Манник на молоке и сметане

Накормить вкусным десертом большую семью можно пышным манником на молоке и сметане. Румяный манный пирог как нельзя лучше подходит к чаю. Выпечка получается ароматной и сытной. 

Манник на молоке и сметане

15217

0

2

0

Кухня

Русская

Время готовки

55 мин.

Порции

12

Калорийность

357 ккал

Белки

6,3 гр.

Жиры

16,0 гр.

Углеводы

46,7 гр.

Вода

28,7 гр.

Волокна

1,3 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

12 порций

1 порция = 82,2 гр.

шт.
ст.л.
мл.
ст.
ст.
ст.
ст.л.
ст.л.
ч.л.
ч.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1084 мкг

900 мкг

12.2

10

Витамин В1

0.8 мг

1.5 мг

5.7

4.7

Витамин В2

1.3 мг

1.8 мг

7.2

5.9

Витамин В4

640.4 мг

500 мг

13

10.7

Витамин В5

4.1 мг

5 мг

8.4

6.9

Витамин В6

1.1 мг

2 мг

5.8

4.7

Витамин В9

114.7 мкг

400 мкг

2.9

2.4

Витамин В12

1.3 мкг

3 мкг

4.4

3.6

Витамин С

0.5 мкг

90 мкг

0.1

0

Витамин D

5.1 мкг

10 мкг

5.1

4.2

Витамин E

25.5 мг

15 мг

17.2

14.1

Биотин

40.7 мг

50 мг

8.3

6.8

Витамин К

6.5 мкг

120 мкг

0.5

0.5

Витамин РР

17.5 мг

20 мг

8.9

7.3

Калий

1353.6 мг

2500 мг

5.5

4.5

Кальций

469.9 мг

1000 мг

4.8

3.9

Кремний

18.4 мг

30 мг

6.2

5.1

Магний

155.6 мг

400 мг

3.9

3.2

Натрий

293.9 мг

1300 мг

2.3

1.9

Сера

589.5 мг

500 мг

12

9.8

Фосфор

948.4 мг

800 мг

12

9.9

Хлор

332.5 мг

2300 мг

1.5

1.2

Алюминий

1140.5 мкг

30 мкг

385.6

316.8

Железо

10.5 мг

18 мг

5.9

4.9

Йод

35.5 мкг

150 мкг

2.4

2

Кобальт

69.1 мкг

10 мкг

70

57.6

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

1.9 мкг

2 мкг

9.4

7.7

Медь

443.7 мкг

1000 мкг

4.5

3.7

Никель

26.5 мкг

200 мкг

1.3

1.1

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

60.3 мкг

55 мкг

11.1

9.1

Фтор

166.2 мкг

4000 мкг

0.4

0.3

Хром

12.1 мкг

50 мкг

2.5

2

Цинк

4.3 мг

12 мг

3.6

3

Бор

185.2 мкг

1200 мкг

1.6

1.3

Ванадий

350 мкг

20 мкг

177.5

145.8

Молибден

52.6 мкг

70 мкг

7.6

6.3

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Манник на молоке и сметане
Как приготовить манник на молоке и сметане? Взбиваем яйца с сахаром до обильной пены. Смесь должна увеличиться в несколько раз.
2
Манник на молоке и сметане
Добавляем молоко, сметану, разрыхлитель и ванилин. Перемешиваем.
3
Манник на молоке и сметане
Постепенно просеиваем муку и взбиваем до однородности.
4
Манник на молоке и сметане
Затем высыпаем манную крупу и вливаем растопленное сливочное масло. Снова взбиваем.
5
Манник на молоке и сметане
Тесто должно быть с лёгкими пузырьками. Даём ему постоять 15 минут, чтобы крупа как следует набухла.
6
Манник на молоке и сметане
Растительным маслом обмазываем форму для запекания и равномерно посыпаем небольшим количеством манной крупы.
7
Манник на молоке и сметане
Заполняем форму тестом, лопаткой выравниваем его по поверхности. Заранее разогреваем духовку до 200 градусов и отправляем блюдо запекаться на 30-35 минут.
8
Манник на молоке и сметане
Готовность манника проверяем зубочисткой. Пирог должен получиться с румяной коркой.
9
Манник на молоке и сметане
Слегка остывший пирог выкладываем на тарелку и делим на порции. Приятного чаепития!

Оценить манник на молоке и сметане

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Манник на молоке и сметане

Шаг 1 из 9

Как приготовить манник на молоке и сметане? Взбиваем яйца с сахаром до обильной пены. Смесь должна увеличиться в несколько раз.
Манник на молоке и сметане

Шаг 2 из 9

Добавляем молоко, сметану, разрыхлитель и ванилин. Перемешиваем.
Манник на молоке и сметане

Шаг 3 из 9

Постепенно просеиваем муку и взбиваем до однородности.
Манник на молоке и сметане

Шаг 4 из 9

Затем высыпаем манную крупу и вливаем растопленное сливочное масло. Снова взбиваем.
Манник на молоке и сметане

Шаг 5 из 9

Тесто должно быть с лёгкими пузырьками. Даём ему постоять 15 минут, чтобы крупа как следует набухла.
Манник на молоке и сметане

Шаг 6 из 9

Растительным маслом обмазываем форму для запекания и равномерно посыпаем небольшим количеством манной крупы.
Манник на молоке и сметане

Шаг 7 из 9

Заполняем форму тестом, лопаткой выравниваем его по поверхности. Заранее разогреваем духовку до 200 градусов и отправляем блюдо запекаться на 30-35 минут.
Манник на молоке и сметане

Шаг 8 из 9

Готовность манника проверяем зубочисткой. Пирог должен получиться с румяной коркой.
Манник на молоке и сметане

Шаг 9 из 9

Слегка остывший пирог выкладываем на тарелку и делим на порции. Приятного чаепития!

Сообщить об ошибке