Что готовим?
Окрошка

Манник на греческом йогурте

0
4476

Сладкоежкам, которые очень любят домашнюю выпечку, настоятельно рекомендую приготовить манник на греческом йогурте. Манник получается с нежной влажной текстурой и замечательно подойдет к любому праздничному застолью.

Кухня Русская
Время готовки 80 мин.
Порции 6
Калорийность 315 ккал 3516 ккал 586 ккал
Белки 4,0 гр. 44,9 гр. 7,5 гр.
Жиры 10,0 гр. 111,4 гр. 18,6 гр.
Углеводы 52,0 гр. 581,1 гр. 96,9 гр.
Вода 31,8 гр. 355,4 гр. 59,2 гр.
Волокна 0,9 гр. 10,5 гр. 1,7 гр.
Манник на греческом йогурте
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 850.3 мкг 900 мкг 8.5 15.7
Витамин В1 0.6 мг 1.5 мг 3.3 6.2
Витамин В2 0.8 мг 1.8 мг 3.8 7.2
Витамин В4 359.9 мг 500 мг 6.4 12
Витамин В5 2.7 мг 5 мг 4.8 8.9
Витамин В6 0.7 мг 2 мг 3 5.6
Витамин В9 81.6 мкг 400 мкг 1.8 3.4
Витамин В12 0.6 мкг 3 мкг 1.7 3.2
Витамин С 0 мкг 90 мкг 0 0
Витамин D 4 мкг 10 мкг 3.6 6.7
Витамин E 6.9 мг 15 мг 4.1 7.6
Биотин 25.5 мг 50 мг 4.6 8.5
Витамин К 3.4 мкг 120 мкг 0.3 0.5
Витамин РР 12.8 мг 20 мг 5.7 10.6
Калий 1390.6 мг 2500 мг 5 9.3
Кальций 528.9 мг 1000 мг 4.7 8.8
Кремний 14.2 мг 30 мг 4.2 7.9
Магний 68 мг 400 мг 1.5 2.8
Натрий 1156.5 мг 1300 мг 8 14.8
Сера 420.4 мг 500 мг 7.5 14
Фосфор 1058.7 мг 800 мг 11.8 22.1
Хлор 1727.7 мг 2300 мг 6.7 12.5
Алюминий 742 мкг 30 мкг 221.3 412.2
Железо 8.1 мг 18 мг 4 7.5
Йод 24.6 мкг 150 мкг 1.5 2.7
Кобальт 46.4 мкг 10 мкг 41.6 77.4
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.6 мкг 2 мкг 7 13
Медь 359.6 мкг 1000 мкг 3.2 6
Никель 18.5 мкг 200 мкг 0.8 1.5
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 43.4 мкг 55 мкг 7.1 13.2
Фтор 322.1 мкг 4000 мкг 0.7 1.3
Хром 9.3 мкг 50 мкг 1.7 3.1
Цинк 3.4 мг 12 мг 2.5 4.7
Бор 141.1 мкг 1200 мкг 1.1 2
Ванадий 277.9 мкг 20 мкг 124.3 231.6
Молибден 47.3 мкг 70 мкг 6.1 11.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 10
Манник на греческом йогурте
Готовить манник на греческом йогурте легко! Отмерьте необходимое количество пшеничной муки, просейте через мелкое сито в глубокую емкость вместе с разрыхлителем. Хорошо перемешайте.
шаг 2 из 10
Манник на греческом йогурте
Куриные яйца разделите на белки и желтки. Куриные белки поместите в холодильник для охлаждения.
шаг 3 из 10
Манник на греческом йогурте
В чашу миксера выложите предварительно размягченное сливочное масло и 125 граммов сахарного песка. Взбейте до однородной консистенции на небольшой скорости миксера. Затем введите куриные желтки, увеличьте скорость и продолжайте взбивать.
шаг 4 из 10
Манник на греческом йогурте
Влейте необходимое количество греческого йогурта, добавьте морскую соль и половину мучной смеси с разрыхлителем. Взбивайте на средних оборотах миксера.
шаг 5 из 10
Манник на греческом йогурте
Отмерьте необходимое количество манной крупы и высыпьте в чашу миксера вместе со второй половиной мучной смеси с разрыхлителем.
шаг 6 из 10
Манник на греческом йогурте
В последнюю очередь добавьте охлажденные куриные белки и взбейте до однородной гладкой консистенции.
шаг 7 из 10
Манник на греческом йогурте
Металлическую форму смажьте оливковым маслом, заполните приготовленным тестом. Форму поместите в разогретый до 200 градусов духовой шкаф. Выпекайте манник примерно 30 минут. Готовность манника проверьте зубочисткой. Осторожно извлеките форму с манником из духового шкафа, немного остудите, манник аккуратно извлеките из металлической формы.
шаг 8 из 10
Манник на греческом йогурте
Приготовьте сироп. Оставшийся сахарный песок выложите в сотейник, и залейте питьевой водой, поставьте на медленный огонь и варите до полного растворения сахарного песка. Когда сироп станет карамельного цвета и немного загустеет, снимите с огня и остудите его.
шаг 9 из 10
Манник на греческом йогурте
Сливки взбейте до образования густой пышной пены.
шаг 10 из 10
Манник на греческом йогурте
Остывший воздушный манник на греческом йогурте выложите на блюдо, полейте приготовленным сиропом, разрежьте на порционные кусочки, и подавайте на стол, украсив взбитыми сливками, к ароматному чаю или свежезаваренному кофе.

Наслаждайтесь невероятно вкусным манником!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *