Что готовим?
Окрошка

Манник на сметане с вишней

0
21362

Среди домашних десертов почетное место занимает сочный манник с приятной вишневой кислинкой. Его можно готовить как в будни, так и по торжественному поводу, украсив его шоколадом или взбитыми сливками.

Кухня Русская
Время готовки 70 мин.
Порции 6
Калорийность 248 ккал 2997 ккал 500 ккал
Белки 5,5 гр. 66,7 гр. 11,1 гр.
Жиры 8,2 гр. 98,8 гр. 16,5 гр.
Углеводы 37,7 гр. 455,0 гр. 75,8 гр.
Вода 46,0 гр. 555,5 гр. 92,6 гр.
Волокна 1,2 гр. 14,4 гр. 2,4 гр.
Манник на сметане с вишней
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1034.7 мкг 900 мкг 9.5 19.2
Витамин В1 0.8 мг 1.5 мг 4.5 9
Витамин В2 1.5 мг 1.8 мг 6.9 13.9
Витамин В4 926.5 мг 500 мг 15.4 30.9
Витамин В5 5.2 мг 5 мг 8.7 17.4
Витамин В6 1.2 мг 2 мг 5 10
Витамин В9 123.7 мкг 400 мкг 2.6 5.2
Витамин В12 2.1 мкг 3 мкг 5.7 11.5
Витамин С 30.8 мкг 90 мкг 2.8 5.7
Витамин D 5.1 мкг 10 мкг 4.2 8.5
Витамин E 16.2 мг 15 мг 9 18
Биотин 56.2 мг 50 мг 9.3 18.7
Витамин К 5.9 мкг 120 мкг 0.4 0.8
Витамин РР 19.3 мг 20 мг 8 16.1
Калий 1897.2 мг 2500 мг 6.3 12.6
Кальций 634.7 мг 1000 мг 5.3 10.6
Кремний 98 мг 30 мг 27.1 54.4
Магний 183.1 мг 400 мг 3.8 7.6
Натрий 437 мг 1300 мг 2.8 5.6
Сера 681.7 мг 500 мг 11.3 22.7
Фосфор 1112 мг 800 мг 11.5 23.2
Хлор 421.2 мг 2300 мг 1.5 3.1
Алюминий 1346 мкг 30 мкг 371.8 747.8
Железо 11.7 мг 18 мг 5.4 10.8
Йод 49.5 мкг 150 мкг 2.7 5.5
Кобальт 75.6 мкг 10 мкг 62.6 126
Литий 6 мкг 70 мкг 0.7 1.4
Марганец 1.7 мкг 2 мкг 7 14.1
Медь 623.2 мкг 1000 мкг 5.2 10.4
Никель 55.2 мкг 200 мкг 2.3 4.6
Рубидий 154 мкг 200 мкг 6.4 12.8
Селен 73.7 мкг 55 мкг 11.1 22.3
Фтор 209 мкг 4000 мкг 0.4 0.9
Хром 27 мкг 50 мкг 4.5 9
Цинк 4.6 мг 12 мг 3.2 6.5
Бор 413 мкг 1200 мкг 2.9 5.7
Ванадий 346 мкг 20 мкг 143.4 288.3
Молибден 54.3 мкг 70 мкг 6.4 12.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Манник на сметане с вишней
Чтобы приготовить манник на сметане с вишней, для начала помойте свежую вишню, или разморозьте ягоды, если будете использовать замороженную. Ягоды должны быть без косточек.
шаг 2 из 5
Манник на сметане с вишней
В глубокую миску всыпьте манную крупу, добавьте сметану и перемешайте ингредиенты ложкой, оставьте крупу набухать на 30 минут.
шаг 3 из 5
Манник на сметане с вишней
В отдельной емкости до густой пены взбейте яйца с сахаром. Переложите яичную массу к разбухшей манной крупе. Также добавьте в миску ванильный сахар, разрыхлитель и просеянную муку. Замесите тесто.
шаг 4 из 5
Манник на сметане с вишней
Форму для запекания застелите пекарской бумагой, смажьте ее подсолнечным маслом. Выложите в форму тесто, разровняйте его лопаткой, затем разложите по его поверхности вишню.
шаг 5 из 5
Манник на сметане с вишней
Поставьте форму с заготовкой в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте пирог 30-35 минут, проверяйте его готовность деревянной шпажкой. Готовый пирог посыпьте сахарной пудрой, нарежьте и подавайте к чаю.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *