Суп с фрикадельками для малышей до года
Макаронные гнезда с фаршем в духовке
Изысканный вкус, аромат и хрустящая корочка сделают макаронные гнезда с фаршем в духовке настоящим праздничным угощением. Рецепт простой, быстрый, относится к блюдам на скорую руку да и намного вкуснее, чем котлеты с макаронами.
Кухня
Европейская
Время готовки
45 мин.
PT45M
Порции
2
Калорийность
258 ккал
3764 ккал
1882 ккал
Белки
11,3 гр.
164,9 гр.
82,5 гр.
Жиры
11,9 гр.
173,7 гр.
86,8 гр.
Углеводы
26,5 гр.
386,9 гр.
193,5 гр.
Вода
28,3 гр.
412,9 гр.
206,4 гр.
Волокна
1,6 гр.
24,1 гр.
12,0 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 2593.1 мкг | 900 мкг | 19.7 | 144.1 |
Витамин В1 | 1.3 мг | 1.5 мг | 6.1 | 44.7 |
Витамин В2 | 1.4 мг | 1.8 мг | 5.3 | 39.1 |
Витамин В4 | 38.3 мг | 500 мг | 0.5 | 3.8 |
Витамин В5 | 1 мг | 5 мг | 1.4 | 10.1 |
Витамин В6 | 0.4 мг | 2 мг | 1.4 | 10.5 |
Витамин В9 | 27.9 мкг | 400 мкг | 0.5 | 3.5 |
Витамин В12 | 1.8 мкг | 3 мкг | 4.1 | 30 |
Витамин С | 32.7 мкг | 90 мкг | 2.5 | 18.2 |
Витамин D | 0.8 мкг | 10 мкг | 0.5 | 3.8 |
Витамин E | 1.4 мг | 15 мг | 0.6 | 4.6 |
Биотин | 1.3 мг | 50 мг | 0.2 | 1.3 |
Витамин К | 113.6 мкг | 120 мкг | 6.5 | 47.3 |
Витамин РР | 27.3 мг | 20 мг | 9.3 | 68.2 |
Калий | 1408.6 мг | 2500 мг | 3.9 | 28.2 |
Кальций | 1944.4 мг | 1000 мг | 13.3 | 97.2 |
Кремний | 22.5 мг | 30 мг | 5.1 | 37.5 |
Магний | 192.7 мг | 400 мг | 3.3 | 24.1 |
Натрий | 7088.3 мг | 1300 мг | 37.3 | 272.6 |
Сера | 619.5 мг | 500 мг | 8.5 | 61.9 |
Фосфор | 2145.3 мг | 800 мг | 18.4 | 134.1 |
Хлор | 3657.4 мг | 2300 мг | 10.9 | 79.5 |
Алюминий | 648.9 мкг | 30 мкг | 148 | 1081.4 |
Железо | 17.1 мг | 18 мг | 6.5 | 47.6 |
Йод | 34.9 мкг | 150 мкг | 1.6 | 11.6 |
Кобальт | 8 мкг | 10 мкг | 5.5 | 40.1 |
Литий | 4.2 мкг | 70 мкг | 0.4 | 3 |
Марганец | 0.6 мкг | 2 мкг | 2.1 | 15.5 |
Медь | 242.6 мкг | 1000 мкг | 1.7 | 12.1 |
Никель | 7.2 мкг | 200 мкг | 0.2 | 1.8 |
Рубидий | 492.5 мкг | 200 мкг | 16.8 | 123.1 |
Селен | 35.1 мкг | 55 мкг | 4.4 | 31.9 |
Фтор | 269.6 мкг | 4000 мкг | 0.5 | 3.4 |
Хром | 4.3 мкг | 50 мкг | 0.6 | 4.3 |
Цинк | 5.5 мг | 12 мг | 3.2 | 23 |
Бор | 340 мкг | 1200 мкг | 1.9 | 14.2 |
Ванадий | 69.3 мкг | 20 мкг | 23.7 | 173.3 |
Молибден | 24.8 мкг | 70 мкг | 2.4 | 17.7 |
Процесс приготовления
За это время натрите на среднюю терку кусочек твердого сыра. Через 20 минут форму с гнездами достаньте из духовки и посыпьте их натертым сыром. Сыра не жалейте, можете взять больше, чем фарша, так принято в Италии. Продолжите запекание еще 10 минут, чтобы сыр стал хрустящей корочкой. Макароны под сыром получатся особенно сочными.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам