Маринованные шампиньоны по‒корейски

Маринованные шампиньоны по-корейски ‒ это великолепная закуска, которая подойдёт как к праздничному столу, так и для ежедневного употребления. Блюдо получается ароматным и вкусным настолько, что грибы можно съесть «без ничего».

Восточные (и конечно корейские) блюда очень пряные и острые. Поэтому в рецепте допустимы изменения в соответствии со вкусом потребителей. Маринованные шампиньоны по-корейски можно подать как закуску, можно как гарнир к мясу или курице. Их можно использовать в различных салатах и других блюдах.

Приготовление по данному рецепту займёт определённое время, но потраченное время вернётся благодарностью ваших гостей и любимых, за великолепное блюдо.

Маринованные шампиньоны по‒корейски

Автор рецепта:

Людмила Костенко

265 рецептов

Людмила Костенко

2072

0

44

0

Кухня

Корейская

Время готовки

2 д.

Порции

5

Калорийность

38 ккал

Белки

3,4 гр.

Жиры

0,9 гр.

Углеводы

3,9 гр.

Вода

87,8 гр.

Волокна

2,6 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

5 порций

1 порция = 144,0 гр.

гр.
гр.
гр.
шт.
зуб.
ч.л.
мл.
мл.
ч.л.
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

2370.9 мкг

900 мкг

36.6

52.7

Витамин В1

0.6 мг

1.5 мг

5.8

8.3

Витамин В2

2.4 мг

1.8 мг

18.3

26.3

Витамин В4

16.5 мг

500 мг

0.5

0.7

Витамин В5

10.9 мг

5 мг

30.3

43.6

Витамин В6

0.5 мг

2 мг

3.8

5.5

Витамин В9

169.8 мкг

400 мкг

5.9

8.5

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

51.4 мкг

90 мкг

7.9

11.4

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

1.7 мг

15 мг

1.6

2.3

Биотин

1.5 мг

50 мг

0.4

0.6

Витамин К

19.9 мкг

120 мкг

2.3

3.3

Витамин РР

29.9 мг

20 мг

20.8

29.9

Калий

3104.5 мг

2500 мг

17.3

24.8

Кальций

102.3 мг

1000 мг

1.4

2

Кремний

30 мг

30 мг

13.9

20

Магний

136.4 мг

400 мг

4.7

6.8

Натрий

65.3 мг

1300 мг

0.7

1

Сера

71.2 мг

500 мг

2

2.8

Фосфор

703.3 мг

800 мг

12.2

17.6

Хлор

214.2 мг

2300 мг

1.3

1.9

Алюминий

723 мкг

30 мкг

334.8

482

Железо

3.5 мг

18 мг

2.7

3.9

Йод

98.4 мкг

150 мкг

9.1

13.1

Кобальт

82.4 мкг

10 мкг

114.4

164.7

Литий

6 мкг

70 мкг

1.2

1.7

Марганец

0.5 мкг

2 мкг

3.7

5.4

Медь

178 мкг

1000 мкг

2.5

3.6

Никель

9 мкг

200 мкг

0.6

0.9

Рубидий

629.5 мкг

200 мкг

43.7

63

Селен

1.3 мкг

55 мкг

0.3

0.5

Фтор

156 мкг

4000 мкг

0.5

0.8

Хром

70 мкг

50 мкг

19.4

28

Цинк

2.7 мг

12 мг

3.2

4.6

Бор

400 мкг

1200 мкг

4.6

6.7

Ванадий

99 мкг

20 мкг

68.8

99

Молибден

35 мкг

70 мкг

6.9

10

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Маринованные шампиньоны по‒корейски
Возьмите кастрюлю подходящего объёма и налейте в неё 1 литр воды. Воду посолите по вкусу. Кастрюлю поставьте на конфорку плиты с включённым максимальным нагревом. Дайте воде закипеть.
2
Маринованные шампиньоны по‒корейски
Пока закипает вода в кастрюле, вымойте шампиньоны в проточной воде. Затем переложите их в кипящую подсоленную воду, отрегулируйте нагрев, и варите грибы 10 минут при слабом кипении.
3
Маринованные шампиньоны по‒корейски
По окончании варки откиньте грибы на дуршлаг. Пусть стечёт жидкость, а грибы остынут.
4
Маринованные шампиньоны по‒корейски
Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте его тонкими полукольцами (не более 2 миллиметров толщины). Сложите лук в большую миску, где будете мариновать грибы.
5
Маринованные шампиньоны по‒корейски
Морковь очистите от кожуры и тщательно вымойте. Натрите морковь на тёрке для корейской моркови (с квадратным мелким сечением). Если такой тёрки нет, нарежьте морковь тонкой соломкой (2х2 миллиметра) с помощью острого ножа. Сложите морковь в миску к луку.
6
Маринованные шампиньоны по‒корейски
Перемешайте овощи. Добавьте к ним сахар, соль по вкусу, приправу для моркови по-корейски. Приправа острая, поэтому добавьте её по своему вкусу (1 или 2 чайные ложки).
7
Маринованные шампиньоны по‒корейски
Чеснок очистите. Количество то же возьмите по вкусу. Пропустите его через пресс, предназначенный для чеснока, прямо в миску с овощами и специями. Добавьте туда же растительное масло, лавровый лист и уксус. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
8
Маринованные шампиньоны по‒корейски
Остывшие грибы добавьте в ту же миску. Снова всё тщательно перемешайте. Продегустируйте маринад. Если необходимо, добавьте соль, сахар или специи по вкусу.
9
Маринованные шампиньоны по‒корейски
Снова перемешайте всё содержимое миски. Затем закройте её пищевой плёнкой и поставьте в холодильник мариноваться на 24 часа, а лучше на 48 часов. В процессе маринования доставайте миску и перемешивайте её содержимое для более равномерного распределения маринада.
10
Маринованные шампиньоны по‒корейски
По окончании времени маринования грибы готовы. Держите их в холодильнике до подачи на стол.
11
Маринованные шампиньоны по‒корейски
При подаче в общем салатнике или порционно, украсьте грибы листиками петрушки.Приятного аппетита!

Оценить маринованные шампиньоны по‒корейски

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Маринованные шампиньоны по‒корейски

Шаг 1 из 11

Возьмите кастрюлю подходящего объёма и налейте в неё 1 литр воды. Воду посолите по вкусу. Кастрюлю поставьте на конфорку плиты с включённым максимальным нагревом. Дайте воде закипеть.
Маринованные шампиньоны по‒корейски

Шаг 2 из 11

Пока закипает вода в кастрюле, вымойте шампиньоны в проточной воде. Затем переложите их в кипящую подсоленную воду, отрегулируйте нагрев, и варите грибы 10 минут при слабом кипении.
Маринованные шампиньоны по‒корейски

Шаг 3 из 11

По окончании варки откиньте грибы на дуршлаг. Пусть стечёт жидкость, а грибы остынут.
Маринованные шампиньоны по‒корейски

Шаг 4 из 11

Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте его тонкими полукольцами (не более 2 миллиметров толщины). Сложите лук в большую миску, где будете мариновать грибы.
Маринованные шампиньоны по‒корейски

Шаг 5 из 11

Морковь очистите от кожуры и тщательно вымойте. Натрите морковь на тёрке для корейской моркови (с квадратным мелким сечением). Если такой тёрки нет, нарежьте морковь тонкой соломкой (2х2 миллиметра) с помощью острого ножа. Сложите морковь в миску к луку.
Маринованные шампиньоны по‒корейски

Шаг 6 из 11

Перемешайте овощи. Добавьте к ним сахар, соль по вкусу, приправу для моркови по-корейски. Приправа острая, поэтому добавьте её по своему вкусу (1 или 2 чайные ложки).
Маринованные шампиньоны по‒корейски

Шаг 7 из 11

Чеснок очистите. Количество то же возьмите по вкусу. Пропустите его через пресс, предназначенный для чеснока, прямо в миску с овощами и специями. Добавьте туда же растительное масло, лавровый лист и уксус. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
Маринованные шампиньоны по‒корейски

Шаг 8 из 11

Остывшие грибы добавьте в ту же миску. Снова всё тщательно перемешайте. Продегустируйте маринад. Если необходимо, добавьте соль, сахар или специи по вкусу.
Маринованные шампиньоны по‒корейски

Шаг 9 из 11

Снова перемешайте всё содержимое миски. Затем закройте её пищевой плёнкой и поставьте в холодильник мариноваться на 24 часа, а лучше на 48 часов. В процессе маринования доставайте миску и перемешивайте её содержимое для более равномерного распределения маринада.
Маринованные шампиньоны по‒корейски

Шаг 10 из 11

По окончании времени маринования грибы готовы. Держите их в холодильнике до подачи на стол.
Маринованные шампиньоны по‒корейски

Шаг 11 из 11

При подаче в общем салатнике или порционно, украсьте грибы листиками петрушки.Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке