Что готовим?
Окрошка

Манник на йогурте очень вкусный воздушный

0
21587

Предлагаю приготовить очень вкусный воздушный манник на йогурте. Текстура домашней выпечки получается пышной и пористой. Нежный манник не требует специальных навыков и готовится очень просто и быстро. Попробуйте приготовить, и ваши домашние скажут вам «спасибо».

Кухня Русская
Время готовки 80 мин.
Порции 6
Калорийность 307 ккал 1918 ккал 320 ккал
Белки 7,7 гр. 47,8 гр. 8,0 гр.
Жиры 5,1 гр. 31,7 гр. 5,3 гр.
Углеводы 57,5 гр. 358,9 гр. 59,8 гр.
Вода 25,5 гр. 159,4 гр. 26,6 гр.
Волокна 1,5 гр. 9,3 гр. 1,5 гр.
Манник на йогурте очень вкусный воздушный
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 438.2 мкг 900 мкг 7.8 8.1
Витамин В1 0.5 мг 1.5 мг 5.8 6
Витамин В2 0.9 мг 1.8 мг 7.8 8.1
Витамин В4 466.6 мг 500 мг 15 15.6
Витамин В5 3.4 мг 5 мг 10.8 11.3
Витамин В6 0.7 мг 2 мг 5.8 6.1
Витамин В9 76.5 мкг 400 мкг 3.1 3.2
Витамин В12 0.9 мкг 3 мкг 4.6 4.8
Витамин С 0 мкг 90 мкг 0 0
Витамин D 3.6 мкг 10 мкг 5.8 6.1
Витамин E 9.3 мг 15 мг 9.9 10.3
Биотин 35.4 мг 50 мг 11.3 11.8
Витамин К 2 мкг 120 мкг 0.3 0.3
Витамин РР 13.7 мг 20 мг 10.9 11.4
Калий 611.9 мг 2500 мг 3.9 4.1
Кальций 157 мг 1000 мг 2.5 2.6
Кремний 13.6 мг 30 мг 7.3 7.6
Магний 80.6 мг 400 мг 3.2 3.4
Натрий 3514.7 мг 1300 мг 43.3 45.1
Сера 480.8 мг 500 мг 15.4 16
Фосфор 540 мг 800 мг 10.8 11.2
Хлор 312 мг 2300 мг 2.2 2.3
Алюминий 912.5 мкг 30 мкг 487.4 506.9
Железо 7.7 мг 18 мг 6.9 7.2
Йод 34.6 мкг 150 мкг 3.7 3.8
Кобальт 58.1 мкг 10 мкг 93.1 96.9
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.3 мкг 2 мкг 10.6 11
Медь 349.1 мкг 1000 мкг 5.6 5.8
Никель 20.6 мкг 200 мкг 1.7 1.7
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 56.7 мкг 55 мкг 16.5 17.2
Фтор 145 мкг 4000 мкг 0.6 0.6
Хром 10.4 мкг 50 мкг 3.3 3.5
Цинк 3.5 мг 12 мг 4.6 4.8
Бор 137.8 мкг 1200 мкг 1.8 1.9
Ванадий 254.8 мкг 20 мкг 204.2 212.3
Молибден 40.5 мкг 70 мкг 9.3 9.7
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Манник на йогурте очень вкусный воздушный
Чтобы приготовить манник на йогурте очень вкусный воздушный, в чашу блендера влейте необходимое количество йогурта и разбейте куриные яйца. Йогурт можно использовать с любым вкусом. У меня был натуральный йогурт. Тщательно перемешайте блендером до однородной консистенции.
шаг 2 из 6
Манник на йогурте очень вкусный воздушный
Отмерьте необходимое количество манной крупы и высыпьте к взбитой массе, тщательно перемешайте и оставьте приблизительно на 20-30 минут для набухания, периодически перемешивая блендером.
шаг 3 из 6
Манник на йогурте очень вкусный воздушный
В набухшую манную крупу добавьте указанное в рецепте количество сахарного песка, просейте необходимое количество пшеничной муки вместе с содой и ванилином, хорошо перемешайте блендером. Металлическую форму смажьте небольшим количеством растительного масла и заполните приготовленным тестом.
шаг 4 из 6
Манник на йогурте очень вкусный воздушный
Форму поместите в разогретый до 200 градусов духовой шкаф. Выпекайте манник примерно 35-40 минут. Готовность манника проверьте деревянной шпажкой или зубочисткой. Затем аккуратно извлеките форму с манником из духового шкафа, немного остудите, после чего манник аккуратно извлеките из металлической формы.
шаг 5 из 6
Манник на йогурте очень вкусный воздушный
Остывший воздушный манник на йогурте выложите на блюдо, украсьте сахарной пудрой, разрежьте на порционные кусочки.
шаг 6 из 6
Манник на йогурте очень вкусный воздушный
Подавайте десерт на стол с ароматным чаем или свежезаваренным кофе.

Наслаждайтесь воздушным и невероятно вкусным манником!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *