Суп с фрикадельками для малышей до года
Маффины с бананом и апельсином
Если вы хотите быстро приготовить что-нибудь вкусненькое к чаю, то этот замечательный рецепт маффинов с бананом и апельсином вам поможет решить эту задачу. Домашняя выпечка получается достаточно ароматной и невероятно вкусной. Нежнейшая текстура доставит вам незабываемое удовольствие.
Кухня
Американская
Время готовки
45 мин.
PT45M
Порции
4
Калорийность
284 ккал
1945 ккал
486 ккал
Белки
3,7 гр.
25,3 гр.
6,3 гр.
Жиры
12,7 гр.
87,0 гр.
21,8 гр.
Углеводы
38,1 гр.
261,2 гр.
65,3 гр.
Вода
38,4 гр.
263,4 гр.
65,8 гр.
Волокна
1,3 гр.
8,8 гр.
2,2 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 62 мкг | 900 мкг | 1 | 1.7 |
Витамин В1 | 1 мг | 1.5 мг | 9.5 | 16.3 |
Витамин В2 | 0.6 мг | 1.8 мг | 4.7 | 8 |
Витамин В4 | 110.9 мг | 500 мг | 3.2 | 5.5 |
Витамин В5 | 2.1 мг | 5 мг | 6.2 | 10.7 |
Витамин В6 | 1.5 мг | 2 мг | 11.2 | 19.2 |
Витамин В9 | 76.5 мкг | 400 мкг | 2.8 | 4.8 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 101.3 мкг | 90 мкг | 16.4 | 28.1 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 38.6 мг | 15 мг | 37.5 | 64.3 |
Биотин | 29.8 мг | 50 мг | 8.7 | 14.9 |
Витамин К | 14.7 мкг | 120 мкг | 1.8 | 3.1 |
Витамин РР | 8.9 мг | 20 мг | 6.5 | 11.1 |
Калий | 1647.3 мг | 2500 мг | 9.6 | 16.5 |
Кальций | 209.1 мг | 1000 мг | 3 | 5.2 |
Кремний | 142.5 мг | 30 мг | 69.2 | 118.8 |
Магний | 357.2 мг | 400 мг | 13 | 22.3 |
Натрий | 3380.4 мг | 1300 мг | 37.9 | 65 |
Сера | 175.1 мг | 500 мг | 5.1 | 8.8 |
Фосфор | 478.4 мг | 800 мг | 8.7 | 14.9 |
Хлор | 173.1 мг | 2300 мг | 1.1 | 1.9 |
Алюминий | 252.6 мкг | 30 мкг | 122.7 | 210.5 |
Железо | 8.6 мг | 18 мг | 7 | 11.9 |
Йод | 10.1 мкг | 150 мкг | 1 | 1.7 |
Кобальт | 8 мкг | 10 мкг | 11.6 | 19.9 |
Литий | 34.9 мкг | 70 мкг | 7.3 | 12.5 |
Марганец | 4.8 мкг | 2 мкг | 34.8 | 59.7 |
Медь | 756.7 мкг | 1000 мкг | 11 | 18.9 |
Никель | 9.1 мкг | 200 мкг | 0.7 | 1.1 |
Рубидий | 144.9 мкг | 200 мкг | 10.6 | 18.1 |
Селен | 36.1 мкг | 55 мкг | 9.6 | 16.4 |
Фтор | 90.1 мкг | 4000 мкг | 0.3 | 0.6 |
Хром | 2.2 мкг | 50 мкг | 0.6 | 1.1 |
Цинк | 4.2 мг | 12 мг | 5.1 | 8.7 |
Бор | 914 мкг | 1200 мкг | 11.1 | 19 |
Ванадий | 81.2 мкг | 20 мкг | 59.1 | 101.5 |
Молибден | 15.8 мкг | 70 мкг | 3.3 | 5.7 |
Процесс приготовления
Как приготовить маффины с бананом и апельсином? Апельсин тщательно вымойте под прохладной проточной водой, а затем обсушите, выложив на чистое кухонное полотенце. С помощью мелкой терки снимите апельсиновую цедру, не затрагивая белую часть. Затем из апельсина выдавите сок, воспользовавшись специальным приспособлением для выдавливания сока.
Силиконовые формочки заполните готовым тестом на 2/3 высоты. Формочки поместите в заранее разогретую духовку до 180 градусов. Выпекайте маффины примерно 25-30 минут. Готовность аппетитной домашней выпечки проверьте деревянной шпажкой. Она должна быть абсолютно сухой. Как только пройдет указанное время, осторожно, чтобы не обжечься, извлеките формочки с маффинами из духовки.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам