Что готовим?
Окрошка

Манник на кислом молоке классический

0
3493

У каждой хозяйки есть свой любимый рецепт быстрой и вкусной домашней выпечки. Я хочу поделиться классическим рецептом манника на кислом молоке. Пирог получается воздушным и легким. Именно кислое молоко способствует тому, что выпечка получается пористой и нежной.

Кухня Русская
Время готовки 90 мин.
Порции 6
Калорийность 317 ккал 1529 ккал 255 ккал
Белки 7,8 гр. 37,9 гр. 6,3 гр.
Жиры 11,8 гр. 56,9 гр. 9,5 гр.
Углеводы 44,9 гр. 216,6 гр. 36,1 гр.
Вода 32,8 гр. 158,2 гр. 26,4 гр.
Волокна 1,2 гр. 5,9 гр. 1,0 гр.
Манник на кислом молоке классический
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 661.2 мкг 900 мкг 15.2 12.2
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 4.8 3.8
Витамин В2 0.9 мг 1.8 мг 9.8 7.9
Витамин В4 414.4 мг 500 мг 17.2 13.8
Витамин В5 3.1 мг 5 мг 12.7 10.3
Витамин В6 0.5 мг 2 мг 5.2 4.2
Витамин В9 48.4 мкг 400 мкг 2.5 2
Витамин В12 0.9 мкг 3 мкг 6 4.8
Витамин С 0 мкг 90 мкг 0 0
Витамин D 4.3 мкг 10 мкг 8.9 7.1
Витамин E 3.9 мг 15 мг 5.4 4.3
Биотин 33.4 мг 50 мг 13.8 11.1
Витамин К 0.5 мкг 120 мкг 0.1 0.1
Витамин РР 10.8 мг 20 мг 11.2 9
Калий 950.9 мг 2500 мг 7.9 6.3
Кальций 353.8 мг 1000 мг 7.3 5.9
Кремний 9.6 мг 30 мг 6.6 5.3
Магний 50.6 мг 400 мг 2.6 2.1
Натрий 626.4 мг 1300 мг 10 8
Сера 416.5 мг 500 мг 17.3 13.9
Фосфор 804.3 мг 800 мг 20.8 16.8
Хлор 889 мг 2300 мг 8 6.4
Алюминий 912 мкг 30 мкг 629.6 506.7
Железо 6.6 мг 18 мг 7.5 6.1
Йод 33.1 мкг 150 мкг 4.6 3.7
Кобальт 56.7 мкг 10 мкг 117.3 94.4
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0.8 мкг 2 мкг 8 6.5
Медь 255.7 мкг 1000 мкг 5.3 4.3
Никель 18.4 мкг 200 мкг 1.9 1.5
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 50.7 мкг 55 мкг 19.1 15.4
Фтор 123 мкг 4000 мкг 0.6 0.5
Хром 8.2 мкг 50 мкг 3.4 2.7
Цинк 2.9 мг 12 мг 5 4
Бор 100.8 мкг 1200 мкг 1.7 1.4
Ванадий 164.8 мкг 20 мкг 170.6 137.3
Молибден 29.1 мкг 70 мкг 8.6 6.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Манник на кислом молоке классический
Как приготовить манник на кислом молоке классический? Отмерьте необходимое количество манной крупы и высыпьте в глубокую емкость. Затем влейте необходимое количество кислого молока. Тщательно перемешайте и оставьте приблизительно на 20-30 минут для набухания.
шаг 2 из 5
Манник на кислом молоке классический
В глубокую емкость разбейте куриные яйца и всыпьте необходимое количество сахарного песка, ванилин, соль и разрыхлитель. С помощью миксера тщательно взбейте до полного растворения кристалликов сахарного песка и получения пышной однородной консистенции.
шаг 3 из 5
Манник на кислом молоке классический
В получившуюся массу добавьте набухшую манную крупу и тщательно перемешайте миксером до однородной консистенции.
шаг 4 из 5
Манник на кислом молоке классический
Металлическую форму для выпечки смажьте сливочным маслом, заполните приготовленным тестом. Форму поместите в заранее разогретый до 180 градусов духовой шкаф. Выпекайте манник приблизительно 35-40 минут. Готовность выпечки проверьте деревянной шпажкой. Она должна быть совершенно сухой.
шаг 5 из 5
Манник на кислом молоке классический
По истечении времени аккуратно, чтобы не обжечь руки, извлеките форму с манником из духового шкафа, немного остудите, а затем манник извлеките из металлической формы. Остывший классический манник на кислом молоке выложите на блюдо и подавайте на стол к любимым напиткам.

Наслаждайтесь нежнейшей выпечкой!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *