Суп с фрикадельками для малышей до года
Ленивая лазанья из лаваша с курицей
Если вы не знаете, как быстро и вкусно накормить свою семью, воспользуйтесь обязательно этим простым и быстрым рецептом ленивой лазаньи из лаваша с курицей. Блюдо получается сочным, достаточно интересным и необычным.
Кухня
Итальянская
Время готовки
50 мин.
PT50M
Порции
6
Калорийность
193 ккал
3834 ккал
639 ккал
Белки
12,2 гр.
242,0 гр.
40,3 гр.
Жиры
8,2 гр.
163,2 гр.
27,2 гр.
Углеводы
17,1 гр.
339,8 гр.
56,6 гр.
Вода
54,4 гр.
1081,5 гр.
180,2 гр.
Волокна
1,0 гр.
19,6 гр.
3,3 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 3875.1 мкг | 900 мкг | 21.7 | 71.8 |
Витамин В1 | 2.4 мг | 1.5 мг | 7.9 | 26.3 |
Витамин В2 | 2.7 мг | 1.8 мг | 7.7 | 25.4 |
Витамин В4 | 948.8 мг | 500 мг | 9.5 | 31.6 |
Витамин В5 | 8.7 мг | 5 мг | 8.8 | 29 |
Витамин В6 | 5.7 мг | 2 мг | 14.3 | 47.4 |
Витамин В9 | 282.7 мкг | 400 мкг | 3.6 | 11.8 |
Витамин В12 | 5.1 мкг | 3 мкг | 8.6 | 28.3 |
Витамин С | 126.5 мкг | 90 мкг | 7.1 | 23.4 |
Витамин D | 1.3 мкг | 10 мкг | 0.6 | 2.1 |
Витамин E | 46.4 мг | 15 мг | 15.6 | 51.6 |
Биотин | 57.8 мг | 50 мг | 5.8 | 19.3 |
Витамин К | 155.5 мкг | 120 мкг | 6.5 | 21.6 |
Витамин РР | 80.2 мг | 20 мг | 20.2 | 66.9 |
Калий | 5346.9 мг | 2500 мг | 10.8 | 35.6 |
Кальций | 3526.8 мг | 1000 мг | 17.7 | 58.8 |
Кремний | 156 мг | 30 мг | 26.2 | 86.7 |
Магний | 752 мг | 400 мг | 9.5 | 31.3 |
Натрий | 8223 мг | 1300 мг | 31.8 | 105.4 |
Сера | 2365.5 мг | 500 мг | 23.8 | 78.9 |
Фосфор | 3438.4 мг | 800 мг | 21.6 | 71.6 |
Хлор | 8947.6 мг | 2300 мг | 19.6 | 64.8 |
Алюминий | 2972.2 мкг | 30 мкг | 498.3 | 1651.2 |
Железо | 35.2 мг | 18 мг | 9.8 | 32.6 |
Йод | 68 мкг | 150 мкг | 2.3 | 7.6 |
Кобальт | 108.2 мкг | 10 мкг | 54.4 | 180.3 |
Литий | 162.4 мкг | 70 мкг | 11.7 | 38.7 |
Марганец | 6.9 мкг | 2 мкг | 17.4 | 57.8 |
Медь | 2301.9 мкг | 1000 мкг | 11.6 | 38.4 |
Никель | 24.4 мкг | 200 мкг | 0.6 | 2 |
Рубидий | 1984.9 мкг | 200 мкг | 49.9 | 165.4 |
Селен | 88.5 мкг | 55 мкг | 8.1 | 26.8 |
Фтор | 924.3 мкг | 4000 мкг | 1.2 | 3.9 |
Хром | 79.2 мкг | 50 мкг | 8 | 26.4 |
Цинк | 21.2 мг | 12 мг | 8.9 | 29.4 |
Бор | 1150 мкг | 1200 мкг | 4.8 | 16 |
Ванадий | 766.6 мкг | 20 мкг | 192.8 | 638.8 |
Молибден | 169.6 мкг | 70 мкг | 12.2 | 40.4 |
Процесс приготовления
Куриное филе тщательно промойте, затем обсушите бумажными полотенцами и измельчите, выложив в чашу блендера, до однородной консистенции. Глубокую сковороду хорошо разогрейте на среднем огне, добавьте растительное масло, затем выложите репчатый лук и обжарьте до золотого цвета. После чего добавьте куриный фарш и обжарьте 5-7 минут, периодически помешивая. Посолите и поперчите.
Подготовьте форму для лазаньи. Дно формы смажьте небольшим количеством растительного масла, затем выложите лист лаваша, равномерно распределите приготовленную начинку, присыпьте небольшим количеством натертого сыра, и повторите слои до тех пор, пока не закончатся все ингредиенты. Верхним слоем должен оказаться натертый сыр.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам