Суп с фрикадельками для малышей до года
Манник на молоке с изюмом
Вкусный и нежный манник на молоке с изюмом станет вашим фирменным угощением среди домашней выпечки. Манник можно приготовить, не прилагая больших усилий. Дети останутся в восторге от ароматного пирога и захотят добавки. Манник можно приготовить как в мультиварке, так и в обычном духовом шкафу.
Кухня
Русская
Время готовки
85 мин.
PT85M
Порции
8
Калорийность
316 ккал
3707 ккал
463 ккал
Белки
6,3 гр.
73,6 гр.
9,2 гр.
Жиры
11,7 гр.
137,4 гр.
17,2 гр.
Углеводы
45,9 гр.
538,0 гр.
67,2 гр.
Вода
32,1 гр.
377,2 гр.
47,1 гр.
Волокна
2,0 гр.
23,6 гр.
3,0 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 592.9 мкг | 900 мкг | 5.6 | 8.2 |
Витамин В1 | 1.2 мг | 1.5 мг | 7 | 10.2 |
Витамин В2 | 1.5 мг | 1.8 мг | 7 | 10.2 |
Витамин В4 | 457 мг | 500 мг | 7.8 | 11.4 |
Витамин В5 | 4.6 мг | 5 мг | 7.9 | 11.6 |
Витамин В6 | 1.9 мг | 2 мг | 8.2 | 12.1 |
Витамин В9 | 171.4 мкг | 400 мкг | 3.7 | 5.4 |
Витамин В12 | 1.7 мкг | 3 мкг | 4.8 | 7 |
Витамин С | 7 мкг | 90 мкг | 0.7 | 1 |
Витамин D | 5.6 мкг | 10 мкг | 4.7 | 7 |
Витамин E | 21.9 мг | 15 мг | 12.4 | 18.2 |
Биотин | 35.2 мг | 50 мг | 6 | 8.8 |
Витамин К | 10.7 мкг | 120 мкг | 0.8 | 1.1 |
Витамин РР | 19.1 мг | 20 мг | 8.1 | 11.9 |
Калий | 2613 мг | 2500 мг | 8.9 | 13.1 |
Кальций | 717.5 мг | 1000 мг | 6.1 | 9 |
Кремний | 60.4 мг | 30 мг | 17.2 | 25.2 |
Магний | 264.6 мг | 400 мг | 5.6 | 8.3 |
Натрий | 287.6 мг | 1300 мг | 1.9 | 2.8 |
Сера | 602.1 мг | 500 мг | 10.3 | 15.1 |
Фосфор | 1346.5 мг | 800 мг | 14.3 | 21 |
Хлор | 538.1 мг | 2300 мг | 2 | 2.9 |
Алюминий | 1281.2 мкг | 30 мкг | 364 | 533.8 |
Железо | 12.3 мг | 18 мг | 5.8 | 8.5 |
Йод | 49.1 мкг | 150 мкг | 2.8 | 4.1 |
Кобальт | 70.7 мкг | 10 мкг | 60.2 | 88.3 |
Литий | 2 мкг | 70 мкг | 0.2 | 0.4 |
Марганец | 3.5 мкг | 2 мкг | 14.9 | 21.9 |
Медь | 1161.3 мкг | 1000 мкг | 9.9 | 14.5 |
Никель | 159.5 мкг | 200 мкг | 6.8 | 10 |
Рубидий | 12.9 мкг | 200 мкг | 0.6 | 0.8 |
Селен | 56.7 мкг | 55 мкг | 8.8 | 12.9 |
Фтор | 899.1 мкг | 4000 мкг | 1.9 | 2.8 |
Хром | 15.6 мкг | 50 мкг | 2.7 | 3.9 |
Цинк | 6.4 мг | 12 мг | 4.6 | 6.7 |
Бор | 260.2 мкг | 1200 мкг | 1.8 | 2.7 |
Ванадий | 373.8 мкг | 20 мкг | 159.3 | 233.6 |
Молибден | 64.5 мкг | 70 мкг | 7.8 | 11.5 |
Процесс приготовления
В глубокую емкость разбейте охлажденные яйца, хорошо взбейте до пышной пены, высыпьте сахарный песок и взбивайте венчиком до полного растворения сахара. Высыпьте в несколько приемов манную крупу и хорошо перемешайте. Молоко подогрейте в микроволновой печи и добавьте в тесто. Перемешайте и отставьте на полчаса для набухания манки.
Изюм переберите и хорошо промойте, обсушите. Орехи измельчите ножом. Муку перемешайте с разрыхлителем, просейте через сито в набухшую манку. В полученное тесто вылейте растительное и растопленное сливочное масло, хорошо размешайте. Высыпьте изюм и измельченные орехи. Тщательно размешайте, чтобы изюм и орехи равномерно распределились в тесте.
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам