Что готовим?
Окрошка

Манник с яблочным вареньем

0
4560

Хочу поделиться еще одним вкусным рецептом нежнейшей выпечки. Предлагаю приготовить манник с яблочным вареньем. Выпечка получается в меру сладкой и влажной. Рецепт простой и быстрый, с ним справится даже тот, кто далек от приготовления выпечки.

Кухня Русская
Время готовки 90 мин.
Порции 6
Калорийность 240 ккал 1653 ккал 276 ккал
Белки 4,6 гр. 32,0 гр. 5,3 гр.
Жиры 2,9 гр. 20,2 гр. 3,4 гр.
Углеводы 48,5 гр. 334,3 гр. 55,7 гр.
Вода 25,4 гр. 175,1 гр. 29,2 гр.
Волокна 1,6 гр. 10,8 гр. 1,8 гр.
Манник с яблочным вареньем
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 145.1 мкг 900 мкг 2.3 2.7
Витамин В1 0.6 мг 1.5 мг 5.6 6.4
Витамин В2 0.5 мг 1.8 мг 3.9 4.4
Витамин В4 193 мг 500 мг 5.6 6.4
Витамин В5 1.7 мг 5 мг 5 5.7
Витамин В6 0.5 мг 2 мг 3.6 4.1
Витамин В9 87.7 мкг 400 мкг 3.2 3.7
Витамин В12 0.4 мкг 3 мкг 1.7 2
Витамин С 4.9 мкг 90 мкг 0.8 0.9
Витамин D 1.2 мкг 10 мкг 1.8 2
Витамин E 8.4 мг 15 мг 8.2 9.4
Биотин 13.1 мг 50 мг 3.8 4.4
Витамин К 3 мкг 120 мкг 0.4 0.4
Витамин РР 9.6 мг 20 мг 6.9 8
Калий 847.9 мг 2500 мг 4.9 5.7
Кальций 158.4 мг 1000 мг 2.3 2.6
Кремний 10 мг 30 мг 4.8 5.6
Магний 82.8 мг 400 мг 3 3.4
Натрий 1438.4 мг 1300 мг 16.1 18.4
Сера 270.3 мг 500 мг 7.8 9
Фосфор 335.1 мг 800 мг 6.1 7
Хлор 723.7 мг 2300 мг 4.6 5.2
Алюминий 570 мкг 30 мкг 275.8 316.7
Железо 9.6 мг 18 мг 7.7 8.9
Йод 12.5 мкг 150 мкг 1.2 1.4
Кобальт 32.3 мкг 10 мкг 46.8 53.8
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.2 мкг 2 мкг 8.8 10.1
Медь 269.4 мкг 1000 мкг 3.9 4.5
Никель 13.7 мкг 200 мкг 1 1.1
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 27.9 мкг 55 мкг 7.4 8.5
Фтор 72.3 мкг 4000 мкг 0.3 0.3
Хром 5.4 мкг 50 мкг 1.6 1.8
Цинк 2.2 мг 12 мг 2.7 3.1
Бор 100 мкг 1200 мкг 1.2 1.4
Ванадий 193 мкг 20 мкг 140.1 160.8
Молибден 28.2 мкг 70 мкг 5.8 6.7
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Манник с яблочным вареньем
Готовить манник с яблочным вареньем легко! Отмерьте необходимое количество яблочного варенья. Выложите в глубокую емкость. Также можно использовать повидло или джем.
шаг 2 из 5
Манник с яблочным вареньем
Затем всыпьте необходимое количество манной крупы и необходимое количество сахарного песка. Тщательно перемешайте.
шаг 3 из 5
Манник с яблочным вареньем
В полученную массу разбейте куриные яйца, добавьте пищевую соду и соль. Отмерьте необходимое количество пшеничной муки и просейте ее через мелкое сито в тесто. С помощью миксера тщательно перемешайте до однородной консистенции. Оставьте приблизительно на 20-30 минут для набухания.
шаг 4 из 5
Манник с яблочным вареньем
Металлическую форму для выпечки смажьте растительным маслом, равномерно присыпьте панировочными сухарями, заполните приготовленным тестом. Форму поместите в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте манник приблизительно 35-40 минут. Готовность выпечки проверьте деревянной шпажкой. Она должна быть совершенно сухой.
шаг 5 из 5
Манник с яблочным вареньем
Осторожно, чтобы не обжечь руки, извлеките форму с манником из духовки, немного остудите, а затем извлеките из формы. Остывший манник с яблочным вареньем присыпьте сахарной пудрой, разрежьте на порционные кусочки и подавайте на стол с любимыми напитками.

Наслаждайтесь необыкновенно вкусной выпечкой!

 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *