Что готовим?
Окрошка

Ленивый плов в рукаве для запекания в духовке

0
3114

«Ленивый» плов, приготовленный в рукаве для запекания, отличает особый вкус и рассыпчатость, да и к тому же блюдо можно отнести к диетическим, так как готовится плов без обжаривания мяса с овощами и без растительного масла. Вместо традиционных моркови и лука вам предлагается приготовить его со смесью замороженных овощей. Получается очень вкусно и просто. 

Кухня Восточная
Время готовки 50 мин.
Порции 2
Калорийность 192 ккал 1766 ккал 883 ккал
Белки 13,7 гр. 126,3 гр. 63,2 гр.
Жиры 6,5 гр. 59,6 гр. 29,8 гр.
Углеводы 18,4 гр. 169,5 гр. 84,8 гр.
Вода 100,9 гр. 929,5 гр. 464,7 гр.
Волокна 2,1 гр. 19,5 гр. 9,7 гр.
Ленивый плов в рукаве для запекания в духовке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2844.6 мкг 900 мкг 34.3 158
Витамин В1 0.7 мг 1.5 мг 5.4 24.7
Витамин В2 1 мг 1.8 мг 5.8 26.8
Витамин В4 415.8 мг 500 мг 9 41.6
Витамин В5 3.4 мг 5 мг 7.3 33.6
Витамин В6 2.2 мг 2 мг 12 55.5
Витамин В9 160.2 мкг 400 мкг 4.3 20
Витамин В12 10.2 мкг 3 мкг 36.9 170
Витамин С 52.5 мкг 90 мкг 6.3 29.2
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 3.7 мг 15 мг 2.7 12.3
Биотин 18.3 мг 50 мг 4 18.3
Витамин К 101.4 мкг 120 мкг 9.2 42.2
Витамин РР 40.8 мг 20 мг 22.2 102
Калий 2140.1 мг 2500 мг 9.3 42.8
Кальций 240.3 мг 1000 мг 2.6 12
Кремний 180 мг 30 мг 65.1 300
Магний 291.3 мг 400 мг 7.9 36.4
Натрий 2729.3 мг 1300 мг 22.8 105
Сера 1169 мг 500 мг 25.4 116.9
Фосфор 1339.2 мг 800 мг 18.2 83.7
Хлор 3891.9 мг 2300 мг 18.4 84.6
Алюминий 112.6 мкг 30 мкг 40.7 187.6
Железо 18.3 мг 18 мг 11 50.7
Йод 34.1 мкг 150 мкг 2.5 11.4
Кобальт 33.7 мкг 10 мкг 36.6 168.6
Литий 0.9 мкг 70 мкг 0.1 0.6
Марганец 3.4 мкг 2 мкг 18.5 85
Медь 1565.9 мкг 1000 мкг 17 78.3
Никель 42.1 мкг 200 мкг 2.3 10.5
Рубидий 56.2 мкг 200 мкг 3.1 14.1
Селен 29.2 мкг 55 мкг 5.8 26.5
Фтор 565.2 мкг 4000 мкг 1.5 7.1
Хром 38.4 мкг 50 мкг 8.3 38.4
Цинк 17.9 мг 12 мг 16.2 74.6
Бор 266 мкг 1200 мкг 2.4 11.1
Ванадий 13.2 мкг 20 мкг 7.2 33
Молибден 68.2 мкг 70 мкг 10.6 48.7
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Ленивый плов в рукаве для запекания в духовке
Как начать готовить ленивый плов в рукаве для запекания в духовке? Мясо для плова (свинину или курицу) промойте холодной водой, обсушите салфеткой и нарежьте на небольшие кусочки.
шаг 2 из 7
Ленивый плов в рукаве для запекания в духовке
Рис для плова несколько раз промойте холодной водой. Если у вас рис пропаренный, то его достаточно промыть 1 раз. В отдельную посуду переложите кусочки мяса, посыпьте их по своему вкусу солью и приправой для плова и хорошо перемешайте. Затем к мясу переложите промытый рис.
шаг 3 из 7
Ленивый плов в рукаве для запекания в духовке
Затем к мясу с рисом переложите замороженные овощи. Набор овощей берите по своему вкусу. Это могут быть сладкий перец, морковь, стручковая фасоль, цветная капуста и другие.
шаг 4 из 7
Ленивый плов в рукаве для запекания в духовке
Затем добавьте к этой смеси немного замороженных помидоров. Мясо с рисом и овощами перемешайте. Налейте к этой смеси стакан воды и перемешайте еще раз.
шаг 5 из 7
Ленивый плов в рукаве для запекания в духовке
Затем приготовленную смесь переложите в рукав для запекания, плотно завязав один конец. К смеси в рукав добавьте зубок чеснока и немного свежей зелени. Плотно завяжите второй конец рукава и смесь немного встряхните. Рукав в нескольких местах проколите для выхода горячего пара.
шаг 6 из 7
Ленивый плов в рукаве для запекания в духовке
Запекайте ленивый плов в духовке, разогретой до 200°С, в течение 40 минут.
шаг 7 из 7
Ленивый плов в рукаве для запекания в духовке
Приготовленный ленивый плов извлеките из духовки и пакет осторожно разрежьте. Затем плов аккуратно перемешайте и можете подавать к столу.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Ваш комментарий *