Что готовим?
Окрошка

Маринованные лисички с яблочным уксусом

0
8987

Маринованные грибы – традиционная заготовка на зиму у большинства семей. Данный рецепт описывает приготовление маринованных лисичек с использованием яблочного уксуса. Сделать такие грибы в домашних условиях достаточно просто. Заготовка на зиму из маринованных лисичек – деликатес для истинных гурманов! 

Кухня Русская
Время готовки 45 мин.
Порции 2
Калорийность 15 ккал 314 ккал 157 ккал
Белки 0,7 гр. 15,4 гр. 7,7 гр.
Жиры 0,5 гр. 11,5 гр. 5,8 гр.
Углеводы 1,9 гр. 40,2 гр. 20,1 гр.
Вода 47,2 гр. 1000,6 гр. 500,3 гр.
Волокна 0,1 гр. 1,7 гр. 0,9 гр.
Маринованные лисички с яблочным уксусом
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2063.4 мкг 900 мкг 10.8 114.6
Витамин В1 0.2 мг 1.5 мг 0.5 5.2
Витамин В2 5.1 мг 1.8 мг 13.3 141.5
Витамин В4 1.3 мг 500 мг 0 0.1
Витамин В5 0 мг 5 мг 0 0.4
Витамин В6 0 мг 2 мг 0.1 0.9
Витамин В9 3.2 мкг 400 мкг 0 0.4
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 494 мкг 90 мкг 25.9 274.4
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 7.5 мг 15 мг 2.4 25.1
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 6.9 мкг 120 мкг 0.3 2.9
Витамин РР 72.6 мг 20 мг 17.1 181.5
Калий 6594.2 мг 2500 мг 12.4 131.9
Кальций 496.4 мг 1000 мг 2.3 24.8
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 144.8 мг 400 мг 1.7 18.1
Натрий 37561.2 мг 1300 мг 136.2 1444.7
Сера 767.1 мг 500 мг 7.2 76.7
Фосфор 717.6 мг 800 мг 4.2 44.9
Хлор 58185.4 мг 2300 мг 119.2 1264.9
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 14.1 мг 18 мг 3.7 39.1
Йод 0 150 мкг 0 0
Кобальт 72.5 мкг 10 мкг 34.2 362.7
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 6.5 мкг 2 мкг 15.3 162.7
Медь 4502.2 мкг 1000 мкг 21.2 225.1
Никель 11 мкг 200 мкг 0.3 2.8
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 0.4 мкг 55 мкг 0 0.4
Фтор 1799.9 мкг 4000 мкг 2.1 22.5
Хром 3.8 мкг 50 мкг 0.4 3.8
Цинк 0.7 мг 12 мг 0.3 2.8
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 122.6 мкг 70 мкг 8.3 87.5
Процесс приготовления
шаг 1 из 4
Маринованные лисички с яблочным уксусом
Для того чтобы приготовить маринованные лисички с яблочным уксусом, лисички перебираем и промываем под проточной водой. Если есть крупные грибы, порежьте их пополам.
шаг 2 из 4
Маринованные лисички с яблочным уксусом
Далее лисички помещаем в кастрюлю с водой, ставим на умеренный огонь. После закипания грибы необходимо варить 10 минут. В процессе варки снимайте появляющуюся пенку.
шаг 3 из 4
Маринованные лисички с яблочным уксусом
Спустя время добавляем к лисичкам все необходимые ингредиенты – гвоздику, лавровый лист, черный перец, сахарный песок, соль и яблочный уксус. Все перемешиваем и варим грибы еще 15 минут.
шаг 4 из 4
Маринованные лисички с яблочным уксусом
Заполняем стерилизованные емкости лисичками с маринадом, закупориваем их крышками. Далее банки с грибами необходимо перевернуть горлышком вниз и полностью остудить под теплым одеялом. Заготовка на зиму в виде маринованных лисичек с яблочным уксусом готова!

Приятного вам аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *