Ленивая ачма из рваного лаваша

Ленивая ачма из рваного лаваша получается более нежной и пропитанной внутри. Попробуйте простой рецепт оригинального блюда для вашего завтрака или перекуса. Сытное угощение накормит большую семью или компанию. 

Ленивая ачма из рваного лаваша

44458

0

0

0

Кухня

Грузинская

Время готовки

35 мин.

Порции

8

Калорийность

240 ккал

Белки

11,1 гр.

Жиры

15,5 гр.

Углеводы

13,4 гр.

Вода

56,4 гр.

Волокна

0,0 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

8 порций

1 порция = 115,8 гр.

гр.
ст.
ст.л.
шт.
гр.
гр.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1058.6 мкг

900 мкг

12.7

14.7

Витамин В1

0.7 мг

1.5 мг

5.3

6.1

Витамин В2

2.6 мг

1.8 мг

15.5

17.9

Витамин В4

472.7 мг

500 мг

10.2

11.8

Витамин В5

3.4 мг

5 мг

7.4

8.6

Витамин В6

0.7 мг

2 мг

3.8

4.4

Витамин В9

134.6 мкг

400 мкг

3.6

4.2

Витамин В12

5.6 мкг

3 мкг

20.3

23.5

Витамин С

3.6 мкг

90 мкг

0.4

0.5

Витамин D

5.5 мкг

10 мкг

6

6.9

Витамин E

5 мг

15 мг

3.6

4.2

Биотин

33.7 мг

50 мг

7.3

8.4

Витамин К

0.3 мкг

120 мкг

0

0

Витамин РР

28.9 мг

20 мг

15.6

18

Калий

1119.1 мг

2500 мг

4.8

5.6

Кальций

2362.9 мг

1000 мг

25.5

29.5

Кремний

4.4 мг

30 мг

1.6

1.8

Магний

228.2 мг

400 мг

6.2

7.1

Натрий

4434 мг

1300 мг

36.8

42.6

Сера

388.7 мг

500 мг

8.4

9.7

Фосфор

1897.8 мг

800 мг

25.6

29.7

Хлор

2171.6 мг

2300 мг

10.2

11.8

Алюминий

100 мкг

30 мкг

36

41.7

Железо

9.6 мг

18 мг

5.7

6.7

Йод

46.4 мкг

150 мкг

3.3

3.9

Кобальт

16.6 мкг

10 мкг

17.9

20.8

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

1.7 мкг

2 мкг

9.2

10.6

Медь

387.5 мкг

1000 мкг

4.2

4.8

Никель

0

200 мкг

0

0

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

47.8 мкг

55 мкг

9.4

10.9

Фтор

129.5 мкг

4000 мкг

0.3

0.4

Хром

12.8 мкг

50 мкг

2.8

3.2

Цинк

3.6 мг

12 мг

3.2

3.7

Бор

96 мкг

1200 мкг

0.9

1

Ванадий

132 мкг

20 мкг

71.3

82.5

Молибден

42.2 мкг

70 мкг

6.5

7.5

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Ленивая ачма из рваного лаваша
Готовить ленивую ачму из рваного лаваша просто! Сперва обмазываем форму для выпекания размягченным сливочным маслом. Выкладываем один пласт лаваша.
2
Ленивая ачма из рваного лаваша
В отдельной тарелке взбиваем яйца при помощи вилки или венчика.
3
Ленивая ачма из рваного лаваша
Добавляем к яйцам кефир и сметану.
4
Ленивая ачма из рваного лаваша
Тщательно размешиваем заливку.
5
Ленивая ачма из рваного лаваша
Выливаем заливку на дно формы к лавашу, но не всю. Толщина жидкого слоя должна быть не более 1 см.
6
Ленивая ачма из рваного лаваша
Лаваш, который остался не задействованным, рвем руками на небольшие кусочки.
7
Ленивая ачма из рваного лаваша
Окунаем кусочки в оставшуюся пропитку.
8
Ленивая ачма из рваного лаваша
Перемешиваем, чтобы лаваш хорошо размяк.
9
Ленивая ачма из рваного лаваша
Сыр пропускаем через крупную терку и делим полученное на три части. Первую часть выкладываем ровным слоем в форму.
10
Ленивая ачма из рваного лаваша
Затем следует слой из рваного лаваша.
11
Ленивая ачма из рваного лаваша
Снова равномерно посыпаем сыром.
12
Ленивая ачма из рваного лаваша
Выкладываем остатки рваного пропитанного лаваша.
13
Ленивая ачма из рваного лаваша
Рассыпаем оставшийся сыр.
14
Ленивая ачма из рваного лаваша
Краями первого лаваша закрываем пирог.
15
Ленивая ачма из рваного лаваша
Поливаем блюдо остатками заливки, сюда же кладем тонко нарезанное сливочное масло. Отправляем в духовку на 20 минут. Готовим при 200 градусах.
16
Ленивая ачма из рваного лаваша
Вынимаем ленивую ачму, даем ей немного остыть и подаем к столу. Готово!

Оценить ленивая ачма из рваного лаваша

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Ленивая ачма из рваного лаваша

Шаг 1 из 16

Готовить ленивую ачму из рваного лаваша просто! Сперва обмазываем форму для выпекания размягченным сливочным маслом. Выкладываем один пласт лаваша.
Ленивая ачма из рваного лаваша

Шаг 2 из 16

В отдельной тарелке взбиваем яйца при помощи вилки или венчика.
Ленивая ачма из рваного лаваша

Шаг 3 из 16

Добавляем к яйцам кефир и сметану.
Ленивая ачма из рваного лаваша

Шаг 4 из 16

Тщательно размешиваем заливку.
Ленивая ачма из рваного лаваша

Шаг 5 из 16

Выливаем заливку на дно формы к лавашу, но не всю. Толщина жидкого слоя должна быть не более 1 см.
Ленивая ачма из рваного лаваша

Шаг 6 из 16

Лаваш, который остался не задействованным, рвем руками на небольшие кусочки.
Ленивая ачма из рваного лаваша

Шаг 7 из 16

Окунаем кусочки в оставшуюся пропитку.
Ленивая ачма из рваного лаваша

Шаг 8 из 16

Перемешиваем, чтобы лаваш хорошо размяк.
Ленивая ачма из рваного лаваша

Шаг 9 из 16

Сыр пропускаем через крупную терку и делим полученное на три части. Первую часть выкладываем ровным слоем в форму.
Ленивая ачма из рваного лаваша

Шаг 10 из 16

Затем следует слой из рваного лаваша.
Ленивая ачма из рваного лаваша

Шаг 11 из 16

Снова равномерно посыпаем сыром.
Ленивая ачма из рваного лаваша

Шаг 12 из 16

Выкладываем остатки рваного пропитанного лаваша.
Ленивая ачма из рваного лаваша

Шаг 13 из 16

Рассыпаем оставшийся сыр.
Ленивая ачма из рваного лаваша

Шаг 14 из 16

Краями первого лаваша закрываем пирог.
Ленивая ачма из рваного лаваша

Шаг 15 из 16

Поливаем блюдо остатками заливки, сюда же кладем тонко нарезанное сливочное масло. Отправляем в духовку на 20 минут. Готовим при 200 градусах.
Ленивая ачма из рваного лаваша

Шаг 16 из 16

Вынимаем ленивую ачму, даем ей немного остыть и подаем к столу. Готово!

Сообщить об ошибке