Что готовим?
Окрошка

Маффины на растительном масле и молоке

0
15776

Предлагаю приготовить маффины на растительном масле и молоке, которые станут для вас палочкой-выручалочкой, если у вас нет времени для приготовления десерта к чаю. С этим рецептом справится даже тот, кто не дружит с выпечкой.

Кухня Американская
Время готовки 35 мин.
Порции 6
Калорийность 316 ккал 1679 ккал 280 ккал
Белки 9,1 гр. 48,2 гр. 8,0 гр.
Жиры 2,2 гр. 11,8 гр. 2,0 гр.
Углеводы 63,6 гр. 337,9 гр. 56,3 гр.
Вода 18,5 гр. 98,1 гр. 16,4 гр.
Волокна 2,7 гр. 14,2 гр. 2,4 гр.
Маффины на растительном масле и молоке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 143.5 мкг 900 мкг 3 2.7
Витамин В1 0.7 мг 1.5 мг 9.1 8
Витамин В2 0.4 мг 1.8 мг 4.3 3.8
Витамин В4 346.3 мг 500 мг 13 11.5
Витамин В5 1.9 мг 5 мг 7.2 6.4
Витамин В6 0.8 мг 2 мг 7.2 6.4
Витамин В9 112.4 мкг 400 мкг 5.3 4.7
Витамин В12 0.3 мкг 3 мкг 1.8 1.6
Витамин С 0 мкг 90 мкг 0 0
Витамин D 1.2 мкг 10 мкг 2.3 2
Витамин E 6.8 мг 15 мг 8.5 7.5
Биотин 19.1 мг 50 мг 7.2 6.4
Витамин К 0.3 мкг 120 мкг 0 0
Витамин РР 13.6 мг 20 мг 12.8 11.3
Калий 1557.8 мг 2500 мг 11.7 10.4
Кальций 547 мг 1000 мг 10.3 9.1
Кремний 16 мг 30 мг 10 8.9
Магний 76.2 мг 400 мг 3.6 3.2
Натрий 2031 мг 1300 мг 29.4 26
Сера 386.2 мг 500 мг 14.5 12.9
Фосфор 1124 мг 800 мг 26.4 23.4
Хлор 3151.4 мг 2300 мг 25.8 22.8
Алюминий 0.5 мкг 30 мкг 0.3 0.3
Железо 7.3 мг 18 мг 7.7 6.8
Йод 17.1 мкг 150 мкг 2.1 1.9
Кобальт 12.7 мкг 10 мкг 23.8 21.1
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 2.3 мкг 2 мкг 22.1 19.6
Медь 461.2 мкг 1000 мкг 8.7 7.7
Никель 8.8 мкг 200 мкг 0.8 0.7
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 40.9 мкг 55 мкг 14 12.4
Фтор 118.6 мкг 4000 мкг 0.6 0.5
Хром 11 мкг 50 мкг 4.1 3.7
Цинк 3.5 мг 12 мг 5.5 4.9
Бор 148 мкг 1200 мкг 2.3 2.1
Ванадий 360 мкг 20 мкг 338.5 300
Молибден 58.9 мкг 70 мкг 15.8 14
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Маффины на растительном масле и молоке
Начнем готовить маффины на растительном масле и молоке. Отмерьте указанное в рецепте количество пшеничной муки, а затем просейте ее через мелкое сито в отдельную емкость. Добавьте разрыхлитель, соль и сахарный песок и тщательно перемешайте.
шаг 2 из 7
Маффины на растительном масле и молоке
В другую емкость вылейте необходимое количество молока. Молоко должно быть слегка теплым. Добавьте куриное яйцо. Влейте необходимое количество растительного масла. С помощью миксера тщательно перемешайте до однородной гладкой консистенции. Также можно воспользоваться венчиком или погружным блендером.
шаг 3 из 7
Маффины на растительном масле и молоке
Тонкой струйкой введите жидкие ингредиенты к сухим.
шаг 4 из 7
Маффины на растительном масле и молоке
Тщательно перемешайте миксером, блендером или венчиком до состояния однородной гладкой массы.
шаг 5 из 7
Маффины на растительном масле и молоке
Силиконовые формочки заполните готовым тестом на 2/3 высоты. Если будете использовать металлические формочки – смажьте их небольшим количеством растительного или сливочного масла. Формочки поместите в заранее разогретую духовку до 200 градусов. Выпекайте маффины примерно 15-20 минут. Готовность маффинов проверьте зубочисткой или деревянной шпажкой.
шаг 6 из 7
Маффины на растительном масле и молоке
По истечении времени осторожно, чтобы не обжечь руки, извлеките формочки с маффинами. Маффины немного остудите, а затем извлеките из формочек. После чего полностью остудите на решетке.
шаг 7 из 7
Маффины на растительном масле и молоке
Полностью остывшие маффины на растительном масле и молоке подавайте на стол со свежезаваренным ароматным чаем или кофе. Структура домашней выпечки получается плотной, но пористой и воздушной.

Приятного аппетита!

 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *