Что готовим?
Окрошка

Ленивая лазанья из лаваша с курицей

0
3235

Если вы не знаете, как быстро и вкусно накормить свою семью, воспользуйтесь обязательно этим простым и быстрым рецептом ленивой лазаньи из лаваша с курицей. Блюдо получается сочным, достаточно интересным и необычным.

Кухня Итальянская
Время готовки 50 мин.
Порции 6
Калорийность 193 ккал 3834 ккал 639 ккал
Белки 12,2 гр. 242,0 гр. 40,3 гр.
Жиры 8,2 гр. 163,2 гр. 27,2 гр.
Углеводы 17,1 гр. 339,8 гр. 56,6 гр.
Вода 54,4 гр. 1081,5 гр. 180,2 гр.
Волокна 1,0 гр. 19,6 гр. 3,3 гр.
Ленивая лазанья из лаваша с курицей
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 3875.1 мкг 900 мкг 21.7 71.8
Витамин В1 2.4 мг 1.5 мг 7.9 26.3
Витамин В2 2.7 мг 1.8 мг 7.7 25.4
Витамин В4 948.8 мг 500 мг 9.5 31.6
Витамин В5 8.7 мг 5 мг 8.8 29
Витамин В6 5.7 мг 2 мг 14.3 47.4
Витамин В9 282.7 мкг 400 мкг 3.6 11.8
Витамин В12 5.1 мкг 3 мкг 8.6 28.3
Витамин С 126.5 мкг 90 мкг 7.1 23.4
Витамин D 1.3 мкг 10 мкг 0.6 2.1
Витамин E 46.4 мг 15 мг 15.6 51.6
Биотин 57.8 мг 50 мг 5.8 19.3
Витамин К 155.5 мкг 120 мкг 6.5 21.6
Витамин РР 80.2 мг 20 мг 20.2 66.9
Калий 5346.9 мг 2500 мг 10.8 35.6
Кальций 3526.8 мг 1000 мг 17.7 58.8
Кремний 156 мг 30 мг 26.2 86.7
Магний 752 мг 400 мг 9.5 31.3
Натрий 8223 мг 1300 мг 31.8 105.4
Сера 2365.5 мг 500 мг 23.8 78.9
Фосфор 3438.4 мг 800 мг 21.6 71.6
Хлор 8947.6 мг 2300 мг 19.6 64.8
Алюминий 2972.2 мкг 30 мкг 498.3 1651.2
Железо 35.2 мг 18 мг 9.8 32.6
Йод 68 мкг 150 мкг 2.3 7.6
Кобальт 108.2 мкг 10 мкг 54.4 180.3
Литий 162.4 мкг 70 мкг 11.7 38.7
Марганец 6.9 мкг 2 мкг 17.4 57.8
Медь 2301.9 мкг 1000 мкг 11.6 38.4
Никель 24.4 мкг 200 мкг 0.6 2
Рубидий 1984.9 мкг 200 мкг 49.9 165.4
Селен 88.5 мкг 55 мкг 8.1 26.8
Фтор 924.3 мкг 4000 мкг 1.2 3.9
Хром 79.2 мкг 50 мкг 8 26.4
Цинк 21.2 мг 12 мг 8.9 29.4
Бор 1150 мкг 1200 мкг 4.8 16
Ванадий 766.6 мкг 20 мкг 192.8 638.8
Молибден 169.6 мкг 70 мкг 12.2 40.4
Процесс приготовления
шаг 1 из 11
Ленивая лазанья из лаваша с курицей
Готовить ленивую лазанью из лаваша с курицей просто! Прежде всего очистите репчатый лук от шелухи. Затем промойте в холодной проточной воде и нарежьте мелким кубиком.
шаг 2 из 11
Ленивая лазанья из лаваша с курицей
Морковь тщательно промойте в проточной воде, а затем, воспользовавшись овощечисткой, очистите от кожуры. Очищенную морковь натрите на крупной терке.
шаг 3 из 11
Ленивая лазанья из лаваша с курицей
Белокочанную капусту тонко нашинкуйте.
шаг 4 из 11
Ленивая лазанья из лаваша с курицей
Твердый сыр натрите на крупной терке.
шаг 5 из 11
Ленивая лазанья из лаваша с курицей
Куриное филе тщательно промойте, затем обсушите бумажными полотенцами и измельчите, выложив в чашу блендера, до однородной консистенции. Глубокую сковороду хорошо разогрейте на среднем огне, добавьте растительное масло, затем выложите репчатый лук и обжарьте до золотого цвета. После чего добавьте куриный фарш и обжарьте 5-7 минут, периодически помешивая. Посолите и поперчите.
шаг 6 из 11
Ленивая лазанья из лаваша с курицей
В небольшой емкости приготовьте томатный соус. Соедините необходимое количество питьевой воды с томатной пастой и тщательно перемешайте до однородной консистенции. Полученный соус вылейте в сковороду, и постоянно помешивая, тушите до полного испарения жидкости.
шаг 7 из 11
Ленивая лазанья из лаваша с курицей
Затем выложите натертую морковь, и периодически помешивая, обжарьте приблизительно 5 минут.
шаг 8 из 11
Ленивая лазанья из лаваша с курицей
В последнюю очередь добавьте нарезанную белокочанную капусту, тщательно перемешайте, если требуется, добавьте соль и черный перец, тщательно перемешайте.
шаг 9 из 11
Ленивая лазанья из лаваша с курицей
Уменьшите огонь, накройте сковороду крышкой и тушите начинку еще 5-7 минут.
шаг 10 из 11
Ленивая лазанья из лаваша с курицей
Подготовьте форму для лазаньи. Дно формы смажьте небольшим количеством растительного масла, затем выложите лист лаваша, равномерно распределите приготовленную начинку, присыпьте небольшим количеством натертого сыра, и повторите слои до тех пор, пока не закончатся все ингредиенты. Верхним слоем должен оказаться натертый сыр.
шаг 11 из 11
Ленивая лазанья из лаваша с курицей
Форму с лазаньей поместите в заранее разогретую духовку, и запекайте ленивую лазанью с курицей и лавашом 15-20 минут при температуре 160 градусов. Готовое ароматное блюдо аккуратно достаньте из духовки, слегка остудите, а затем подавайте на стол порционно.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *