Что готовим?
Окрошка

Маффины с какао классические

0
5561

По предлагаемому рецепту вы можете испечь классические маффины с какао и без добавления шоколада. Выпечка простая, дешевая и по вкусу не уступает маффинам с добавлением шоколада. Они по текстуре получаются сухими, и к ним отлично подходят различные кремовые шапочки или мармеладные прослойки. Дети этот десерт оценят.

Кухня Американская
Время готовки 45 мин.
Порции 12
Калорийность 306 ккал 2330 ккал 194 ккал
Белки 10,5 гр. 80,2 гр. 6,7 гр.
Жиры 10,8 гр. 82,0 гр. 6,8 гр.
Углеводы 40,9 гр. 311,8 гр. 26,0 гр.
Вода 24,0 гр. 182,8 гр. 15,2 гр.
Волокна 5,6 гр. 42,6 гр. 3,5 гр.
Маффины с какао классические
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 829 мкг 900 мкг 12.1 7.7
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 2.6 1.7
Витамин В2 1.3 мг 1.8 мг 9.6 6.1
Витамин В4 552.4 мг 500 мг 14.5 9.2
Витамин В5 4.7 мг 5 мг 12.2 7.8
Витамин В6 0.7 мг 2 мг 4.4 2.8
Витамин В9 69.5 мкг 400 мкг 2.3 1.4
Витамин В12 1.1 мкг 3 мкг 5 3.2
Витамин С 11 мкг 90 мкг 1.6 1
Витамин D 5.5 мкг 10 мкг 7.2 4.6
Витамин E 3.3 мг 15 мг 2.9 1.8
Биотин 44.5 мг 50 мг 11.7 7.4
Витамин К 0.7 мкг 120 мкг 0.1 0
Витамин РР 17.1 мг 20 мг 11.2 7.1
Калий 3208.8 мг 2500 мг 16.8 10.7
Кальций 769.2 мг 1000 мг 10.1 6.4
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 563.9 мг 400 мг 18.5 11.7
Натрий 370.5 мг 1300 мг 3.7 2.4
Сера 487.6 мг 500 мг 12.8 8.1
Фосфор 1959.6 мг 800 мг 32.1 20.4
Хлор 377.9 мг 2300 мг 2.2 1.4
Алюминий 0.5 мкг 30 мкг 0.2 0.1
Железо 36.3 мг 18 мг 26.5 16.8
Йод 44.1 мкг 150 мкг 3.9 2.4
Кобальт 22 мкг 10 мкг 28.9 18.3
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 5.7 мкг 2 мкг 37.1 23.6
Медь 5647.6 мкг 1000 мкг 74.1 47.1
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 67.6 мкг 55 мкг 16.1 10.2
Фтор 415.2 мкг 4000 мкг 1.4 0.9
Хром 8.8 мкг 50 мкг 2.3 1.5
Цинк 11.1 мг 12 мг 12.1 7.7
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 80.5 мкг 70 мкг 15.1 9.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Маффины с какао классические
Что же нужно для приготовления классических маффинов с какао? Охлажденное сливочное масло нарежьте ножом на маленькие кубики.
шаг 2 из 7
Маффины с какао классические
В отдельную мисочку разбейте яйца, насыпьте к ним сахар-песок и ванильный сахар и с помощью миксера, постепенно увеличивая его скорость, взбейте все в течение 5 минут в пышную белую пену.
шаг 3 из 7
Маффины с какао классические
В другую емкость просейте на сито муку, добавьте к ней разрыхлитель теста и переложите кубики масла.
шаг 4 из 7
Маффины с какао классические
Затем налейте молоко и миксером перемешайте до однородного состояния. В это тесто насыпьте какао-порошок.
шаг 5 из 7
Маффины с какао классические
Тесто еще раз перемешайте миксером, чтобы оно приобрело равномерный шоколадный цвет.
шаг 6 из 7
Маффины с какао классические
Приготовленное тесто разложите по формочкам с бумажными вкладышами.
шаг 7 из 7
Маффины с какао классические
Выпекайте маффины с какао в духовке, разогретой до 180°С, в течение 25–30 минут. Готовность выпечки проверьте зубочисткой. Испеченные маффины остудите, декорируйте по своему вкусу и можете подать к столу.

Кушайте на здоровье!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *