Луковые оладьи на сковороде

Луковые оладьи на сковороде – это вкусный и ароматный перекус на каждый день, который обладает прекрасными вкусовыми характеристиками, как в теплом, так и в холодном тесте. И если вы не любите лук в свежем виде, то овощ, приготовленный таким способом, наверняка удивит вас.

Луковые оладьи на сковороде

Автор рецепта:

671

0

65

0

Кухня

Мировая

Время готовки

30 мин.

Порции

4

Калорийность

198 ккал

Белки

4,8 гр.

Жиры

10,6 гр.

Углеводы

20,7 гр.

Вода

53,6 гр.

Волокна

1,8 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 216,5 гр.

гр.
гр.
шт.
гр.
гр.
ст.л.
гр.
по вкусу
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

381 мкг

900 мкг

4.9

10.6

Витамин В1

0.6 мг

1.5 мг

4.7

10.2

Витамин В2

0.9 мг

1.8 мг

5.6

12.1

Витамин В4

315.3 мг

500 мг

7.3

15.8

Витамин В5

2.4 мг

5 мг

5.6

12.1

Витамин В6

1.1 мг

2 мг

6.3

13.6

Витамин В9

71.6 мкг

400 мкг

2.1

4.5

Витамин В12

0.6 мкг

3 мкг

2.2

4.8

Витамин С

49.3 мкг

90 мкг

6.3

13.7

Витамин D

2.4 мкг

10 мкг

2.8

6.1

Витамин E

55.5 мг

15 мг

42.7

92.5

Биотин

25.8 мг

50 мг

6

12.9

Витамин К

26.3 мкг

120 мкг

2.5

5.5

Витамин РР

9.9 мг

20 мг

5.7

12.4

Калий

1288.6 мг

2500 мг

6

12.9

Кальций

314.6 мг

1000 мг

3.6

7.9

Кремний

26 мг

30 мг

10

21.7

Магний

193 мг

400 мг

5.6

12.1

Натрий

696.4 мг

1300 мг

6.2

13.4

Сера

528.9 мг

500 мг

12.2

26.4

Фосфор

568.2 мг

800 мг

8.2

17.8

Хлор

293.3 мг

2300 мг

1.5

3.2

Алюминий

2175.5 мкг

30 мкг

837.4

1812.9

Железо

10.9 мг

18 мг

7

15.1

Йод

34 мкг

150 мкг

2.6

5.7

Кобальт

56.1 мкг

10 мкг

64.8

140.2

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

1.4 мкг

2 мкг

8.1

17.6

Медь

505.9 мкг

1000 мкг

5.8

12.6

Никель

23.5 мкг

200 мкг

1.4

2.9

Рубидий

1904 мкг

200 мкг

109.9

238

Селен

35.8 мкг

55 мкг

7.5

16.3

Фтор

204.5 мкг

4000 мкг

0.6

1.3

Хром

13.4 мкг

50 мкг

3.1

6.7

Цинк

5.2 мг

12 мг

5

10.9

Бор

863 мкг

1200 мкг

8.3

18

Ванадий

103 мкг

20 мкг

59.5

128.8

Молибден

18.1 мкг

70 мкг

3

6.5

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Луковые оладьи на сковороде
Лук «освобождаем» от шелухи и разрезаем на 4 части.
2
Луковые оладьи на сковороде
Прокручиваем овощ через мелкую решетку мясорубки.
3
Луковые оладьи на сковороде
К полученному пюре вбиваем яйца и выдавливаем майонез.
4
Луковые оладьи на сковороде
Вмешиваем манную крупу.
5
Луковые оладьи на сковороде
Приправляем зеленью, солью и черным молотым перцем.
6
Луковые оладьи на сковороде
Вводим муку и замешиваем тесто, даем настояться в течение часа.
7
Луковые оладьи на сковороде
Жарим оладьи на растительном масле с двух сторон до образования аппетитной корочки.
8
Луковые оладьи на сковороде
Перед подачей промакиваем бумажными полотенцами. Приятного аппетита!

Оценить луковые оладьи на сковороде

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Луковые оладьи на сковороде

Шаг 1 из 8

Лук «освобождаем» от шелухи и разрезаем на 4 части.
Луковые оладьи на сковороде

Шаг 2 из 8

Прокручиваем овощ через мелкую решетку мясорубки.
Луковые оладьи на сковороде

Шаг 3 из 8

К полученному пюре вбиваем яйца и выдавливаем майонез.
Луковые оладьи на сковороде

Шаг 4 из 8

Вмешиваем манную крупу.
Луковые оладьи на сковороде

Шаг 5 из 8

Приправляем зеленью, солью и черным молотым перцем.
Луковые оладьи на сковороде

Шаг 6 из 8

Вводим муку и замешиваем тесто, даем настояться в течение часа.
Луковые оладьи на сковороде

Шаг 7 из 8

Жарим оладьи на растительном масле с двух сторон до образования аппетитной корочки.
Луковые оладьи на сковороде

Шаг 8 из 8

Перед подачей промакиваем бумажными полотенцами. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке