Что готовим?
Окрошка

Манник на молоке без муки в духовке

0
4701

Существует множество вариантов приготовления манника. Некоторые из них включают в себя муку: конечный результат при этом имеет некоторую схожесть с бисквитом. По данному рецепту предлагаем приготовить «чистый» манник, без добавления муки. Обязательно используем разрыхлитель, чтобы пирог поднялся при выпечке и был воздушным. Манник без муки имеет более текстурный и рыхлый мякиш.

Кухня Русская
Время готовки 45 мин.
Порции 4
Калорийность 256 ккал 1851 ккал 463 ккал
Белки 5,7 гр. 41,4 гр. 10,3 гр.
Жиры 4,7 гр. 34,0 гр. 8,5 гр.
Углеводы 47,8 гр. 345,0 гр. 86,3 гр.
Вода 39,1 гр. 282,0 гр. 70,5 гр.
Волокна 1,0 гр. 7,4 гр. 1,9 гр.
Манник на молоке без муки в духовке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 356.4 мкг 900 мкг 5.5 9.9
Витамин В1 0.5 мг 1.5 мг 4.4 8
Витамин В2 1 мг 1.8 мг 7.5 13.5
Витамин В4 323.4 мг 500 мг 9 16.2
Витамин В5 3.3 мг 5 мг 9.2 16.6
Витамин В6 0.6 мг 2 мг 4.3 7.8
Витамин В9 64.7 мкг 400 мкг 2.2 4
Витамин В12 1.5 мкг 3 мкг 6.7 12.1
Витамин С 0.4 мкг 90 мкг 0.1 0.1
Витамин D 4.4 мкг 10 мкг 6.1 11.1
Витамин E 8.2 мг 15 мг 7.6 13.6
Биотин 28.6 мг 50 мг 7.9 14.3
Витамин К 2.2 мкг 120 мкг 0.3 0.5
Витамин РР 10.2 мг 20 мг 7 12.7
Калий 1759.8 мг 2500 мг 9.8 17.6
Кальций 779.2 мг 1000 мг 10.8 19.5
Кремний 12 мг 30 мг 5.5 10
Магний 88 мг 400 мг 3 5.5
Натрий 244.7 мг 1300 мг 2.6 4.7
Сера 401.7 мг 500 мг 11.1 20.1
Фосфор 1250.3 мг 800 мг 21.7 39.1
Хлор 433.6 мг 2300 мг 2.6 4.7
Алюминий 1240 мкг 30 мкг 572.7 1033.3
Железо 6.5 мг 18 мг 5 9
Йод 40 мкг 150 мкг 3.7 6.7
Кобальт 62.6 мкг 10 мкг 86.7 156.5
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1 мкг 2 мкг 6.6 12
Медь 255.2 мкг 1000 мкг 3.5 6.4
Никель 23 мкг 200 мкг 1.6 2.9
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 41.2 мкг 55 мкг 10.4 18.7
Фтор 140.5 мкг 4000 мкг 0.5 0.9
Хром 10.4 мкг 50 мкг 2.9 5.2
Цинк 3.3 мг 12 мг 3.8 6.8
Бор 126 мкг 1200 мкг 1.5 2.6
Ванадий 206 мкг 20 мкг 142.7 257.5
Молибден 39.2 мкг 70 мкг 7.8 14
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Манник на молоке без муки в духовке
Приступим к готовке манника на молоке без муки в духовке. Подготавливаем ингредиенты для манника. Молоко лучше предварительно достать из холодильника, чтобы они приняло комнатную температуру. Не рекомендуется использовать обезжиренное или с низкой жирностью молоко, поскольку в этом случае манник лишится насыщенности и потеряет во вкусе.
шаг 2 из 5
Манник на молоке без муки в духовке
Манку высыпаем в миску и заливаем молоком. Смешиваем компоненты вместе и оставляем на двадцать-тридцать минут при комнатной температуре. За это время манка набухнет и размягчится.
шаг 3 из 5
Манник на молоке без муки в духовке
В отдельную посуду разбиваем яйца, всыпаем сахарный песок, ванилин и разрыхлитель. Венчиком или миксером взбиваем все вместе до получения воздушной пены. Затем добавляем манно-молочную смесь и перемешиваем полученное тесто до однородности.
шаг 4 из 5
Манник на молоке без муки в духовке
Форму для выпечки смазываем растительным маслом без запаха. Выливаем тесто в форму и разравниваем поверхность. Духовку предварительно разогреваем до температуры 180 градусов. Форму с тестом устанавливаем на средний уровень и выпекаем в течение сорока минут. Готовый манник должен немного увеличиться в объеме и покрыться выраженной румяной корочкой.
шаг 5 из 5
Манник на молоке без муки в духовке
Готовый манник достаем из духовки и даем ему немного остыть. Извлекаем из формы на сервировочную тарелку и полностью остужаем. Поверхность пирога посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *