Манник с изюмом на кефире в духовке

Если вам надоел простой способ приготовления манного пирога, не спешите отказываться от блюда. Немного измените состав, и вы удивитесь, каким оригинальным может быть пирог. Например, в качестве дополнительного ингредиента в рецепте используйте изюм. 

Манник с изюмом на кефире в духовке

4172

0

27

0

Кухня

Русская

Время готовки

60 мин.

Порции

8

Калорийность

258 ккал

Белки

6,3 гр.

Жиры

3,2 гр.

Углеводы

51,1 гр.

Вода

35,5 гр.

Волокна

0,9 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

8 порций

1 порция = 102,7 гр.

ст.
ст.
гр.
шт.
гр.
ч.л.
по вкусу
для смазывания

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

339 мкг

900 мкг

4.6

4.7

Витамин В1

0.4 мг

1.5 мг

3.6

3.7

Витамин В2

0.9 мг

1.8 мг

6.3

6.5

Витамин В4

307.7 мг

500 мг

7.5

7.7

Витамин В5

3 мг

5 мг

7.3

7.5

Витамин В6

0.5 мг

2 мг

3.3

3.4

Витамин В9

59.7 мкг

400 мкг

1.8

1.9

Витамин В12

1 мкг

3 мкг

3.9

4.1

Витамин С

6.4 мкг

90 мкг

0.9

0.9

Витамин D

2.6 мкг

10 мкг

3.1

3.2

Витамин E

4.3 мг

15 мг

3.5

3.6

Биотин

28.6 мг

50 мг

7

7.2

Витамин К

0.3 мкг

120 мкг

0

0

Витамин РР

12.2 мг

20 мг

7.4

7.6

Калий

906.1 мг

2500 мг

4.4

4.5

Кальций

439.3 мг

1000 мг

5.3

5.5

Кремний

12 мг

30 мг

4.9

5

Магний

88.7 мг

400 мг

2.7

2.8

Натрий

277.4 мг

1300 мг

2.6

2.7

Сера

404.4 мг

500 мг

9.8

10.1

Фосфор

697.8 мг

800 мг

10.6

10.9

Хлор

413.6 мг

2300 мг

2.2

2.2

Алюминий

1240 мкг

30 мкг

503.1

516.7

Железо

7.1 мг

18 мг

4.8

4.9

Йод

40 мкг

150 мкг

3.2

3.3

Кобальт

62.8 мкг

10 мкг

76.4

78.5

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0.9 мкг

2 мкг

5.7

5.8

Медь

256.2 мкг

1000 мкг

3.1

3.2

Никель

23 мкг

200 мкг

1.4

1.4

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

35.8 мкг

55 мкг

7.9

8.1

Фтор

140.5 мкг

4000 мкг

0.4

0.4

Хром

10.4 мкг

50 мкг

2.5

2.6

Цинк

3.2 мг

12 мг

3.3

3.4

Бор

126 мкг

1200 мкг

1.3

1.3

Ванадий

206 мкг

20 мкг

125.4

128.8

Молибден

39.2 мкг

70 мкг

6.8

7

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Манник с изюмом на кефире в духовке
Как начать готовить манник с изюмом на кефире в духовке? Манку заливаем кефиром, размешиваем и настаиваем 20 минут.
2
Манник с изюмом на кефире в духовке
В отдельной тарелке разбиваем яйца, добавляем к ним сахар. Взбиваем до пены.
3
Манник с изюмом на кефире в духовке
К яичной смеси вливаем манку с кефиром, просеиваем муку с разрыхлителем и размешиваем в однородное жидковатое тесто. По вкусу добавляем изюм.
4
Манник с изюмом на кефире в духовке
Форму для выпекания смазываем сливочным маслом, вливаем в нее тесто для манника. Отправляем в духовку на 35 минут. Выпекаем при температуре 180 градусов.
5
Манник с изюмом на кефире в духовке
Манник с изюмом на кефире готов, можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Оценить манник с изюмом на кефире в духовке

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Манник с изюмом на кефире в духовке

Шаг 1 из 5

Как начать готовить манник с изюмом на кефире в духовке? Манку заливаем кефиром, размешиваем и настаиваем 20 минут.
Манник с изюмом на кефире в духовке

Шаг 2 из 5

В отдельной тарелке разбиваем яйца, добавляем к ним сахар. Взбиваем до пены.
Манник с изюмом на кефире в духовке

Шаг 3 из 5

К яичной смеси вливаем манку с кефиром, просеиваем муку с разрыхлителем и размешиваем в однородное жидковатое тесто. По вкусу добавляем изюм.
Манник с изюмом на кефире в духовке

Шаг 4 из 5

Форму для выпекания смазываем сливочным маслом, вливаем в нее тесто для манника. Отправляем в духовку на 35 минут. Выпекаем при температуре 180 градусов.
Манник с изюмом на кефире в духовке

Шаг 5 из 5

Манник с изюмом на кефире готов, можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке