Что готовим?
Окрошка

Манник на кислом молоке в мультиварке

0
17310

Пирог на манной крупе – это быстрый и вкусный вариант домашней выпечки. Блюдо получается нежным, сочным и в меру сладким. Простой процесс приготовления позволит радовать родных хоть каждый день.  

Кухня Русская
Время готовки 60 мин.
Порции 12
Калорийность 197 ккал 2163 ккал 180 ккал
Белки 4,5 гр. 49,3 гр. 4,1 гр.
Жиры 2,5 гр. 27,7 гр. 2,3 гр.
Углеводы 37,3 гр. 409,0 гр. 34,1 гр.
Вода 51,2 гр. 562,4 гр. 46,9 гр.
Волокна 1,0 гр. 11,3 гр. 0,9 гр.
Манник на кислом молоке в мультиварке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 396 мкг 900 мкг 4 3.7
Витамин В1 0.7 мг 1.5 мг 4 3.6
Витамин В2 1.4 мг 1.8 мг 7 6.4
Витамин В4 412.7 мг 500 мг 7.5 6.9
Витамин В5 4.6 мг 5 мг 8.4 7.7
Витамин В6 1 мг 2 мг 4.4 4
Витамин В9 88 мкг 400 мкг 2 1.8
Витамин В12 2.6 мкг 3 мкг 7.8 7.1
Витамин С 7.7 мкг 90 мкг 0.8 0.7
Витамин D 2.7 мкг 10 мкг 2.4 2.2
Витамин E 4.1 мг 15 мг 2.5 2.3
Биотин 38.7 мг 50 мг 7.1 6.5
Витамин К 3.6 мкг 120 мкг 0.3 0.2
Витамин РР 15.1 мг 20 мг 6.9 6.3
Калий 1597.1 мг 2500 мг 5.8 5.3
Кальций 739.7 мг 1000 мг 6.7 6.2
Кремний 13 мг 30 мг 3.9 3.6
Магний 139.4 мг 400 мг 3.2 2.9
Натрий 4082 мг 1300 мг 28.6 26.2
Сера 507.9 мг 500 мг 9.3 8.5
Фосфор 918 мг 800 мг 10.5 9.6
Хлор 1365.5 мг 2300 мг 5.4 4.9
Алюминий 1140 мкг 30 мкг 346.1 316.7
Железо 7.3 мг 18 мг 3.7 3.4
Йод 67.4 мкг 150 мкг 4.1 3.7
Кобальт 66.1 мкг 10 мкг 60.2 55
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.2 мкг 2 мкг 5.7 5.2
Медь 504 мкг 1000 мкг 4.6 4.2
Никель 23.6 мкг 200 мкг 1.1 1
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 45.6 мкг 55 мкг 7.6 6.9
Фтор 323 мкг 4000 мкг 0.7 0.7
Хром 17.1 мкг 50 мкг 3.1 2.8
Цинк 4.6 мг 12 мг 3.5 3.2
Бор 135.3 мкг 1200 мкг 1 0.9
Ванадий 228.5 мкг 20 мкг 104.1 95.2
Молибден 58.4 мкг 70 мкг 7.6 7
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Манник на кислом молоке в мультиварке
Готовить манник на кислом молоке в мультиварке просто! Манную крупу стоит подготовить до начала готовки. Для этого крупу заливаем кислым молоком, тщательно перемешиваем и оставляем в холодильнике набухать. Желательно, чтобы манка настоялась в течение нескольких часов.
шаг 2 из 8
Манник на кислом молоке в мультиварке
Затем в разбухшую крупу добавляем соду, соль и столовую ложку муки. Соду не нужно гасить уксусом, так как она войдёт в реакцию с кислым молоком.
шаг 3 из 8
Манник на кислом молоке в мультиварке
Размешиваем смесь и оставляем на 15 минут настояться при комнатной температуре.
шаг 4 из 8
Манник на кислом молоке в мультиварке
В отдельной ёмкости взбиваем яйцо с сахаром до образования пены. Сахар должен раствориться.
шаг 5 из 8
Манник на кислом молоке в мультиварке
В яичную смесь добавляем манную крупу и тщательно перемешиваем.
шаг 6 из 8
Манник на кислом молоке в мультиварке
В это время можно добавить изюм.
шаг 7 из 8
Манник на кислом молоке в мультиварке
Переливаем тесто в смазанную маслом чашу и ставим в мультиварку. Включаем режим «выпечка».
шаг 8 из 8
Манник на кислом молоке в мультиварке
Когда манник приготовится, достаём чашу и даём выпечке немного остыть. Аккуратно выкладываем десерт на блюдо и подаём к столу. Приятного чаепития!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *