Что готовим?
Окрошка

Маринованные огурцы быстрого приготовления

0
15292

К приходу гостей вы по данному рецепту можете быстро приготовить маринованные огурчики и подать их к любым блюдам. У вас получится отменная закуска. Секрет вкусности этого блюда – в использовании горячего растительного масла. Для быстрого маринования выберите небольшие огурчики. 

Кухня Русская
Время готовки 80 мин.
Порции 1
Калорийность 35 ккал 199 ккал 199 ккал
Белки 0,9 гр. 5,0 гр. 5,0 гр.
Жиры 0,3 гр. 1,8 гр. 1,8 гр.
Углеводы 6,9 гр. 39,8 гр. 39,8 гр.
Вода 88,4 гр. 510,0 гр. 510,0 гр.
Волокна 1,0 гр. 5,5 гр. 5,5 гр.
Маринованные огурцы быстрого приготовления
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 135.1 мкг 900 мкг 2.6 15
Витамин В1 0.2 мг 1.5 мг 2 11.3
Витамин В2 0.3 мг 1.8 мг 2.6 15.1
Витамин В4 30.9 мг 500 мг 1.1 6.2
Витамин В5 1.6 мг 5 мг 5.6 32.2
Витамин В6 0.3 мг 2 мг 2.3 13.5
Витамин В9 53.2 мкг 400 мкг 2.3 13.3
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 69.1 мкг 90 мкг 13.3 76.8
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 1 мг 15 мг 1.1 6.3
Биотин 4.5 мг 50 мг 1.6 9
Витамин К 82.1 мкг 120 мкг 11.9 68.4
Витамин РР 2 мг 20 мг 1.7 9.8
Калий 884.1 мг 2500 мг 6.1 35.4
Кальций 207.4 мг 1000 мг 3.6 20.7
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 87.2 мг 400 мг 3.8 21.8
Натрий 3925.7 мг 1300 мг 52.3 302
Сера 235.6 мг 500 мг 8.2 47.1
Фосфор 151.6 мг 800 мг 3.3 19
Хлор 5970.2 мг 2300 мг 45 259.6
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 4.9 мг 18 мг 4.7 27.3
Йод 15.4 мкг 150 мкг 1.8 10.2
Кобальт 6.9 мкг 10 мкг 11.9 68.6
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.2 мкг 2 мкг 10.8 62.2
Медь 565.3 мкг 1000 мкг 9.8 56.5
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 2.2 мкг 55 мкг 0.7 3.9
Фтор 85.2 мкг 4000 мкг 0.4 2.1
Хром 30 мкг 50 мкг 10.4 60
Цинк 1.4 мг 12 мг 2 11.5
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 16 мкг 70 мкг 4 22.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Маринованные огурцы быстрого приготовления
Начнем готовить маринованные огурцы быстрого приготовления. Огурчики для маринования хорошо помойте и обрежьте у них кончики. Затем каждый огурец разрежьте на половинки, а каждую половинку еще на 2 кусочка.
шаг 2 из 8
Маринованные огурцы быстрого приготовления
Сложите нарезанные огурцы в емкость для маринования и добавьте к ним соль и сахар в указанном в рецепте количестве.
шаг 3 из 8
Маринованные огурцы быстрого приготовления
Зубки чеснока почистите и измельчите на чесночнице или мелко нашинкуйте. Переложите чеснок к огурцам.
шаг 4 из 8
Маринованные огурцы быстрого приготовления
Укроп промойте, мелко нарежьте и посыпьте им кусочки огурцов.
шаг 5 из 8
Маринованные огурцы быстрого приготовления
Налейте к огурцам столовый уксус. Уксус не заменяйте на лимонную кислоту, иначе результат будет не тот.
шаг 6 из 8
Маринованные огурцы быстрого приготовления
В отдельной посуде хорошо разогрейте подсолнечное масло, только не доводите до кипения.
шаг 7 из 8
Маринованные огурцы быстрого приготовления
Горячее масло перелейте к огурцам и все тщательно перемешайте.
шаг 8 из 8
Маринованные огурцы быстрого приготовления
Закройте огурчики крышкой и на 1 час поставьте в холодильник для маринования. Через час маринованные огурчики можете подать к столу.

Кушайте на здоровье!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *