Что готовим?
Окрошка

Маринованные шампиньоны по‒корейски

0
1310

Маринованные шампиньоны по-корейски ‒ это великолепная закуска, которая подойдёт как к праздничному столу, так и для ежедневного употребления. Блюдо получается ароматным и вкусным настолько, что грибы можно съесть «без ничего».

Восточные (и конечно корейские) блюда очень пряные и острые. Поэтому в рецепте допустимы изменения в соответствии со вкусом потребителей. Маринованные шампиньоны по-корейски можно подать как закуску, можно как гарнир к мясу или курице. Их можно использовать в различных салатах и других блюдах.

Приготовление по данному рецепту займёт определённое время, но потраченное время вернётся благодарностью ваших гостей и любимых, за великолепное блюдо.

Кухня Корейская
Время готовки 2 д.
Порции 5
Калорийность 38 ккал 273 ккал 55 ккал
Белки 3,4 гр. 24,8 гр. 5,0 гр.
Жиры 0,9 гр. 6,4 гр. 1,3 гр.
Углеводы 3,8 гр. 27,9 гр. 5,6 гр.
Вода 87,1 гр. 632,3 гр. 126,5 гр.
Волокна 2,6 гр. 18,5 гр. 3,7 гр.
Маринованные шампиньоны по‒корейски
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2370.9 мкг 900 мкг 36.3 52.7
Витамин В1 0.6 мг 1.5 мг 5.7 8.3
Витамин В2 2.4 мг 1.8 мг 18.1 26.3
Витамин В4 16.5 мг 500 мг 0.5 0.7
Витамин В5 10.9 мг 5 мг 30 43.6
Витамин В6 0.5 мг 2 мг 3.8 5.5
Витамин В9 169.8 мкг 400 мкг 5.8 8.5
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 51.4 мкг 90 мкг 7.9 11.4
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 1.7 мг 15 мг 1.6 2.3
Биотин 1.5 мг 50 мг 0.4 0.6
Витамин К 19.9 мкг 120 мкг 2.3 3.3
Витамин РР 29.9 мг 20 мг 20.6 29.9
Калий 3105.1 мг 2500 мг 17.1 24.8
Кальций 124.4 мг 1000 мг 1.7 2.5
Кремний 30 мг 30 мг 13.8 20
Магний 137.7 мг 400 мг 4.7 6.9
Натрий 2387.9 мг 1300 мг 25.3 36.7
Сера 82 мг 500 мг 2.3 3.3
Фосфор 707.8 мг 800 мг 12.2 17.7
Хлор 3795.6 мг 2300 мг 22.7 33
Алюминий 723 мкг 30 мкг 332 482
Железо 3.7 мг 18 мг 2.8 4.1
Йод 98.4 мкг 150 мкг 9 13.1
Кобальт 83.3 мкг 10 мкг 114.7 166.5
Литий 6 мкг 70 мкг 1.2 1.7
Марганец 0.6 мкг 2 мкг 3.8 5.5
Медь 194.2 мкг 1000 мкг 2.7 3.9
Никель 9 мкг 200 мкг 0.6 0.9
Рубидий 629.5 мкг 200 мкг 43.4 63
Селен 1.3 мкг 55 мкг 0.3 0.5
Фтор 156.1 мкг 4000 мкг 0.5 0.8
Хром 70 мкг 50 мкг 19.3 28
Цинк 2.8 мг 12 мг 3.2 4.6
Бор 400 мкг 1200 мкг 4.6 6.7
Ванадий 99 мкг 20 мкг 68.2 99
Молибден 41.6 мкг 70 мкг 8.2 11.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 11
Маринованные шампиньоны по‒корейски
Возьмите кастрюлю подходящего объёма и налейте в неё 1 литр воды. Воду посолите по вкусу. Кастрюлю поставьте на конфорку плиты с включённым максимальным нагревом. Дайте воде закипеть.
шаг 2 из 11
Маринованные шампиньоны по‒корейски
Пока закипает вода в кастрюле, вымойте шампиньоны в проточной воде. Затем переложите их в кипящую подсоленную воду, отрегулируйте нагрев, и варите грибы 10 минут при слабом кипении.
шаг 3 из 11
Маринованные шампиньоны по‒корейски
По окончании варки откиньте грибы на дуршлаг. Пусть стечёт жидкость, а грибы остынут.
шаг 4 из 11
Маринованные шампиньоны по‒корейски
Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте его тонкими полукольцами (не более 2 миллиметров толщины). Сложите лук в большую миску, где будете мариновать грибы.
шаг 5 из 11
Маринованные шампиньоны по‒корейски
Морковь очистите от кожуры и тщательно вымойте. Натрите морковь на тёрке для корейской моркови (с квадратным мелким сечением). Если такой тёрки нет, нарежьте морковь тонкой соломкой (2х2 миллиметра) с помощью острого ножа. Сложите морковь в миску к луку.
шаг 6 из 11
Маринованные шампиньоны по‒корейски
Перемешайте овощи. Добавьте к ним сахар, соль по вкусу, приправу для моркови по-корейски. Приправа острая, поэтому добавьте её по своему вкусу (1 или 2 чайные ложки).
шаг 7 из 11
Маринованные шампиньоны по‒корейски
Чеснок очистите. Количество то же возьмите по вкусу. Пропустите его через пресс, предназначенный для чеснока, прямо в миску с овощами и специями. Добавьте туда же растительное масло, лавровый лист и уксус. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
шаг 8 из 11
Маринованные шампиньоны по‒корейски
Остывшие грибы добавьте в ту же миску. Снова всё тщательно перемешайте. Продегустируйте маринад. Если необходимо, добавьте соль, сахар или специи по вкусу.
шаг 9 из 11
Маринованные шампиньоны по‒корейски
Снова перемешайте всё содержимое миски. Затем закройте её пищевой плёнкой и поставьте в холодильник мариноваться на 24 часа, а лучше на 48 часов. В процессе маринования доставайте миску и перемешивайте её содержимое для более равномерного распределения маринада.
шаг 10 из 11
Маринованные шампиньоны по‒корейски
По окончании времени маринования грибы готовы. Держите их в холодильнике до подачи на стол.
шаг 11 из 11
Маринованные шампиньоны по‒корейски
При подаче в общем салатнике или порционно, украсьте грибы листиками петрушки.Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *