Что готовим?
Окрошка

Малосоленые огурцы в целлофановом пакете

0
5374

Сухой способ мариновки огурцов используют многие, достаточно просто сложить огурцы в какую-нибудь емкость вместе с зеленью, специями и дать им немного времени настояться. В результате огурцы остаются такими же хрустящими и приобретают приятный пикантный вкус.

Кухня Русская
Время готовки 240 мин.
Порции 2
Калорийность 17 ккал 178 ккал 89 ккал
Белки 0,9 гр. 9,3 гр. 4,6 гр.
Жиры 0,1 гр. 1,3 гр. 0,7 гр.
Углеводы 3,0 гр. 32,2 гр. 16,1 гр.
Вода 91,4 гр. 971,6 гр. 485,8 гр.
Волокна 1,0 гр. 11,2 гр. 5,6 гр.
Малосоленые огурцы в целлофановом пакете
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 185.6 мкг 900 мкг 1.9 10.3
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 2 10.6
Витамин В2 0.5 мг 1.8 мг 2.5 13.1
Витамин В4 61.2 мг 500 мг 1.2 6.1
Витамин В5 3.1 мг 5 мг 5.9 31.5
Витамин В6 0.5 мг 2 мг 2.2 11.8
Витамин В9 73.5 мкг 400 мкг 1.7 9.2
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 119.6 мкг 90 мкг 12.5 66.5
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 1 мг 15 мг 0.7 3.5
Биотин 9 мг 50 мг 1.7 9
Витамин К 168.2 мкг 120 мкг 13.2 70.1
Витамин РР 3.5 мг 20 мг 1.7 8.8
Калий 1618.8 мг 2500 мг 6.1 32.4
Кальций 404.5 мг 1000 мг 3.8 20.2
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 164.2 мг 400 мг 3.9 20.5
Натрий 11707.6 мг 1300 мг 84.8 450.3
Сера 481.6 мг 500 мг 9.1 48.2
Фосфор 295 мг 800 мг 3.5 18.4
Хлор 17908.2 мг 2300 мг 73.3 389.3
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 8.6 мг 18 мг 4.5 24
Йод 30.4 мкг 150 мкг 1.9 10.1
Кобальт 14.9 мкг 10 мкг 14 74.3
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 2.5 мкг 2 мкг 11.8 62.6
Медь 1151.9 мкг 1000 мкг 10.8 57.6
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 3.7 мкг 55 мкг 0.6 3.4
Фтор 171.5 мкг 4000 мкг 0.4 2.1
Хром 60 мкг 50 мкг 11.3 60
Цинк 2.6 мг 12 мг 2 10.8
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 43 мкг 70 мкг 5.8 30.7
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Малосоленые огурцы в целлофановом пакете
Готовить малосоленые огурцы в целлофановом пакете просто! Огурцы помойте и залейте холодной водой, оставьте на 30 минут.
шаг 2 из 5
Малосоленые огурцы в целлофановом пакете
Слейте воду, огурцы обсушите, срежьте хвостики, переложите их в плотный целлофановый пакет, можно распределить овощи на несколько пакетов.
шаг 3 из 5
Малосоленые огурцы в целлофановом пакете
Укроп помойте и мелко нарубите ножом. Чеснок очистите и нарежьте дольками.
шаг 4 из 5
Малосоленые огурцы в целлофановом пакете
Малосоленые огурцы в целлофановом пакете
В пакет к огурцам положите укроп, чеснок, перец, сахар и соль.плотно завяжите пакет, предварительно выпустив из него воздух. Содержимое пакета аккуратно потрясите, чтобы все ингредиенты перемешались. Оставьте огурцы в целлофановом пакете мариноваться при комнатной температуре на 1 час. Периодически перемешивайте содержимое пакета.
шаг 5 из 5
Малосоленые огурцы в целлофановом пакете
Через час переложите огурцы в холодильник на 3 часа. Готовые огурцы будут очень хороши с картошкой.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *