Что готовим?
Окрошка

Маффины на сметане в духовке

0
56409

Любителям домашней выпечки настоятельно рекомендую приготовить аппетитные и ароматные маффины на сметане в духовке. Выпечка получается воздушной и легкой. Текстура получается нежной и сочной. Маффины отлично подойдут для воскресного завтрака.

Кухня Американская
Время готовки 45 мин.
Порции 8
Калорийность 335 ккал 2766 ккал 346 ккал
Белки 4,9 гр. 40,4 гр. 5,0 гр.
Жиры 15,4 гр. 127,4 гр. 15,9 гр.
Углеводы 43,6 гр. 360,4 гр. 45,0 гр.
Вода 33,9 гр. 280,6 гр. 35,1 гр.
Волокна 0,9 гр. 7,1 гр. 0,9 гр.
Маффины на сметане в духовке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1080.5 мкг 900 мкг 14.5 15
Витамин В1 0.5 мг 1.5 мг 3.9 4.1
Витамин В2 0.9 мг 1.8 мг 6.1 6.3
Витамин В4 628.1 мг 500 мг 15.2 15.7
Витамин В5 2.6 мг 5 мг 6.4 6.6
Витамин В6 0.6 мг 2 мг 3.8 4
Витамин В9 78.9 мкг 400 мкг 2.4 2.5
Витамин В12 1.3 мкг 3 мкг 5.3 5.5
Витамин С 0.6 мкг 90 мкг 0.1 0.1
Витамин D 3.9 мкг 10 мкг 4.7 4.9
Витамин E 5.5 мг 15 мг 4.4 4.6
Биотин 33.4 мг 50 мг 8.1 8.4
Витамин К 0.3 мкг 120 мкг 0 0
Витамин РР 11.2 мг 20 мг 6.7 7
Калий 980.6 мг 2500 мг 4.7 4.9
Кальций 439.5 мг 1000 мг 5.3 5.5
Кремний 8 мг 30 мг 3.2 3.3
Магний 62.6 мг 400 мг 1.9 2
Натрий 243.4 мг 1300 мг 2.3 2.3
Сера 391.6 мг 500 мг 9.5 9.8
Фосфор 756.4 мг 800 мг 11.4 11.8
Хлор 211.6 мг 2300 мг 1.1 1.2
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 6.6 мг 18 мг 4.5 4.6
Йод 25 мкг 150 мкг 2 2.1
Кобальт 14.2 мкг 10 мкг 17.2 17.8
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.2 мкг 2 мкг 7.2 7.4
Медь 297.9 мкг 1000 мкг 3.6 3.7
Никель 4.4 мкг 200 мкг 0.3 0.3
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 45.8 мкг 55 мкг 10.1 10.4
Фтор 104.5 мкг 4000 мкг 0.3 0.3
Хром 8.8 мкг 50 мкг 2.1 2.2
Цинк 2.8 мг 12 мг 2.8 2.9
Бор 74 мкг 1200 мкг 0.7 0.8
Ванадий 180 мкг 20 мкг 108.9 112.5
Молибден 31.6 мкг 70 мкг 5.5 5.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 11
Маффины на сметане в духовке
Готовить маффины на сметане в духовке просто! Сливочное масло полностью растопите в микроволновке, на водяной бане или в сотейнике на огне.
шаг 2 из 11
Маффины на сметане в духовке
В глубокую емкость разбейте куриные яйца. Затем всыпьте необходимое количество сахарного песка и ванильного сахара.
шаг 3 из 11
Маффины на сметане в духовке
С помощью миксера тщательно взбейте до однородной пышной консистенции.
шаг 4 из 11
Маффины на сметане в духовке
А затем во взбитую массу добавьте сметану и растопленное сливочное масло. Хорошо перемешайте.
шаг 5 из 11
Маффины на сметане в духовке
Отмерьте необходимое количество муки и просейте ее через сито в отдельную емкость. Добавьте разрыхлитель и тщательно перемешайте.
шаг 6 из 11
Маффины на сметане в духовке
Сухие ингредиенты в несколько приемов введите во взбитую массу. Хорошо перемешайте миксером, блендером или венчиком до состояния однородной гладкой массы.
шаг 7 из 11
Маффины на сметане в духовке
Металлические формочки застелите специальными бумажными капсулами для маффинов, заполните готовым тестом на 2/3 их высоты.
шаг 8 из 11
Маффины на сметане в духовке
После чего поместите в предварительно разогретый до 180 градусов духовой шкаф. Выпекайте ароматные маффины приблизительно 25-30 минут.
шаг 9 из 11
Маффины на сметане в духовке
Готовность домашней выпечки проверьте зубочисткой или деревянной шпажкой. Она должна быть абсолютно сухой.
шаг 10 из 11
Маффины на сметане в духовке
По истечении времени аккуратно, чтобы не обжечься, извлеките формочки с маффинами. Маффины немного остудите, а затем извлеките из металлических формочек.
шаг 11 из 11
Маффины на сметане в духовке
Полностью остывшие маффины на сметане выложите на тарелку, сверху украсьте сахарной пудрой и подавайте на стол к любимому чаю, цикорию или кофе.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *