Манник на кислом молоке в мультиварке

Пирог на манной крупе – это быстрый и вкусный вариант домашней выпечки. Блюдо получается нежным, сочным и в меру сладким. Простой процесс приготовления позволит радовать родных хоть каждый день.  

Манник на кислом молоке в мультиварке

18236

0

105

1

Кухня

Русская

Время готовки

60 мин.

Порции

12

Калорийность

197 ккал

Белки

4,5 гр.

Жиры

2,5 гр.

Углеводы

37,3 гр.

Вода

51,2 гр.

Волокна

1,0 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

12 порций

1 порция = 91,5 гр.

ст.
ст.
ст.
шт.
ст.л.
гр.
ч.л.
щепотка

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

396 мкг

900 мкг

4

3.7

Витамин В1

0.7 мг

1.5 мг

4

3.6

Витамин В2

1.4 мг

1.8 мг

7

6.4

Витамин В4

412.7 мг

500 мг

7.5

6.9

Витамин В5

4.6 мг

5 мг

8.4

7.7

Витамин В6

1 мг

2 мг

4.4

4

Витамин В9

88 мкг

400 мкг

2

1.8

Витамин В12

2.6 мкг

3 мкг

7.8

7.1

Витамин С

7.7 мкг

90 мкг

0.8

0.7

Витамин D

2.7 мкг

10 мкг

2.4

2.2

Витамин E

4.1 мг

15 мг

2.5

2.3

Биотин

38.7 мг

50 мг

7.1

6.5

Витамин К

3.6 мкг

120 мкг

0.3

0.2

Витамин РР

15.1 мг

20 мг

6.9

6.3

Калий

1597.1 мг

2500 мг

5.8

5.3

Кальций

739.7 мг

1000 мг

6.7

6.2

Кремний

13 мг

30 мг

3.9

3.6

Магний

139.4 мг

400 мг

3.2

2.9

Натрий

4082 мг

1300 мг

28.6

26.2

Сера

507.9 мг

500 мг

9.3

8.5

Фосфор

918 мг

800 мг

10.5

9.6

Хлор

1365.5 мг

2300 мг

5.4

4.9

Алюминий

1140 мкг

30 мкг

346.1

316.7

Железо

7.3 мг

18 мг

3.7

3.4

Йод

67.4 мкг

150 мкг

4.1

3.7

Кобальт

66.1 мкг

10 мкг

60.2

55

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

1.2 мкг

2 мкг

5.7

5.2

Медь

504 мкг

1000 мкг

4.6

4.2

Никель

23.6 мкг

200 мкг

1.1

1

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

45.6 мкг

55 мкг

7.6

6.9

Фтор

323 мкг

4000 мкг

0.7

0.7

Хром

17.1 мкг

50 мкг

3.1

2.8

Цинк

4.6 мг

12 мг

3.5

3.2

Бор

135.3 мкг

1200 мкг

1

0.9

Ванадий

228.5 мкг

20 мкг

104.1

95.2

Молибден

58.4 мкг

70 мкг

7.6

7

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Манник на кислом молоке в мультиварке
Готовить манник на кислом молоке в мультиварке просто! Манную крупу стоит подготовить до начала готовки. Для этого крупу заливаем кислым молоком, тщательно перемешиваем и оставляем в холодильнике набухать. Желательно, чтобы манка настоялась в течение нескольких часов.
2
Манник на кислом молоке в мультиварке
Затем в разбухшую крупу добавляем соду, соль и столовую ложку муки. Соду не нужно гасить уксусом, так как она войдёт в реакцию с кислым молоком.
3
Манник на кислом молоке в мультиварке
Размешиваем смесь и оставляем на 15 минут настояться при комнатной температуре.
4
Манник на кислом молоке в мультиварке
В отдельной ёмкости взбиваем яйцо с сахаром до образования пены. Сахар должен раствориться.
5
Манник на кислом молоке в мультиварке
В яичную смесь добавляем манную крупу и тщательно перемешиваем.
6
Манник на кислом молоке в мультиварке
В это время можно добавить изюм.
7
Манник на кислом молоке в мультиварке
Переливаем тесто в смазанную маслом чашу и ставим в мультиварку. Включаем режим «выпечка».
8
Манник на кислом молоке в мультиварке
Когда манник приготовится, достаём чашу и даём выпечке немного остыть. Аккуратно выкладываем десерт на блюдо и подаём к столу. Приятного чаепития!

Оценить манник на кислом молоке в мультиварке

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Манник на кислом молоке в мультиварке

Шаг 1 из 8

Готовить манник на кислом молоке в мультиварке просто! Манную крупу стоит подготовить до начала готовки. Для этого крупу заливаем кислым молоком, тщательно перемешиваем и оставляем в холодильнике набухать. Желательно, чтобы манка настоялась в течение нескольких часов.
Манник на кислом молоке в мультиварке

Шаг 2 из 8

Затем в разбухшую крупу добавляем соду, соль и столовую ложку муки. Соду не нужно гасить уксусом, так как она войдёт в реакцию с кислым молоком.
Манник на кислом молоке в мультиварке

Шаг 3 из 8

Размешиваем смесь и оставляем на 15 минут настояться при комнатной температуре.
Манник на кислом молоке в мультиварке

Шаг 4 из 8

В отдельной ёмкости взбиваем яйцо с сахаром до образования пены. Сахар должен раствориться.
Манник на кислом молоке в мультиварке

Шаг 5 из 8

В яичную смесь добавляем манную крупу и тщательно перемешиваем.
Манник на кислом молоке в мультиварке

Шаг 6 из 8

В это время можно добавить изюм.
Манник на кислом молоке в мультиварке

Шаг 7 из 8

Переливаем тесто в смазанную маслом чашу и ставим в мультиварку. Включаем режим «выпечка».
Манник на кислом молоке в мультиварке

Шаг 8 из 8

Когда манник приготовится, достаём чашу и даём выпечке немного остыть. Аккуратно выкладываем десерт на блюдо и подаём к столу. Приятного чаепития!

Сообщить об ошибке