Манник на сметане с яблоками

Этот рецепт придется по душе любителям выпечки с яблоками. Манник на сметане получается пористым и пышным, а пьянящий аромат яблок лишь дополняет его. Смогут оценить данный пирог и те, кто не особо признает манную крупу – на ряду с мукой она дает потрясающий результат.   

Манник на сметане с яблоками

6265

0

0

0

Кухня

Русская

Время готовки

70 мин.

Порции

6

Калорийность

266 ккал

Белки

5,9 гр.

Жиры

4,7 гр.

Углеводы

49,6 гр.

Вода

37,0 гр.

Волокна

1,6 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 152,4 гр.

шт.
мл.
гр.
гр.
гр.
шт.
ч.л.
ст.л.
для украшения

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

445.1 мкг

900 мкг

5.4

8.2

Витамин В1

0.7 мг

1.5 мг

5.2

8

Витамин В2

1 мг

1.8 мг

5.9

9

Витамин В4

488.7 мг

500 мг

10.7

16.3

Витамин В5

3.7 мг

5 мг

8.1

12.4

Витамин В6

1 мг

2 мг

5.6

8.6

Витамин В9

94.2 мкг

400 мкг

2.6

3.9

Витамин В12

0.9 мкг

3 мкг

3.1

4.8

Витамин С

20.1 мкг

90 мкг

2.4

3.7

Витамин D

3.6 мкг

10 мкг

4

6.1

Витамин E

14.8 мг

15 мг

10.8

16.5

Биотин

36.5 мг

50 мг

8

12.2

Витамин К

7.9 мкг

120 мкг

0.7

1.1

Витамин РР

15.9 мг

20 мг

8.7

13.3

Калий

1603.5 мг

2500 мг

7

10.7

Кальций

349.8 мг

1000 мг

3.8

5.8

Кремний

20 мг

30 мг

7.3

11.1

Магний

123.8 мг

400 мг

3.4

5.2

Натрий

288.5 мг

1300 мг

2.4

3.7

Сера

526.7 мг

500 мг

11.5

17.6

Фосфор

827.8 мг

800 мг

11.3

17.2

Хлор

325.2 мг

2300 мг

1.5

2.4

Алюминий

1246 мкг

30 мкг

454.3

692.2

Железо

13.4 мг

18 мг

8.1

12.4

Йод

39 мкг

150 мкг

2.8

4.3

Кобальт

65.6 мкг

10 мкг

71.7

109.3

Литий

1.6 мкг

70 мкг

0.3

0.4

Марганец

1.7 мкг

2 мкг

9.2

14.1

Медь

613.6 мкг

1000 мкг

6.7

10.2

Никель

57.6 мкг

200 мкг

3.1

4.8

Рубидий

126 мкг

200 мкг

6.9

10.5

Селен

59.1 мкг

55 мкг

11.7

17.9

Фтор

171.4 мкг

4000 мкг

0.5

0.7

Хром

19.3 мкг

50 мкг

4.2

6.4

Цинк

4.1 мг

12 мг

3.8

5.7

Бор

651.5 мкг

1200 мкг

5.9

9

Ванадий

310.4 мкг

20 мкг

169.8

258.7

Молибден

58.5 мкг

70 мкг

9.1

13.9

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Манник на сметане с яблоками
Готовить манник на сметане с яблоками просто! Яблоки необходимо вымыть. По желанию можно снять с них кожуру. Нарезаем фрукты небольшими кусочками (можно воспользоваться крупной теркой).
2
Манник на сметане с яблоками
Возьмите глубокую емкость и вбейте в нее куриные яйца.
3
Манник на сметане с яблоками
Чтобы тесто в итоге получилось пышным, подготовим основу – к яйцам всыпьте сахарный песок и взбейте все миксером или обычным венчиком до получения воздушной пены.
4
Манник на сметане с яблоками
Полученную массу смешайте со сметаной.
5
Манник на сметане с яблоками
Далее в емкость отправляем манную крупу. Вводите ее постепенно, постоянно перемешивая. Манное тесто должно быть без комочков.
6
Манник на сметане с яблоками
Просейте пшеничную муку с разрыхлителем и отправьте их в общую массу. Все компоненты перемешиваем до образования однородного теста.
7
Манник на сметане с яблоками
В последнюю очередь соединяем тесто и нарезанные яблоки. Перешиваем до их равномерного распределения.
8
Манник на сметане с яблоками
Смажьте форму растительным маслом. В подготовленную для выпечки форму помещаем тесто с начинкой и оставляем на 20 минут при комнатной температуре. Это необходимо, чтобы манная крупа набухла и текстура манника получилась рассыпчатой. В это же время включаем разогреваться духовой шкаф на 180 градусов.
9
Манник на сметане с яблоками
По истечению времени помещаем форму с тестом в разогретую духовку на 40 минут. Полную готовность манника на сметане с яблоками проверяем деревянной палочкой. Достаем манник из духовки, остужаем и после этого присыпаем сахарной пудрой.

Приятного вам чаепития!

Оценить манник на сметане с яблоками

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Манник на сметане с яблоками

Шаг 1 из 9

Готовить манник на сметане с яблоками просто! Яблоки необходимо вымыть. По желанию можно снять с них кожуру. Нарезаем фрукты небольшими кусочками (можно воспользоваться крупной теркой).
Манник на сметане с яблоками

Шаг 2 из 9

Возьмите глубокую емкость и вбейте в нее куриные яйца.
Манник на сметане с яблоками

Шаг 3 из 9

Чтобы тесто в итоге получилось пышным, подготовим основу – к яйцам всыпьте сахарный песок и взбейте все миксером или обычным венчиком до получения воздушной пены.
Манник на сметане с яблоками

Шаг 4 из 9

Полученную массу смешайте со сметаной.
Манник на сметане с яблоками

Шаг 5 из 9

Далее в емкость отправляем манную крупу. Вводите ее постепенно, постоянно перемешивая. Манное тесто должно быть без комочков.
Манник на сметане с яблоками

Шаг 6 из 9

Просейте пшеничную муку с разрыхлителем и отправьте их в общую массу. Все компоненты перемешиваем до образования однородного теста.
Манник на сметане с яблоками

Шаг 7 из 9

В последнюю очередь соединяем тесто и нарезанные яблоки. Перешиваем до их равномерного распределения.
Манник на сметане с яблоками

Шаг 8 из 9

Смажьте форму растительным маслом. В подготовленную для выпечки форму помещаем тесто с начинкой и оставляем на 20 минут при комнатной температуре. Это необходимо, чтобы манная крупа набухла и текстура манника получилась рассыпчатой. В это же время включаем разогреваться духовой шкаф на 180 градусов.
Манник на сметане с яблоками

Шаг 9 из 9

По истечению времени помещаем форму с тестом в разогретую духовку на 40 минут. Полную готовность манника на сметане с яблоками проверяем деревянной палочкой. Достаем манник из духовки, остужаем и после этого присыпаем сахарной пудрой.

Сообщить об ошибке