Суп с фрикадельками для малышей до года
Ленивая ачма из лаваша на сковороде
Приготовить вкусную ленивую ачму из лаваша на сковороде можно за считаные минуты. Это аппетитное блюдо станет прекрасным завтраком для всей семьи. Очень сытная и ароматная закуска точно понравится вашим домочадцам.
Кухня
Грузинская
Время готовки
25 мин.
PT25M
Порции
2
Калорийность
292 ккал
2793 ккал
1396 ккал
Белки
12,8 гр.
122,5 гр.
61,2 гр.
Жиры
17,1 гр.
163,6 гр.
81,8 гр.
Углеводы
21,0 гр.
201,3 гр.
100,6 гр.
Вода
33,7 гр.
322,4 гр.
161,2 гр.
Волокна
0,2 гр.
2,3 гр.
1,1 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1011.9 мкг | 900 мкг | 11.7 | 56.2 |
Витамин В1 | 1.1 мг | 1.5 мг | 7.8 | 37.5 |
Витамин В2 | 2.1 мг | 1.8 мг | 12.2 | 58.5 |
Витамин В4 | 466.6 мг | 500 мг | 9.8 | 46.7 |
Витамин В5 | 2.3 мг | 5 мг | 4.9 | 23.3 |
Витамин В6 | 1.6 мг | 2 мг | 8.4 | 40 |
Витамин В9 | 226.3 мкг | 400 мкг | 5.9 | 28.3 |
Витамин В12 | 5.9 мкг | 3 мкг | 20.5 | 98.3 |
Витамин С | 21.1 мкг | 90 мкг | 2.4 | 11.7 |
Витамин D | 3 мкг | 10 мкг | 3.2 | 15.2 |
Витамин E | 41.4 мг | 15 мг | 28.9 | 138.2 |
Биотин | 33.7 мг | 50 мг | 7.1 | 33.7 |
Витамин К | 110.7 мкг | 120 мкг | 9.6 | 46.1 |
Витамин РР | 34.5 мг | 20 мг | 18 | 86.3 |
Калий | 1563.9 мг | 2500 мг | 6.5 | 31.3 |
Кальций | 2648.6 мг | 1000 мг | 27.7 | 132.4 |
Кремний | 7.5 мг | 30 мг | 2.6 | 12.5 |
Магний | 446.1 мг | 400 мг | 11.7 | 55.8 |
Натрий | 6420.2 мг | 1300 мг | 51.6 | 246.9 |
Сера | 1266.9 мг | 500 мг | 26.5 | 126.7 |
Фосфор | 2136.5 мг | 800 мг | 27.9 | 133.5 |
Хлор | 6960.1 мг | 2300 мг | 31.6 | 151.3 |
Алюминий | 122.8 мкг | 30 мкг | 42.8 | 204.6 |
Железо | 14.7 мг | 18 мг | 8.5 | 40.9 |
Йод | 39.9 мкг | 150 мкг | 2.8 | 13.3 |
Кобальт | 17.2 мкг | 10 мкг | 18 | 86.1 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 3.8 мкг | 2 мкг | 19.7 | 94.2 |
Медь | 863.3 мкг | 1000 мкг | 9 | 43.2 |
Никель | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Рубидий | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Селен | 97.6 мкг | 55 мкг | 18.5 | 88.7 |
Фтор | 145.4 мкг | 4000 мкг | 0.4 | 1.8 |
Хром | 13.9 мкг | 50 мкг | 2.9 | 13.9 |
Цинк | 12.1 мг | 12 мг | 10.5 | 50.2 |
Бор | 163.2 мкг | 1200 мкг | 1.4 | 6.8 |
Ванадий | 224.4 мкг | 20 мкг | 117.2 | 561 |
Молибден | 69.8 мкг | 70 мкг | 10.4 | 49.9 |
Процесс приготовления
Теперь берем лаваш и режем его на 3 части. Смазываем сковороду растительным маслом. Кладем первый слой лаваша, а на него выкладываем творожную массу, распределяя по всей поверхности слоя. Сверху кладем второй лаваш и посыпаем его сыром. Третий слой лаваша поливаем яичной смесью. Накрываем крышкой и жарим 5-7 мин. Также готовим 2 лист лаваша.
Приятного аппетит!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам