Что готовим?
Окрошка

Манник на сметане с яблоками

0
5551

Этот рецепт придется по душе любителям выпечки с яблоками. Манник на сметане получается пористым и пышным, а пьянящий аромат яблок лишь дополняет его. Смогут оценить данный пирог и те, кто не особо признает манную крупу – на ряду с мукой она дает потрясающий результат.   

Кухня Русская
Время готовки 70 мин.
Порции 6
Калорийность 266 ккал 2429 ккал 405 ккал
Белки 5,9 гр. 53,7 гр. 9,0 гр.
Жиры 4,7 гр. 43,2 гр. 7,2 гр.
Углеводы 49,6 гр. 453,0 гр. 75,5 гр.
Вода 37,0 гр. 338,4 гр. 56,4 гр.
Волокна 1,6 гр. 14,7 гр. 2,5 гр.
Манник на сметане с яблоками
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 445.1 мкг 900 мкг 5.4 8.2
Витамин В1 0.7 мг 1.5 мг 5.2 8
Витамин В2 1 мг 1.8 мг 5.9 9
Витамин В4 488.7 мг 500 мг 10.7 16.3
Витамин В5 3.7 мг 5 мг 8.1 12.4
Витамин В6 1 мг 2 мг 5.6 8.6
Витамин В9 94.2 мкг 400 мкг 2.6 3.9
Витамин В12 0.9 мкг 3 мкг 3.1 4.8
Витамин С 20.1 мкг 90 мкг 2.4 3.7
Витамин D 3.6 мкг 10 мкг 4 6.1
Витамин E 14.8 мг 15 мг 10.8 16.5
Биотин 36.5 мг 50 мг 8 12.2
Витамин К 7.9 мкг 120 мкг 0.7 1.1
Витамин РР 15.9 мг 20 мг 8.7 13.3
Калий 1603.5 мг 2500 мг 7 10.7
Кальций 349.8 мг 1000 мг 3.8 5.8
Кремний 20 мг 30 мг 7.3 11.1
Магний 123.8 мг 400 мг 3.4 5.2
Натрий 288.5 мг 1300 мг 2.4 3.7
Сера 526.7 мг 500 мг 11.5 17.6
Фосфор 827.8 мг 800 мг 11.3 17.2
Хлор 325.2 мг 2300 мг 1.5 2.4
Алюминий 1246 мкг 30 мкг 454.3 692.2
Железо 13.4 мг 18 мг 8.1 12.4
Йод 39 мкг 150 мкг 2.8 4.3
Кобальт 65.6 мкг 10 мкг 71.7 109.3
Литий 1.6 мкг 70 мкг 0.3 0.4
Марганец 1.7 мкг 2 мкг 9.2 14.1
Медь 613.6 мкг 1000 мкг 6.7 10.2
Никель 57.6 мкг 200 мкг 3.1 4.8
Рубидий 126 мкг 200 мкг 6.9 10.5
Селен 59.1 мкг 55 мкг 11.7 17.9
Фтор 171.4 мкг 4000 мкг 0.5 0.7
Хром 19.3 мкг 50 мкг 4.2 6.4
Цинк 4.1 мг 12 мг 3.8 5.7
Бор 651.5 мкг 1200 мкг 5.9 9
Ванадий 310.4 мкг 20 мкг 169.8 258.7
Молибден 58.5 мкг 70 мкг 9.1 13.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Манник на сметане с яблоками
Готовить манник на сметане с яблоками просто! Яблоки необходимо вымыть. По желанию можно снять с них кожуру. Нарезаем фрукты небольшими кусочками (можно воспользоваться крупной теркой).
шаг 2 из 9
Манник на сметане с яблоками
Возьмите глубокую емкость и вбейте в нее куриные яйца.
шаг 3 из 9
Манник на сметане с яблоками
Чтобы тесто в итоге получилось пышным, подготовим основу – к яйцам всыпьте сахарный песок и взбейте все миксером или обычным венчиком до получения воздушной пены.
шаг 4 из 9
Манник на сметане с яблоками
Полученную массу смешайте со сметаной.
шаг 5 из 9
Манник на сметане с яблоками
Далее в емкость отправляем манную крупу. Вводите ее постепенно, постоянно перемешивая. Манное тесто должно быть без комочков.
шаг 6 из 9
Манник на сметане с яблоками
Просейте пшеничную муку с разрыхлителем и отправьте их в общую массу. Все компоненты перемешиваем до образования однородного теста.
шаг 7 из 9
Манник на сметане с яблоками
В последнюю очередь соединяем тесто и нарезанные яблоки. Перешиваем до их равномерного распределения.
шаг 8 из 9
Манник на сметане с яблоками
Смажьте форму растительным маслом. В подготовленную для выпечки форму помещаем тесто с начинкой и оставляем на 20 минут при комнатной температуре. Это необходимо, чтобы манная крупа набухла и текстура манника получилась рассыпчатой. В это же время включаем разогреваться духовой шкаф на 180 градусов.
шаг 9 из 9
Манник на сметане с яблоками
По истечению времени помещаем форму с тестом в разогретую духовку на 40 минут. Полную готовность манника на сметане с яблоками проверяем деревянной палочкой. Достаем манник из духовки, остужаем и после этого присыпаем сахарной пудрой.

Приятного вам чаепития!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *