Что готовим?
Окрошка

Маффины на кислом молоке

0
20570

Маффины на кислом молоке представляют собой домашнюю выпечку с различными начинками. Маффины могут быть как сладкими, так и солеными, выступать в качестве десерта или главного блюда. Десерт получается легким и воздушным.

Кухня Американская
Время готовки 40 мин.
Порции 6
Калорийность 346 ккал 2227 ккал 371 ккал
Белки 7,0 гр. 45,3 гр. 7,5 гр.
Жиры 8,1 гр. 52,2 гр. 8,7 гр.
Углеводы 60,3 гр. 388,8 гр. 64,8 гр.
Вода 21,3 гр. 137,0 гр. 22,8 гр.
Волокна 1,6 гр. 10,6 гр. 1,8 гр.
Маффины на кислом молоке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 511.2 мкг 900 мкг 8.8 9.5
Витамин В1 0.6 мг 1.5 мг 6.1 6.6
Витамин В2 0.7 мг 1.8 мг 5.7 6.2
Витамин В4 432.3 мг 500 мг 13.4 14.4
Витамин В5 2.3 мг 5 мг 7.2 7.8
Витамин В6 0.7 мг 2 мг 5.2 5.5
Витамин В9 89.1 мкг 400 мкг 3.5 3.7
Витамин В12 0.6 мкг 3 мкг 3 3.2
Витамин С 0 мкг 90 мкг 0 0
Витамин D 3.1 мкг 10 мкг 4.8 5.1
Витамин E 5.7 мг 15 мг 5.9 6.3
Биотин 28.3 мг 50 мг 8.8 9.4
Витамин К 0.3 мкг 120 мкг 0 0
Витамин РР 12.8 мг 20 мг 9.9 10.6
Калий 870.1 мг 2500 мг 5.4 5.8
Кальций 273.9 мг 1000 мг 4.3 4.6
Кремний 12 мг 30 мг 6.2 6.7
Магний 62.5 мг 400 мг 2.4 2.6
Натрий 169.1 мг 1300 мг 2 2.2
Сера 407.9 мг 500 мг 12.7 13.6
Фосфор 708.3 мг 800 мг 13.7 14.8
Хлор 232.7 мг 2300 мг 1.6 1.7
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 7.3 мг 18 мг 6.3 6.7
Йод 26.6 мкг 150 мкг 2.8 3
Кобальт 15.8 мкг 10 мкг 24.5 26.3
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.8 мкг 2 мкг 13.6 14.6
Медь 395 мкг 1000 мкг 6.1 6.6
Никель 6.6 мкг 200 мкг 0.5 0.6
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 51.8 мкг 55 мкг 14.6 15.7
Фтор 126.7 мкг 4000 мкг 0.5 0.5
Хром 11 мкг 50 мкг 3.4 3.7
Цинк 3.4 мг 12 мг 4.4 4.8
Бор 111 мкг 1200 мкг 1.4 1.5
Ванадий 270 мкг 20 мкг 209.5 225
Молибден 44.2 мкг 70 мкг 9.8 10.5
Процесс приготовления
шаг 1 из 15
Маффины на кислом молоке
Готовить маффины на кислом молоке легко! Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления маффинов на кислом молоке.
шаг 2 из 15
Маффины на кислом молоке
В глубокую емкость вылейте необходимое количество кислого молока.
шаг 3 из 15
Маффины на кислом молоке
Добавьте куриные яйца.
шаг 4 из 15
Маффины на кислом молоке
Затем всыпьте необходимое количество сахарного песка.
шаг 5 из 15
Маффины на кислом молоке
С помощью миксера тщательно перемешайте до однородной гладкой консистенции. Также можно воспользоваться венчиком или погружным блендером.
шаг 6 из 15
Маффины на кислом молоке
Сливочное масло слегка растопите в микроволновке или на водяной бане. А затем влейте во взбитую массу. Хорошо перемешайте.
шаг 7 из 15
Маффины на кислом молоке
Отмерьте необходимое количество муки и просейте ее через мелкое сито в отдельную емкость.
шаг 8 из 15
Маффины на кислом молоке
Добавьте разрыхлитель и тщательно перемешайте.
шаг 9 из 15
Маффины на кислом молоке
Сухие ингредиенты в несколько приемов введите во взбитую массу.
шаг 10 из 15
Маффины на кислом молоке
Тщательно перемешайте миксером, блендером или венчиком до состояния однородной гладкой массы.
шаг 11 из 15
Маффины на кислом молоке
Силиконовые формочки заполните готовым тестом на 2/3 высоты. Формочками заполните подготовленный противень.
шаг 12 из 15
Маффины на кислом молоке
Противень поместите в заранее разогретую духовку до 180 градусов. Выпекайте маффины примерно 20-25 минут.
шаг 13 из 15
Маффины на кислом молоке
Готовность выпечки проверьте деревянной шпажкой. Она должна быть полностью сухой.
шаг 14 из 15
Маффины на кислом молоке
По истечении времени осторожно, чтобы не обжечься, извлеките противень с маффинами. Маффины немного остудите, а затем извлеките из силиконовых формочек.
шаг 15 из 15
Маффины на кислом молоке
Готовые маффины подавайте к столу, к свежезаваренному чаю или ароматному кофе. Структура домашней выпечки получается нежной, и практически тает во рту.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *