Что готовим?
Окрошка

Ленивая ачма из рваного лаваша

0
44000

Ленивая ачма из рваного лаваша получается более нежной и пропитанной внутри. Попробуйте простой рецепт оригинального блюда для вашего завтрака или перекуса. Сытное угощение накормит большую семью или компанию. 

Кухня Грузинская
Время готовки 35 мин.
Порции 8
Калорийность 240 ккал 2224 ккал 278 ккал
Белки 11,1 гр. 102,6 гр. 12,8 гр.
Жиры 15,5 гр. 143,8 гр. 18,0 гр.
Углеводы 13,4 гр. 123,6 гр. 15,5 гр.
Вода 56,4 гр. 522,5 гр. 65,3 гр.
Волокна 0,0 гр. 0,4 гр. 0,1 гр.
Ленивая ачма из рваного лаваша
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1058.6 мкг 900 мкг 12.7 14.7
Витамин В1 0.7 мг 1.5 мг 5.3 6.1
Витамин В2 2.6 мг 1.8 мг 15.5 17.9
Витамин В4 472.7 мг 500 мг 10.2 11.8
Витамин В5 3.4 мг 5 мг 7.4 8.6
Витамин В6 0.7 мг 2 мг 3.8 4.4
Витамин В9 134.6 мкг 400 мкг 3.6 4.2
Витамин В12 5.6 мкг 3 мкг 20.3 23.5
Витамин С 3.6 мкг 90 мкг 0.4 0.5
Витамин D 5.5 мкг 10 мкг 6 6.9
Витамин E 5 мг 15 мг 3.6 4.2
Биотин 33.7 мг 50 мг 7.3 8.4
Витамин К 0.3 мкг 120 мкг 0 0
Витамин РР 28.9 мг 20 мг 15.6 18
Калий 1119.1 мг 2500 мг 4.8 5.6
Кальций 2362.9 мг 1000 мг 25.5 29.5
Кремний 4.4 мг 30 мг 1.6 1.8
Магний 228.2 мг 400 мг 6.2 7.1
Натрий 4434 мг 1300 мг 36.8 42.6
Сера 388.7 мг 500 мг 8.4 9.7
Фосфор 1897.8 мг 800 мг 25.6 29.7
Хлор 2171.6 мг 2300 мг 10.2 11.8
Алюминий 100 мкг 30 мкг 36 41.7
Железо 9.6 мг 18 мг 5.7 6.7
Йод 46.4 мкг 150 мкг 3.3 3.9
Кобальт 16.6 мкг 10 мкг 17.9 20.8
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.7 мкг 2 мкг 9.2 10.6
Медь 387.5 мкг 1000 мкг 4.2 4.8
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 47.8 мкг 55 мкг 9.4 10.9
Фтор 129.5 мкг 4000 мкг 0.3 0.4
Хром 12.8 мкг 50 мкг 2.8 3.2
Цинк 3.6 мг 12 мг 3.2 3.7
Бор 96 мкг 1200 мкг 0.9 1
Ванадий 132 мкг 20 мкг 71.3 82.5
Молибден 42.2 мкг 70 мкг 6.5 7.5
Процесс приготовления
шаг 1 из 16
Ленивая ачма из рваного лаваша
Готовить ленивую ачму из рваного лаваша просто! Сперва обмазываем форму для выпекания размягченным сливочным маслом. Выкладываем один пласт лаваша.
шаг 2 из 16
Ленивая ачма из рваного лаваша
В отдельной тарелке взбиваем яйца при помощи вилки или венчика.
шаг 3 из 16
Ленивая ачма из рваного лаваша
Добавляем к яйцам кефир и сметану.
шаг 4 из 16
Ленивая ачма из рваного лаваша
Тщательно размешиваем заливку.
шаг 5 из 16
Ленивая ачма из рваного лаваша
Выливаем заливку на дно формы к лавашу, но не всю. Толщина жидкого слоя должна быть не более 1 см.
шаг 6 из 16
Ленивая ачма из рваного лаваша
Лаваш, который остался не задействованным, рвем руками на небольшие кусочки.
шаг 7 из 16
Ленивая ачма из рваного лаваша
Окунаем кусочки в оставшуюся пропитку.
шаг 8 из 16
Ленивая ачма из рваного лаваша
Перемешиваем, чтобы лаваш хорошо размяк.
шаг 9 из 16
Ленивая ачма из рваного лаваша
Сыр пропускаем через крупную терку и делим полученное на три части. Первую часть выкладываем ровным слоем в форму.
шаг 10 из 16
Ленивая ачма из рваного лаваша
Затем следует слой из рваного лаваша.
шаг 11 из 16
Ленивая ачма из рваного лаваша
Снова равномерно посыпаем сыром.
шаг 12 из 16
Ленивая ачма из рваного лаваша
Выкладываем остатки рваного пропитанного лаваша.
шаг 13 из 16
Ленивая ачма из рваного лаваша
Рассыпаем оставшийся сыр.
шаг 14 из 16
Ленивая ачма из рваного лаваша
Краями первого лаваша закрываем пирог.
шаг 15 из 16
Ленивая ачма из рваного лаваша
Поливаем блюдо остатками заливки, сюда же кладем тонко нарезанное сливочное масло. Отправляем в духовку на 20 минут. Готовим при 200 градусах.
шаг 16 из 16
Ленивая ачма из рваного лаваша
Вынимаем ленивую ачму, даем ей немного остыть и подаем к столу. Готово!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *