Что готовим?
Окрошка

Манник на молоке и сметане

0
14629

Накормить вкусным десертом большую семью можно пышным манником на молоке и сметане. Румяный манный пирог как нельзя лучше подходит к чаю. Выпечка получается ароматной и сытной. 

Кухня Русская
Время готовки 55 мин.
Порции 12
Калорийность 357 ккал 3524 ккал 294 ккал
Белки 6,3 гр. 61,8 гр. 5,1 гр.
Жиры 16,0 гр. 158,2 гр. 13,2 гр.
Углеводы 46,7 гр. 460,0 гр. 38,3 гр.
Вода 28,7 гр. 282,5 гр. 23,5 гр.
Волокна 1,3 гр. 12,9 гр. 1,1 гр.
Манник на молоке и сметане
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1084 мкг 900 мкг 12.2 10
Витамин В1 0.8 мг 1.5 мг 5.7 4.7
Витамин В2 1.3 мг 1.8 мг 7.2 5.9
Витамин В4 640.4 мг 500 мг 13 10.7
Витамин В5 4.1 мг 5 мг 8.4 6.9
Витамин В6 1.1 мг 2 мг 5.8 4.7
Витамин В9 114.7 мкг 400 мкг 2.9 2.4
Витамин В12 1.3 мкг 3 мкг 4.4 3.6
Витамин С 0.5 мкг 90 мкг 0.1 0
Витамин D 5.1 мкг 10 мкг 5.1 4.2
Витамин E 25.5 мг 15 мг 17.2 14.1
Биотин 40.7 мг 50 мг 8.3 6.8
Витамин К 6.5 мкг 120 мкг 0.5 0.5
Витамин РР 17.5 мг 20 мг 8.9 7.3
Калий 1353.6 мг 2500 мг 5.5 4.5
Кальций 469.9 мг 1000 мг 4.8 3.9
Кремний 18.4 мг 30 мг 6.2 5.1
Магний 155.6 мг 400 мг 3.9 3.2
Натрий 293.9 мг 1300 мг 2.3 1.9
Сера 589.5 мг 500 мг 12 9.8
Фосфор 948.4 мг 800 мг 12 9.9
Хлор 332.5 мг 2300 мг 1.5 1.2
Алюминий 1140.5 мкг 30 мкг 385.6 316.8
Железо 10.5 мг 18 мг 5.9 4.9
Йод 35.5 мкг 150 мкг 2.4 2
Кобальт 69.1 мкг 10 мкг 70 57.6
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.9 мкг 2 мкг 9.4 7.7
Медь 443.7 мкг 1000 мкг 4.5 3.7
Никель 26.5 мкг 200 мкг 1.3 1.1
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 60.3 мкг 55 мкг 11.1 9.1
Фтор 166.2 мкг 4000 мкг 0.4 0.3
Хром 12.1 мкг 50 мкг 2.5 2
Цинк 4.3 мг 12 мг 3.6 3
Бор 185.2 мкг 1200 мкг 1.6 1.3
Ванадий 350 мкг 20 мкг 177.5 145.8
Молибден 52.6 мкг 70 мкг 7.6 6.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Манник на молоке и сметане
Как приготовить манник на молоке и сметане? Взбиваем яйца с сахаром до обильной пены. Смесь должна увеличиться в несколько раз.
шаг 2 из 9
Манник на молоке и сметане
Добавляем молоко, сметану, разрыхлитель и ванилин. Перемешиваем.
шаг 3 из 9
Манник на молоке и сметане
Постепенно просеиваем муку и взбиваем до однородности.
шаг 4 из 9
Манник на молоке и сметане
Затем высыпаем манную крупу и вливаем растопленное сливочное масло. Снова взбиваем.
шаг 5 из 9
Манник на молоке и сметане
Тесто должно быть с лёгкими пузырьками. Даём ему постоять 15 минут, чтобы крупа как следует набухла.
шаг 6 из 9
Манник на молоке и сметане
Растительным маслом обмазываем форму для запекания и равномерно посыпаем небольшим количеством манной крупы.
шаг 7 из 9
Манник на молоке и сметане
Заполняем форму тестом, лопаткой выравниваем его по поверхности. Заранее разогреваем духовку до 200 градусов и отправляем блюдо запекаться на 30-35 минут.
шаг 8 из 9
Манник на молоке и сметане
Готовность манника проверяем зубочисткой. Пирог должен получиться с румяной коркой.
шаг 9 из 9
Манник на молоке и сметане
Слегка остывший пирог выкладываем на тарелку и делим на порции. Приятного чаепития!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *