Манник на молоке с яблоками

Наверное, нет людей, которые бы не любили шарлотку. А вот манник на молоке с яблоками встретишь не часто. Пирог получается очень необычным и исчезает за считанные минуты, поэтому если решите готовить двойную порцию – не ошибетесь. Даже дети, которые не любят манную кашу, обязательно поросят добавки.

Манник на молоке с яблоками

14675

0

2

1

Кухня

Русская

Время готовки

50 мин.

Порции

6

Калорийность

227 ккал

Белки

4,2 гр.

Жиры

1,8 гр.

Углеводы

47,9 гр.

Вода

42,8 гр.

Волокна

1,9 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 170,2 гр.

шт.
ст.
гр.
ч.л.
ст.
ч.л.
мл.
шт.
по желанию
по желанию
для смазывания

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

208.3 мкг

900 мкг

2.3

3.9

Витамин В1

0.7 мг

1.5 мг

4.4

7.4

Витамин В2

0.5 мг

1.8 мг

2.6

4.4

Витамин В4

220.2 мг

500 мг

4.3

7.3

Витамин В5

2.6 мг

5 мг

5

8.5

Витамин В6

1 мг

2 мг

4.8

8.2

Витамин В9

93.4 мкг

400 мкг

2.3

3.9

Витамин В12

0.3 мкг

3 мкг

0.9

1.6

Витамин С

40.1 мкг

90 мкг

4.4

7.4

Витамин D

1.4 мкг

10 мкг

1.3

2.3

Витамин E

6.2 мг

15 мг

4

6.9

Биотин

14.9 мг

50 мг

2.9

5

Витамин К

9.2 мкг

120 мкг

0.7

1.3

Витамин РР

13.4 мг

20 мг

6.6

11.2

Калий

1997.9 мг

2500 мг

7.8

13.3

Кальций

312.8 мг

1000 мг

3.1

5.2

Кремний

25.2 мг

30 мг

8.2

14

Магний

102.5 мг

400 мг

2.5

4.3

Натрий

198.1 мг

1300 мг

1.5

2.5

Сера

359.2 мг

500 мг

7

12

Фосфор

668.3 мг

800 мг

8.2

13.9

Хлор

162.9 мг

2300 мг

0.7

1.2

Алюминий

1580.5 мкг

30 мкг

515.9

878.1

Железо

14.8 мг

18 мг

8.1

13.7

Йод

21 мкг

150 мкг

1.4

2.3

Кобальт

61.6 мкг

10 мкг

60.3

102.6

Литий

3.2 мкг

70 мкг

0.4

0.8

Марганец

1.9 мкг

2 мкг

9.1

15.5

Медь

784.2 мкг

1000 мкг

7.7

13.1

Никель

93.9 мкг

200 мкг

4.6

7.8

Рубидий

252 мкг

200 мкг

12.3

21

Селен

26.2 мкг

55 мкг

4.7

8

Фтор

145.1 мкг

4000 мкг

0.4

0.6

Хром

23.1 мкг

50 мкг

4.5

7.7

Цинк

3.3 мг

12 мг

2.7

4.7

Бор

1154.1 мкг

1200 мкг

9.4

16

Ванадий

339 мкг

20 мкг

166

282.5

Молибден

66.2 мкг

70 мкг

9.3

15.8

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Манник на молоке с яблоками
Готовить манник на молоке с яблоками просто! В глубокую миску высыпьте манную крупу и сахарный песок, хорошо размешайте и залейте молоком для набухания.
2
Манник на молоке с яблоками
Отставьте в сторону на 1 час.
3
Манник на молоке с яблоками
Разбейте в полученную массу яйцо и хорошо размешайте.
4
Манник на молоке с яблоками
Через сито просейте муку, кукурузный крахмал и разрыхлитель.
5
Манник на молоке с яблоками
Тщательно перемешайте тесто венчиком.
6
Манник на молоке с яблоками
Яблоки хорошо помойте, очистите от кожуры и сердцевины. Кожу снимать не обязательно. Нарежьте любимым способом. Переложите в тесто, по желанию добавьте горсть заранее промытого и просушенного изюма.
7
Манник на молоке с яблоками
Хорошо перемешайте, чтобы яблоки равномерно распределились по тесту. Подготовленную форму для выпекания смажьте небольшим количеством масла (если форма силиконовая – смазывать не нужно) или застелите пергаментом. Аккуратно выложите тесто. Поставить манник в хорошо разогретую духовку на 40 минут. Выпекайте при температуре 180 градусов.
8
Манник на молоке с яблоками
Готовность проверьте деревянной шпажкой. Дайте пирогу остыть, извлеките из формы, нарежьте на порции.По желанию украсьте сахарной пудрой. Манник получается легкий и воздушный. Приятного чаепития!

Оценить манник на молоке с яблоками

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Манник на молоке с яблоками

Шаг 1 из 8

Готовить манник на молоке с яблоками просто! В глубокую миску высыпьте манную крупу и сахарный песок, хорошо размешайте и залейте молоком для набухания.
Манник на молоке с яблоками

Шаг 2 из 8

Отставьте в сторону на 1 час.
Манник на молоке с яблоками

Шаг 3 из 8

Разбейте в полученную массу яйцо и хорошо размешайте.
Манник на молоке с яблоками

Шаг 4 из 8

Через сито просейте муку, кукурузный крахмал и разрыхлитель.
Манник на молоке с яблоками

Шаг 5 из 8

Тщательно перемешайте тесто венчиком.
Манник на молоке с яблоками

Шаг 6 из 8

Яблоки хорошо помойте, очистите от кожуры и сердцевины. Кожу снимать не обязательно. Нарежьте любимым способом. Переложите в тесто, по желанию добавьте горсть заранее промытого и просушенного изюма.
Манник на молоке с яблоками

Шаг 7 из 8

Хорошо перемешайте, чтобы яблоки равномерно распределились по тесту. Подготовленную форму для выпекания смажьте небольшим количеством масла (если форма силиконовая – смазывать не нужно) или застелите пергаментом. Аккуратно выложите тесто. Поставить манник в хорошо разогретую духовку на 40 минут. Выпекайте при температуре 180 градусов.
Манник на молоке с яблоками

Шаг 8 из 8

Готовность проверьте деревянной шпажкой. Дайте пирогу остыть, извлеките из формы, нарежьте на порции.По желанию украсьте сахарной пудрой. Манник получается легкий и воздушный. Приятного чаепития!

Сообщить об ошибке