Что готовим?
Окрошка

Манник на воде в духовке

0
11244

Если вот-вот нагрянут гости, а к чаю ничего нет, этот рецепт манника на воде в духовке станет вашим спасителем. Для приготовления домашней выпечки потребуется минимальный набор доступных ингредиентов и небольшое количество времени.

Кухня Русская
Время готовки 70 мин.
Порции 6
Калорийность 314 ккал 1310 ккал 218 ккал
Белки 7,3 гр. 30,5 гр. 5,1 гр.
Жиры 5,2 гр. 21,5 гр. 3,6 гр.
Углеводы 59,7 гр. 248,8 гр. 41,5 гр.
Вода 25,7 гр. 107,3 гр. 17,9 гр.
Волокна 1,4 гр. 5,8 гр. 1,0 гр.
Манник на воде в духовке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 331 мкг 900 мкг 8.8 6.1
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 4.8 3.4
Витамин В2 0.6 мг 1.8 мг 7.5 5.2
Витамин В4 276.1 мг 500 мг 13.2 9.2
Витамин В5 2.4 мг 5 мг 11.3 7.9
Витамин В6 0.4 мг 2 мг 5.1 3.6
Витамин В9 44.5 мкг 400 мкг 2.7 1.9
Витамин В12 0.6 мкг 3 мкг 4.6 3.2
Витамин С 0 90 мкг 0 0
Витамин D 2.6 мкг 10 мкг 6.1 4.3
Витамин E 3.2 мг 15 мг 5.1 3.5
Биотин 22.2 мг 50 мг 10.7 7.4
Витамин К 0.3 мкг 120 мкг 0.1 0
Витамин РР 8.8 мг 20 мг 10.5 7.3
Калий 369.1 мг 2500 мг 3.5 2.5
Кальций 102.5 мг 1000 мг 2.5 1.7
Кремний 9.6 мг 30 мг 7.7 5.3
Магний 42.3 мг 400 мг 2.5 1.8
Натрий 542.2 мг 1300 мг 10 7
Сера 316.2 мг 500 мг 15.2 10.5
Фосфор 351 мг 800 мг 10.5 7.3
Хлор 802.1 мг 2300 мг 8.4 5.8
Алюминий 912 мкг 30 мкг 729 506.7
Железо 4.8 мг 18 мг 6.4 4.4
Йод 22 мкг 150 мкг 3.5 2.4
Кобальт 51.2 мкг 10 мкг 122.7 85.3
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0.7 мкг 2 мкг 8.9 6.2
Медь 206.6 мкг 1000 мкг 5 3.4
Никель 18.4 мкг 200 мкг 2.2 1.5
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 33.8 мкг 55 мкг 14.7 10.2
Фтор 93.5 мкг 4000 мкг 0.6 0.4
Хром 6 мкг 50 мкг 2.9 2
Цинк 2.2 мг 12 мг 4.4 3
Бор 100.8 мкг 1200 мкг 2 1.4
Ванадий 164.8 мкг 20 мкг 197.6 137.3
Молибден 25.8 мкг 70 мкг 8.8 6.1
Процесс приготовления
шаг 1 из 11
Манник на воде в духовке
Как начать готовить манник на воде в духовке? Отмерьте необходимое количество манной крупы и высыпьте в глубокую емкость. Затем влейте необходимое количество горячей питьевой воды. Тщательно перемешайте, накройте крышкой и оставьте приблизительно на 20-30 минут для набухания, периодически перемешивая массу.
шаг 2 из 11
Манник на воде в духовке
Куриные яйца разделите на белки и желтки.
шаг 3 из 11
Манник на воде в духовке
Куриные белки выложите в глубокую емкость, после чего постепенно добавьте указанное в рецепте количество сахарного песка.
шаг 4 из 11
Манник на воде в духовке
Воспользовавшись миксером, взбейте до состояния плотной пены, постепенно увеличивая скорость миксера.
шаг 5 из 11
Манник на воде в духовке
Стеклянную форму для выпечки смажьте сливочным маслом и слегка присыпьте манной крупой.
шаг 6 из 11
Манник на воде в духовке
В набухшую манную крупу добавьте куриные желтки, соль и взбитую белковую массу. Аккуратно перемешайте силиконовой лопаткой или обычной столовой ложкой до состояния однородной гладкой консистенции.
шаг 7 из 11
Манник на воде в духовке
Затем подготовленную форму заполните приготовленным тестом, равномерно распределив его по всей поверхности.
шаг 8 из 11
Манник на воде в духовке
Форму с тестом поместите в заранее разогретый до 200 градусов духовой шкаф. Выпекайте манник приблизительно 30-35 минут.
шаг 9 из 11
Манник на воде в духовке
Готовность манника на воде проверьте деревянной шпажкой или зубочисткой. Она должна быть совершенно сухой.
шаг 10 из 11
Манник на воде в духовке
Затем осторожно извлеките форму с манником из духового шкафа, немного остудите.
шаг 11 из 11
Манник на воде в духовке
После чего манник аккуратно извлеките из стеклянной формы, воспользовавшись лопаткой. Остывший манник на воде украсьте небольшим количеством сахарной пудрой, разрежьте на порционные кусочки, выложите на блюдо и подавайте на стол с ароматным чаем или свежезаваренным кофе.

Наслаждайтесь невероятно вкусной домашней выпечкой!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *