Что готовим?
Окрошка

Манник на сметане с бананом

0
11453

Манник на сметане с бананом – это великолепное вкусное и удивительно нежное блюдо, которое можно подать на завтрак или в качестве десерта. Благодаря тому, что тесто замешивается на сметане – пирог имеет приятный сливочный вкус и аромат, а банан идеально гармонирует с его нежной текстурой.

Кухня Русская
Время готовки 70 мин.
Порции 4
Калорийность 316 ккал 2887 ккал 722 ккал
Белки 5,8 гр. 53,4 гр. 13,4 гр.
Жиры 9,8 гр. 89,9 гр. 22,5 гр.
Углеводы 50,6 гр. 463,0 гр. 115,7 гр.
Вода 30,9 гр. 282,1 гр. 70,5 гр.
Волокна 1,7 гр. 15,4 гр. 3,9 гр.
Манник на сметане с бананом
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 771.6 мкг 900 мкг 9.4 21.4
Витамин В1 0.7 мг 1.5 мг 5 11.5
Витамин В2 0.8 мг 1.8 мг 5 11.5
Витамин В4 372 мг 500 мг 8.1 18.6
Витамин В5 3.5 мг 5 мг 7.6 17.3
Витамин В6 1.4 мг 2 мг 7.6 17.4
Витамин В9 111.4 мкг 400 мкг 3 7
Витамин В12 0.6 мкг 3 мкг 2.1 4.8
Витамин С 17 мкг 90 мкг 2.1 4.7
Витамин D 3.7 мкг 10 мкг 4.1 9.3
Витамин E 7.6 мг 15 мг 5.5 12.7
Биотин 32.1 мг 50 мг 7 16
Витамин К 1.2 мкг 120 мкг 0.1 0.2
Витамин РР 16 мг 20 мг 8.8 20.1
Калий 1553.3 мг 2500 мг 6.8 15.5
Кальций 312.2 мг 1000 мг 3.4 7.8
Кремний 148.9 мг 30 мг 54.3 124.1
Магний 146.1 мг 400 мг 4 9.1
Натрий 230.7 мг 1300 мг 1.9 4.4
Сера 475.4 мг 500 мг 10.4 23.8
Фосфор 811.6 мг 800 мг 11.1 25.4
Хлор 323.5 мг 2300 мг 1.5 3.5
Алюминий 1171.8 мкг 30 мкг 427.2 976.5
Железо 8.6 мг 18 мг 5.2 11.9
Йод 24.3 мкг 150 мкг 1.8 4.1
Кобальт 63.7 мкг 10 мкг 69.6 159.2
Литий 5.6 мкг 70 мкг 0.9 2
Марганец 2.2 мкг 2 мкг 12.3 28
Медь 520.5 мкг 1000 мкг 5.7 13
Никель 33.1 мкг 200 мкг 1.8 4.1
Рубидий 107.1 мкг 200 мкг 5.9 13.4
Селен 44.5 мкг 55 мкг 8.8 20.2
Фтор 137.2 мкг 4000 мкг 0.4 0.9
Хром 10 мкг 50 мкг 2.2 5
Цинк 3.9 мг 12 мг 3.5 8.1
Бор 813.9 мкг 1200 мкг 7.4 17
Ванадий 344.6 мкг 20 мкг 188.4 430.7
Молибден 52.5 мкг 70 мкг 8.2 18.8
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Манник на сметане с бананом
Готовить манник на сметане с бананом просто! В глубокую миску насыпаем манную крупу, добавляем сметану, тщательно перемешиваем продукты и оставляем на 30-40 минут при комнатной температуре, чтобы манка разбухла.
шаг 2 из 8
Манник на сметане с бананом
Спустя время в миску с манкой разбиваем яйца, добавляем растопленное немного остывшее сливочное масло и сахар. Хорошо перемешиваем ингредиенты.
шаг 3 из 8
Манник на сметане с бананом
Затем в тесто просеиваем муку и разрыхлитель.
шаг 4 из 8
Манник на сметане с бананом
При помощи миксера вымешиваем тесто, чтобы в нем не было комочков. Тесто должно быть однородным и по консистенции напоминать густую сметану.
шаг 5 из 8
Манник на сметане с бананом
Форму для выпечки смазываем растительным маслом и выкладываем в нее половину теста, затем укладываем на тесто нарезанные ломтиками спелые бананы и укрываем их второй половиной теста.
шаг 6 из 8
Манник на сметане с бананом
При помощи силиконовой лопатки разравниваем тесто сверху. Ставим манник выпекаться в предварительно разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 40-50 минут.
шаг 7 из 8
Манник на сметане с бананом
Готовый манник вынимаем из духового шкафа и оставляем на 10-15 минут, чтобы он немного остыл. Затем вынимаем его из формы и перекладываем на блюдо. Даем ему остыть в течение 20-25 минут.
шаг 8 из 8
Манник на сметане с бананом
Посыпаем манник сахарной пудрой, нарезаем на порционные кусочки и подаем на стол. Приятного чаепития!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *