Суп с фрикадельками для малышей до года
Манник на молоке без муки в духовке
Существует множество вариантов приготовления манника. Некоторые из них включают в себя муку: конечный результат при этом имеет некоторую схожесть с бисквитом. По данному рецепту предлагаем приготовить «чистый» манник, без добавления муки. Обязательно используем разрыхлитель, чтобы пирог поднялся при выпечке и был воздушным. Манник без муки имеет более текстурный и рыхлый мякиш.
Кухня
Русская
Время готовки
45 мин.
PT45M
Порции
4
Калорийность
256 ккал
1851 ккал
463 ккал
Белки
5,7 гр.
41,4 гр.
10,3 гр.
Жиры
4,7 гр.
34,0 гр.
8,5 гр.
Углеводы
47,8 гр.
345,0 гр.
86,3 гр.
Вода
39,1 гр.
282,0 гр.
70,5 гр.
Волокна
1,0 гр.
7,4 гр.
1,9 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 356.4 мкг | 900 мкг | 5.5 | 9.9 |
Витамин В1 | 0.5 мг | 1.5 мг | 4.4 | 8 |
Витамин В2 | 1 мг | 1.8 мг | 7.5 | 13.5 |
Витамин В4 | 323.4 мг | 500 мг | 9 | 16.2 |
Витамин В5 | 3.3 мг | 5 мг | 9.2 | 16.6 |
Витамин В6 | 0.6 мг | 2 мг | 4.3 | 7.8 |
Витамин В9 | 64.7 мкг | 400 мкг | 2.2 | 4 |
Витамин В12 | 1.5 мкг | 3 мкг | 6.7 | 12.1 |
Витамин С | 0.4 мкг | 90 мкг | 0.1 | 0.1 |
Витамин D | 4.4 мкг | 10 мкг | 6.1 | 11.1 |
Витамин E | 8.2 мг | 15 мг | 7.6 | 13.6 |
Биотин | 28.6 мг | 50 мг | 7.9 | 14.3 |
Витамин К | 2.2 мкг | 120 мкг | 0.3 | 0.5 |
Витамин РР | 10.2 мг | 20 мг | 7 | 12.7 |
Калий | 1759.8 мг | 2500 мг | 9.8 | 17.6 |
Кальций | 779.2 мг | 1000 мг | 10.8 | 19.5 |
Кремний | 12 мг | 30 мг | 5.5 | 10 |
Магний | 88 мг | 400 мг | 3 | 5.5 |
Натрий | 244.7 мг | 1300 мг | 2.6 | 4.7 |
Сера | 401.7 мг | 500 мг | 11.1 | 20.1 |
Фосфор | 1250.3 мг | 800 мг | 21.7 | 39.1 |
Хлор | 433.6 мг | 2300 мг | 2.6 | 4.7 |
Алюминий | 1240 мкг | 30 мкг | 572.7 | 1033.3 |
Железо | 6.5 мг | 18 мг | 5 | 9 |
Йод | 40 мкг | 150 мкг | 3.7 | 6.7 |
Кобальт | 62.6 мкг | 10 мкг | 86.7 | 156.5 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 1 мкг | 2 мкг | 6.6 | 12 |
Медь | 255.2 мкг | 1000 мкг | 3.5 | 6.4 |
Никель | 23 мкг | 200 мкг | 1.6 | 2.9 |
Рубидий | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Селен | 41.2 мкг | 55 мкг | 10.4 | 18.7 |
Фтор | 140.5 мкг | 4000 мкг | 0.5 | 0.9 |
Хром | 10.4 мкг | 50 мкг | 2.9 | 5.2 |
Цинк | 3.3 мг | 12 мг | 3.8 | 6.8 |
Бор | 126 мкг | 1200 мкг | 1.5 | 2.6 |
Ванадий | 206 мкг | 20 мкг | 142.7 | 257.5 |
Молибден | 39.2 мкг | 70 мкг | 7.8 | 14 |
Процесс приготовления
Приступим к готовке манника на молоке без муки в духовке. Подготавливаем ингредиенты для манника. Молоко лучше предварительно достать из холодильника, чтобы они приняло комнатную температуру. Не рекомендуется использовать обезжиренное или с низкой жирностью молоко, поскольку в этом случае манник лишится насыщенности и потеряет во вкусе.
Форму для выпечки смазываем растительным маслом без запаха. Выливаем тесто в форму и разравниваем поверхность. Духовку предварительно разогреваем до температуры 180 градусов. Форму с тестом устанавливаем на средний уровень и выпекаем в течение сорока минут. Готовый манник должен немного увеличиться в объеме и покрыться выраженной румяной корочкой.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам