Ленивая ачма из лаваша на сковороде

Приготовить вкусную ленивую ачму из лаваша на сковороде можно за считаные минуты. Это аппетитное блюдо станет прекрасным завтраком для всей семьи. Очень сытная и ароматная закуска точно понравится вашим домочадцам. 

Ленивая ачма из лаваша на сковороде

4319

0

0

0

Кухня

Грузинская

Время готовки

25 мин.

Порции

2

Калорийность

301 ккал

Белки

13,2 гр.

Жиры

17,7 гр.

Углеводы

21,5 гр.

Вода

33,0 гр.

Волокна

0,1 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

2 порции

1 порция = 460,5 гр.

шт.
гр.
ст.л.
по вкусу
гр.
шт.
для жарки
по вкусу
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

775.5 мкг

900 мкг

9.4

43.1

Витамин В1

1.1 мг

1.5 мг

8

37

Витамин В2

2.1 мг

1.8 мг

12.6

58.2

Витамин В4

465.1 мг

500 мг

10.1

46.5

Витамин В5

2.3 мг

5 мг

4.9

22.6

Витамин В6

1.6 мг

2 мг

8.5

39.1

Витамин В9

225.5 мкг

400 мкг

6.1

28.2

Витамин В12

5.9 мкг

3 мкг

21.3

98.3

Витамин С

2.8 мкг

90 мкг

0.3

1.6

Витамин D

3 мкг

10 мкг

3.3

15.2

Витамин E

41.1 мг

15 мг

29.8

137.1

Биотин

33.7 мг

50 мг

7.3

33.7

Витамин К

12.2 мкг

120 мкг

1.1

5.1

Витамин РР

34.2 мг

20 мг

18.6

85.5

Калий

1417.3 мг

2500 мг

6.2

28.3

Кальций

2572 мг

1000 мг

27.9

128.6

Кремний

7.5 мг

30 мг

2.7

12.5

Магний

425.9 мг

400 мг

11.6

53.2

Натрий

4091.6 мг

1300 мг

34.2

157.4

Сера

1254.9 мг

500 мг

27.3

125.5

Фосфор

2111.4 мг

800 мг

28.7

132

Хлор

3375.8 мг

2300 мг

15.9

73.4

Алюминий

100 мкг

30 мкг

36.2

166.7

Железо

13.8 мг

18 мг

8.3

38.3

Йод

39.9 мкг

150 мкг

2.9

13.3

Кобальт

16 мкг

10 мкг

17.3

79.8

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

3 мкг

2 мкг

16.5

75.9

Медь

761.3 мкг

1000 мкг

8.3

38.1

Никель

0

200 мкг

0

0

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

97.3 мкг

55 мкг

19.2

88.4

Фтор

143.6 мкг

4000 мкг

0.4

1.8

Хром

13.7 мкг

50 мкг

3

13.7

Цинк

11.8 мг

12 мг

10.7

49.3

Бор

163.2 мкг

1200 мкг

1.5

6.8

Ванадий

224.4 мкг

20 мкг

121.8

561

Молибден

62.2 мкг

70 мкг

9.7

44.4

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Ленивая ачма из лаваша на сковороде
Начнем готовить ленивую ачму из лаваша на сковороде. Зелень промываем и мелко ее крошим.
2
Ленивая ачма из лаваша на сковороде
Творог смешиваем со сметаной и зеленью. Солим и добавляем черный молотый перец по вкусу.
3
Ленивая ачма из лаваша на сковороде
Сыр натираем на крупную терку.
4
Ленивая ачма из лаваша на сковороде
Яйцо разбиваем в миску, солим и приправляем. Взбиваем венчиком или вилкой в легкую пену.
5
Ленивая ачма из лаваша на сковороде
Теперь берем лаваш и режем его на 3 части. Смазываем сковороду растительным маслом. Кладем первый слой лаваша, а на него выкладываем творожную массу, распределяя по всей поверхности слоя. Сверху кладем второй лаваш и посыпаем его сыром. Третий слой лаваша поливаем яичной смесью. Накрываем крышкой и жарим 5-7 мин. Также готовим 2 лист лаваша.

Приятного аппетит!

Оценить ленивая ачма из лаваша на сковороде

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Ленивая ачма из лаваша на сковороде

Шаг 1 из 5

Начнем готовить ленивую ачму из лаваша на сковороде. Зелень промываем и мелко ее крошим.
Ленивая ачма из лаваша на сковороде

Шаг 2 из 5

Творог смешиваем со сметаной и зеленью. Солим и добавляем черный молотый перец по вкусу.
Ленивая ачма из лаваша на сковороде

Шаг 3 из 5

Сыр натираем на крупную терку.
Ленивая ачма из лаваша на сковороде

Шаг 4 из 5

Яйцо разбиваем в миску, солим и приправляем. Взбиваем венчиком или вилкой в легкую пену.
Ленивая ачма из лаваша на сковороде

Шаг 5 из 5

Теперь берем лаваш и режем его на 3 части. Смазываем сковороду растительным маслом. Кладем первый слой лаваша, а на него выкладываем творожную массу, распределяя по всей поверхности слоя. Сверху кладем второй лаваш и посыпаем его сыром. Третий слой лаваша поливаем яичной смесью. Накрываем крышкой и жарим 5-7 мин. Также готовим 2 лист лаваша.

Сообщить об ошибке