Суп с фрикадельками для малышей до года
Манник на сметане с яблоками
Этот рецепт придется по душе любителям выпечки с яблоками. Манник на сметане получается пористым и пышным, а пьянящий аромат яблок лишь дополняет его. Смогут оценить данный пирог и те, кто не особо признает манную крупу – на ряду с мукой она дает потрясающий результат.
Кухня
Русская
Время готовки
70 мин.
PT70M
Порции
6
Калорийность
266 ккал
2429 ккал
405 ккал
Белки
5,9 гр.
53,7 гр.
9,0 гр.
Жиры
4,7 гр.
43,2 гр.
7,2 гр.
Углеводы
49,6 гр.
453,0 гр.
75,5 гр.
Вода
37,0 гр.
338,4 гр.
56,4 гр.
Волокна
1,6 гр.
14,7 гр.
2,5 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 445.1 мкг | 900 мкг | 5.4 | 8.2 |
Витамин В1 | 0.7 мг | 1.5 мг | 5.2 | 8 |
Витамин В2 | 1 мг | 1.8 мг | 5.9 | 9 |
Витамин В4 | 488.7 мг | 500 мг | 10.7 | 16.3 |
Витамин В5 | 3.7 мг | 5 мг | 8.1 | 12.4 |
Витамин В6 | 1 мг | 2 мг | 5.6 | 8.6 |
Витамин В9 | 94.2 мкг | 400 мкг | 2.6 | 3.9 |
Витамин В12 | 0.9 мкг | 3 мкг | 3.1 | 4.8 |
Витамин С | 20.1 мкг | 90 мкг | 2.4 | 3.7 |
Витамин D | 3.6 мкг | 10 мкг | 4 | 6.1 |
Витамин E | 14.8 мг | 15 мг | 10.8 | 16.5 |
Биотин | 36.5 мг | 50 мг | 8 | 12.2 |
Витамин К | 7.9 мкг | 120 мкг | 0.7 | 1.1 |
Витамин РР | 15.9 мг | 20 мг | 8.7 | 13.3 |
Калий | 1603.5 мг | 2500 мг | 7 | 10.7 |
Кальций | 349.8 мг | 1000 мг | 3.8 | 5.8 |
Кремний | 20 мг | 30 мг | 7.3 | 11.1 |
Магний | 123.8 мг | 400 мг | 3.4 | 5.2 |
Натрий | 288.5 мг | 1300 мг | 2.4 | 3.7 |
Сера | 526.7 мг | 500 мг | 11.5 | 17.6 |
Фосфор | 827.8 мг | 800 мг | 11.3 | 17.2 |
Хлор | 325.2 мг | 2300 мг | 1.5 | 2.4 |
Алюминий | 1246 мкг | 30 мкг | 454.3 | 692.2 |
Железо | 13.4 мг | 18 мг | 8.1 | 12.4 |
Йод | 39 мкг | 150 мкг | 2.8 | 4.3 |
Кобальт | 65.6 мкг | 10 мкг | 71.7 | 109.3 |
Литий | 1.6 мкг | 70 мкг | 0.3 | 0.4 |
Марганец | 1.7 мкг | 2 мкг | 9.2 | 14.1 |
Медь | 613.6 мкг | 1000 мкг | 6.7 | 10.2 |
Никель | 57.6 мкг | 200 мкг | 3.1 | 4.8 |
Рубидий | 126 мкг | 200 мкг | 6.9 | 10.5 |
Селен | 59.1 мкг | 55 мкг | 11.7 | 17.9 |
Фтор | 171.4 мкг | 4000 мкг | 0.5 | 0.7 |
Хром | 19.3 мкг | 50 мкг | 4.2 | 6.4 |
Цинк | 4.1 мг | 12 мг | 3.8 | 5.7 |
Бор | 651.5 мкг | 1200 мкг | 5.9 | 9 |
Ванадий | 310.4 мкг | 20 мкг | 169.8 | 258.7 |
Молибден | 58.5 мкг | 70 мкг | 9.1 | 13.9 |
Процесс приготовления
Смажьте форму растительным маслом. В подготовленную для выпечки форму помещаем тесто с начинкой и оставляем на 20 минут при комнатной температуре. Это необходимо, чтобы манная крупа набухла и текстура манника получилась рассыпчатой. В это же время включаем разогреваться духовой шкаф на 180 градусов.
Приятного вам чаепития!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам