Суп с фрикадельками для малышей до года
Манник на молоке с творогом в духовке
Манник на молоке с творогом в духовке – отличный вариант вкусного десерта, приготовленного за считанные минуты. Нежная текстура манника с приятным сливочно-творожным вкусом идеально сочетается с любым наполнителем, поэтому в процессе приготовления его можно дополнить изюмом, грецкими орехами либо черносливом. Свежеиспеченный манник великолепно сочетается с чашечкой ароматного кофе, чая или какао, а также со стаканом молока или компота.
Кухня
Русская
Время готовки
60 мин.
PT60M
Порции
4
Калорийность
285 ккал
2486 ккал
622 ккал
Белки
10,3 гр.
89,9 гр.
22,5 гр.
Жиры
11,6 гр.
100,8 гр.
25,2 гр.
Углеводы
34,6 гр.
301,1 гр.
75,3 гр.
Вода
35,5 гр.
308,8 гр.
77,2 гр.
Волокна
3,1 гр.
26,6 гр.
6,6 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 775 мкг | 900 мкг | 9.9 | 21.5 |
Витамин В1 | 0.5 мг | 1.5 мг | 3.5 | 7.7 |
Витамин В2 | 1.4 мг | 1.8 мг | 8.8 | 19.1 |
Витамин В4 | 371.5 мг | 500 мг | 8.5 | 18.6 |
Витамин В5 | 3.8 мг | 5 мг | 8.6 | 18.8 |
Витамин В6 | 1 мг | 2 мг | 5.6 | 12.3 |
Витамин В9 | 151.2 мкг | 400 мкг | 4.3 | 9.5 |
Витамин В12 | 3.4 мкг | 3 мкг | 13 | 28.2 |
Витамин С | 4.8 мкг | 90 мкг | 0.6 | 1.3 |
Витамин D | 4.1 мкг | 10 мкг | 4.7 | 10.3 |
Витамин E | 4.5 мг | 15 мг | 3.4 | 7.5 |
Биотин | 38.7 мг | 50 мг | 8.9 | 19.4 |
Витамин К | 0.4 мкг | 120 мкг | 0 | 0.1 |
Витамин РР | 21.1 мг | 20 мг | 12.1 | 26.4 |
Калий | 1599.8 мг | 2500 мг | 7.3 | 16 |
Кальций | 496.2 мг | 1000 мг | 5.7 | 12.4 |
Кремний | 9 мг | 30 мг | 3.4 | 7.5 |
Магний | 356 мг | 400 мг | 10.2 | 22.2 |
Натрий | 1935.9 мг | 1300 мг | 17.1 | 37.2 |
Сера | 813.7 мг | 500 мг | 18.7 | 40.7 |
Фосфор | 1192.6 мг | 800 мг | 17.1 | 37.3 |
Хлор | 493.9 мг | 2300 мг | 2.5 | 5.4 |
Алюминий | 975 мкг | 30 мкг | 373.1 | 812.5 |
Железо | 19.7 мг | 18 мг | 12.6 | 27.4 |
Йод | 25.6 мкг | 150 мкг | 2 | 4.3 |
Кобальт | 52.8 мкг | 10 мкг | 60.6 | 132.1 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 3.5 мкг | 2 мкг | 20 | 43.6 |
Медь | 3056.7 мкг | 1000 мкг | 35.1 | 76.4 |
Никель | 17.3 мкг | 200 мкг | 1 | 2.2 |
Рубидий | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Селен | 95.3 мкг | 55 мкг | 19.9 | 43.3 |
Фтор | 309.5 мкг | 4000 мкг | 0.9 | 1.9 |
Хром | 6.7 мкг | 50 мкг | 1.5 | 3.4 |
Цинк | 7.4 мг | 12 мг | 7.1 | 15.4 |
Бор | 94.5 мкг | 1200 мкг | 0.9 | 2 |
Ванадий | 154.5 мкг | 20 мкг | 88.7 | 193.1 |
Молибден | 74.6 мкг | 70 мкг | 12.2 | 26.6 |
Процесс приготовления
Готовить манник на молоке с творогом в духовке просто! В глубокую миску насыпаем манную крупу, добавляем молоко и творог, хорошо перемешиваем и оставляем на 20-30 минут, чтобы манная крупа набухла. Вместо обезжиренного творога можно использовать жидкую творожную пасту, тогда молоко добавлять нет необходимости.
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам