Что готовим?
Окрошка

Манник с бананом на ряженке

0
6194

Очень вкусным получается манник с бананом на ряженке. Приготовить манник в домашних условиях можно не только на молоке, кефире или сметане. Для приготовления вкусного и ароматного манника можно использовать и ряженку. Необычно, но вкусно! Добавление бананов делает выпечку более нежной, по вкусу она будет напоминать пирожное. 

Кухня Русская
Время готовки 80 мин.
Порции 6
Калорийность 263 ккал 1277 ккал 213 ккал
Белки 4,8 гр. 23,2 гр. 3,9 гр.
Жиры 0,6 гр. 2,9 гр. 0,5 гр.
Углеводы 59,5 гр. 288,9 гр. 48,1 гр.
Вода 31,9 гр. 154,9 гр. 25,8 гр.
Волокна 2,1 гр. 10,2 гр. 1,7 гр.
Манник с бананом на ряженке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 44.5 мкг 900 мкг 1 0.8
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 4.8 3.9
Витамин В2 0.2 мг 1.8 мг 1.9 1.5
Витамин В4 16.8 мг 500 мг 0.7 0.6
Витамин В5 1.6 мг 5 мг 6.5 5.3
Витамин В6 1 мг 2 мг 10.2 8.2
Витамин В9 63 мкг 400 мкг 3.2 2.6
Витамин В12 0 мкг 3 мкг 0 0
Витамин С 17 мкг 90 мкг 3.9 3.1
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 3.7 мг 15 мг 5.1 4.1
Биотин 6.8 мг 50 мг 2.8 2.3
Витамин К 0.9 мкг 120 мкг 0.1 0.1
Витамин РР 7.5 мг 20 мг 7.8 6.3
Калий 1184.6 мг 2500 мг 9.8 7.9
Кальций 198.8 мг 1000 мг 4.1 3.3
Кремний 142.9 мг 30 мг 98.1 79.4
Магний 108.5 мг 400 мг 5.6 4.5
Натрий 63.2 мг 1300 мг 1 0.8
Сера 168.9 мг 500 мг 7 5.6
Фосфор 441.8 мг 800 мг 11.4 9.2
Хлор 122.9 мг 2300 мг 1.1 0.9
Алюминий 1172.3 мкг 30 мкг 804.5 651.3
Железо 3.6 мг 18 мг 4.1 3.3
Йод 0.2 мкг 150 мкг 0 0
Кобальт 50.3 мкг 10 мкг 103.5 83.8
Литий 5.6 мкг 70 мкг 1.6 1.3
Марганец 1.4 мкг 2 мкг 13.9 11.3
Медь 273.3 мкг 1000 мкг 5.6 4.6
Никель 29.8 мкг 200 мкг 3.1 2.5
Рубидий 107.1 мкг 200 мкг 11 8.9
Селен 1.7 мкг 55 мкг 0.6 0.5
Фтор 43.9 мкг 4000 мкг 0.2 0.2
Хром 2.3 мкг 50 мкг 1 0.8
Цинк 1.5 мг 12 мг 2.5 2
Бор 758.4 мкг 1200 мкг 13 10.5
Ванадий 209.6 мкг 20 мкг 215.7 174.6
Молибден 27.2 мкг 70 мкг 8 6.5
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Манник с бананом на ряженке
Что же нужно для приготовления манника с бананом на ряженке? Манную крупу смешиваем с ряженкой. Оставляем смесь на 30 минут для набухания манной крупы.
шаг 2 из 7
Манник с бананом на ряженке
Далее в манную смесь добавляем сахар, ванилин и разрыхлитель. Все компоненты манника перемешиваем.
шаг 3 из 7
Манник с бананом на ряженке
Бананы очищаем и нарезаем кружочками.
шаг 4 из 7
Манник с бананом на ряженке
В форму для выпечки выкладываем часть теста, распределяем по нему нарезанные бананы.
шаг 5 из 7
Манник с бананом на ряженке
Заливаем банановую начинку оставшимся тестом. Отправляем будущую выпечку в разогретую до 190 градусов духовку примерно на 40 минут до готовности.
шаг 6 из 7
Манник с бананом на ряженке
Готовый десерт остужаем до комнатной температуры, присыпаем сахарной пудрой. Порежьте выпечку на порционные кусочки и подавайте к столу.
шаг 7 из 7
Манник с бананом на ряженке
Манник с бананом на ряженке готов!

Приятного вам чаепития!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *