Ленивая запеканка из макарон с колбасой

Такая запеканка выручит, когда готовить сложные блюда нет ни сил, не времени, а плотно покушать нужно. Все действия сводятся к простому складыванию ингредиентов в форму. А макароны даже отваривать не нужно. Во время запекания они приготовятся в жидкой заливке и приобретут насыщенный вкус. Колбасу можно использовать любую, что есть в холодильнике: вареную, сыровяленую, салями. От выбранного продукта будет зависеть главный вкусовой акцепт запеканки, но неизменным останется одно – блюдо точно получится вкусным!

Ленивая запеканка из макарон с колбасой

9859

0

0

0

Кухня

Европейская

Время готовки

50 мин.

Порции

4

Калорийность

139 ккал

Белки

7,5 гр.

Жиры

5,6 гр.

Углеводы

14,4 гр.

Вода

51,7 гр.

Волокна

0,6 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 348,0 гр.

гр.
гр.
шт.
гр.
гр.
гр.
по вкусу
по вкусу
пучок
для смазывания

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

889.4 мкг

900 мкг

7.1

24.7

Витамин В1

1.3 мг

1.5 мг

6.4

22.1

Витамин В2

2.1 мг

1.8 мг

8.4

29.4

Витамин В4

370.8 мг

500 мг

5.3

18.5

Витамин В5

5.4 мг

5 мг

7.7

26.9

Витамин В6

1.2 мг

2 мг

4.2

14.8

Витамин В9

206.7 мкг

400 мкг

3.7

12.9

Витамин В12

3.7 мкг

3 мкг

8.8

30.8

Витамин С

15.8 мкг

90 мкг

1.3

4.4

Витамин D

6.2 мкг

10 мкг

4.4

15.4

Витамин E

6.9 мг

15 мг

3.3

11.6

Биотин

31.8 мг

50 мг

4.6

15.9

Витамин К

88 мкг

120 мкг

5.3

18.3

Витамин РР

26.6 мг

20 мг

9.6

33.3

Калий

1920.1 мг

2500 мг

5.5

19.2

Кальций

2305.8 мг

1000 мг

16.6

57.6

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

457.2 мг

400 мг

8.2

28.6

Натрий

2049.9 мг

1300 мг

11.3

39.4

Сера

1167.7 мг

500 мг

16.8

58.4

Фосфор

2394 мг

800 мг

21.5

74.8

Хлор

508.4 мг

2300 мг

1.6

5.5

Алюминий

170 мкг

30 мкг

40.7

141.7

Железо

13.6 мг

18 мг

5.4

18.9

Йод

49 мкг

150 мкг

2.3

8.2

Кобальт

13.7 мкг

10 мкг

9.8

34.3

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

7.6 мкг

2 мкг

27.3

95

Медь

1433.5 мкг

1000 мкг

10.3

35.8

Никель

0

200 мкг

0

0

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

272.6 мкг

55 мкг

35.6

123.9

Фтор

420.5 мкг

4000 мкг

0.8

2.6

Хром

10.6 мкг

50 мкг

1.5

5.3

Цинк

14.1 мг

12 мг

8.4

29.3

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

27.3 мкг

70 мкг

2.8

9.7

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Ленивая запеканка из макарон с колбасой
Как начать готовить ленивую запеканку из макарон с колбасой? Форму для запекания сразу смазываем растительным маслом. Рекомендуем брать стеклянную или керамическую – запеканка в таком «обрамлении» долго не остывает и выглядит очень привлекательно. Высыпаем сухие макароны в форму. Колбасу очищаем от оболочки и нарезаем короткой соломкой. Распределяем ее ровным слоем поверх макарон.
2
Ленивая запеканка из макарон с колбасой
В отдельную миску разбиваем яйца, добавляем соль, черный молотый перец и хорошо взбалтываем вилкой. Вливаем воду и молоко в указанном количестве, перемешиваем. Зелень промываем, обсушиваем и мелко рубим ножом. Хорошо подходит комбинация молодого зеленого лука и укропа, либо базилика и тимьяна и др. Поверх сухих макарон с колбасой высыпаем слой зелени и заливаем поверх яично-молочной смесью.
3
Ленивая запеканка из макарон с колбасой
Твердый сыр натираем на крупной терке. Густо посыпаем полученной стружкой поверхность запеканки.
4
Ленивая запеканка из макарон с колбасой
Форму плотно закрываем крышкой. Если крышки в комплекте нет, то решаем вопрос фольгой, затянув ею запеканку и хорошо обжав по краям. Глянцевую сторону фольги при этом направляем вовнутрь.
5
Ленивая запеканка из макарон с колбасой
Духовку разогреваем до температуры 200 гр. Ставим форму с запеканкой на средний уровень и запекаем в течение сорока минут. По истечении указанного времени фольгу или крышку открываем и продолжаем запекать еще десять минут, чтобы поверхность хорошо подрумянилась. Можно также включить гриль для этой цели – корочка образуется быстрее. Готовую запеканку достаем из духовки, нарезаем на порционные куски прямо в форме и сразу подаем к столу. Идеальное сопровождение – свежие овощи и зелень.

Приятного аппетита!

 

Оценить ленивая запеканка из макарон с колбасой

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Ленивая запеканка из макарон с колбасой

Шаг 1 из 5

Как начать готовить ленивую запеканку из макарон с колбасой? Форму для запекания сразу смазываем растительным маслом. Рекомендуем брать стеклянную или керамическую – запеканка в таком «обрамлении» долго не остывает и выглядит очень привлекательно. Высыпаем сухие макароны в форму. Колбасу очищаем от оболочки и нарезаем короткой соломкой. Распределяем ее ровным слоем поверх макарон.
Ленивая запеканка из макарон с колбасой

Шаг 2 из 5

В отдельную миску разбиваем яйца, добавляем соль, черный молотый перец и хорошо взбалтываем вилкой. Вливаем воду и молоко в указанном количестве, перемешиваем. Зелень промываем, обсушиваем и мелко рубим ножом. Хорошо подходит комбинация молодого зеленого лука и укропа, либо базилика и тимьяна и др. Поверх сухих макарон с колбасой высыпаем слой зелени и заливаем поверх яично-молочной смесью.
Ленивая запеканка из макарон с колбасой

Шаг 3 из 5

Твердый сыр натираем на крупной терке. Густо посыпаем полученной стружкой поверхность запеканки.
Ленивая запеканка из макарон с колбасой

Шаг 4 из 5

Форму плотно закрываем крышкой. Если крышки в комплекте нет, то решаем вопрос фольгой, затянув ею запеканку и хорошо обжав по краям. Глянцевую сторону фольги при этом направляем вовнутрь.
Ленивая запеканка из макарон с колбасой

Шаг 5 из 5

Духовку разогреваем до температуры 200 гр. Ставим форму с запеканкой на средний уровень и запекаем в течение сорока минут. По истечении указанного времени фольгу или крышку открываем и продолжаем запекать еще десять минут, чтобы поверхность хорошо подрумянилась. Можно также включить гриль для этой цели – корочка образуется быстрее. Готовую запеканку достаем из духовки, нарезаем на порционные куски прямо в форме и сразу подаем к столу. Идеальное сопровождение – свежие овощи и зелень.

Сообщить об ошибке