Что готовим?
Окрошка

Манник с маком на молоке

0
7951

У каждой хозяйки, безусловно, есть свой фирменный рецепт приготовления быстрого пирога, когда гости уже на пороге. Мы хотим предложить свой вариант – манник на молоке с маком. Небольшое количество мака придает маннику приятный аромат, манка и разрыхлитель создают прекрасный тандем, в результате чего пирог имеет воздушную и рассыпчатую текстуру. 

Кухня Русская
Время готовки 60 мин.
Порции 6
Калорийность 353 ккал 2746 ккал 458 ккал
Белки 7,4 гр. 57,6 гр. 9,6 гр.
Жиры 11,9 гр. 92,5 гр. 15,4 гр.
Углеводы 54,1 гр. 420,2 гр. 70,0 гр.
Вода 23,2 гр. 180,5 гр. 30,1 гр.
Волокна 1,6 гр. 12,8 гр. 2,1 гр.
Манник с маком на молоке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 665.5 мкг 900 мкг 9.5 12.3
Витамин В1 0.9 мг 1.5 мг 7.5 9.7
Витамин В2 1 мг 1.8 мг 7.3 9.4
Витамин В4 435.3 мг 500 мг 11.2 14.5
Витамин В5 3.9 мг 5 мг 10 12.9
Витамин В6 0.9 мг 2 мг 5.9 7.7
Витамин В9 111.2 мкг 400 мкг 3.6 4.6
Витамин В12 0.9 мкг 3 мкг 3.7 4.8
Витамин С 0.1 мкг 90 мкг 0 0
Витамин D 4.3 мкг 10 мкг 5.5 7.2
Витамин E 15.8 мг 15 мг 13.5 17.5
Биотин 34.2 мг 50 мг 8.8 11.4
Витамин К 3.5 мкг 120 мкг 0.4 0.5
Витамин РР 15.9 мг 20 мг 10.2 13.2
Калий 1975.4 мг 2500 мг 10.2 13.2
Кальций 1153.1 мг 1000 мг 14.8 19.2
Кремний 17.2 мг 30 мг 7.4 9.6
Магний 240 мг 400 мг 7.7 10
Натрий 255.4 мг 1300 мг 2.5 3.3
Сера 709.8 мг 500 мг 18.3 23.7
Фосфор 1546.3 мг 800 мг 24.9 32.2
Хлор 321.1 мг 2300 мг 1.8 2.3
Алюминий 1482.5 мкг 30 мкг 636 823.6
Железо 12.3 мг 18 мг 8.8 11.4
Йод 33.7 мкг 150 мкг 2.9 3.7
Кобальт 87.5 мкг 10 мкг 112.7 145.9
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 3.5 мкг 2 мкг 22.4 29
Медь 895 мкг 1000 мкг 11.5 14.9
Никель 30.8 мкг 200 мкг 2 2.6
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 57.2 мкг 55 мкг 13.4 17.3
Фтор 151.8 мкг 4000 мкг 0.5 0.6
Хром 10.1 мкг 50 мкг 2.6 3.4
Цинк 7.8 мг 12 мг 8.4 10.9
Бор 178.6 мкг 1200 мкг 1.9 2.5
Ванадий 303.8 мкг 20 мкг 195.5 253.2
Молибден 44.3 мкг 70 мкг 8.2 10.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 4
Манник с маком на молоке
Приступим к готовке манника с маком на молоке. В глубокую миску наливаем молоко, добавляем сахар и ванилин, разбиваем 3 яйца. При помощи миксера взбиваем все ингредиенты в течение 2-3 минут. За это время сахар растворится в молоке. Если сахар растворился не весь – не стоит дальше перемешивать массу, он растворится во время набухания манной крупы.
шаг 2 из 4
Манник с маком на молоке
Далее в жидкую массу добавляем мак и манную крупу, хорошо перемешиваем ингредиенты и оставляем на 20-30 минут, чтобы манная крупа разбухла, после чего тесто станет гуще.
шаг 3 из 4
Манник с маком на молоке
По истечении времени в тесто добавляем просеянную муку, разрыхлитель и размягченное в микроволновой печи сливочное масло. Все ингредиенты еще раз хорошо перемешиваем до однородной консистенции теста, выкладываем в смазанную растительным маслом форму и ставим манник выпекаться в предварительно разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 45-50 минут. Готовность манника проверяем шпажкой либо зубочисткой.
шаг 4 из 4
Манник с маком на молоке
Готовый манник вынимаем из духового шкафа и даем ему остыть 10-15 минут. Затем перекладываем его из формы на блюдо, нарезаем на порционные кусочки и подаем на стол. Приятного чаепития!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *