Суп с фрикадельками для малышей до года
Лазанья с куриным фаршем и соусом бешамель
Очень вкусной получается лазанья с куриным фаршем и соусом бешамель. Лазанья – потрясающе вкусное блюдо итальянской кухни, которое состоит из тонких листьев для лазаньи, куриного фарша с обжаренным луком и грибами, молочного соуса бешамель и овощей. Она запекается в большом количестве соуса, поэтому получается нежной по консистенции, с приятным сливочным вкусом. Небольшое количество овощного соуса с зеленью придают лазанье кислинку и свежесть, а запеченная сырная корочка великолепно завершает вкус блюда.
Кухня
Итальянская
Время готовки
70 мин.
PT70M
Порции
8
Калорийность
151 ккал
5329 ккал
666 ккал
Белки
9,7 гр.
343,2 гр.
42,9 гр.
Жиры
8,0 гр.
282,6 гр.
35,3 гр.
Углеводы
10,1 гр.
357,9 гр.
44,7 гр.
Вода
66,1 гр.
2334,4 гр.
291,8 гр.
Волокна
0,6 гр.
21,7 гр.
2,7 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 2275.9 мкг | 900 мкг | 7.2 | 31.6 |
Витамин В1 | 3.2 мг | 1.5 мг | 6.1 | 26.9 |
Витамин В2 | 6.4 мг | 1.8 мг | 10 | 44.3 |
Витамин В4 | 1184.7 мг | 500 мг | 6.7 | 29.6 |
Витамин В5 | 19.6 мг | 5 мг | 11.1 | 49.1 |
Витамин В6 | 5.8 мг | 2 мг | 8.3 | 36.4 |
Витамин В9 | 412.4 мкг | 400 мкг | 2.9 | 12.9 |
Витамин В12 | 10.9 мкг | 3 мкг | 10.3 | 45.6 |
Витамин С | 169.5 мкг | 90 мкг | 5.3 | 23.5 |
Витамин D | 12.8 мкг | 10 мкг | 3.6 | 16 |
Витамин E | 34.7 мг | 15 мг | 6.6 | 28.9 |
Биотин | 94.7 мг | 50 мг | 5.4 | 23.7 |
Витамин К | 155.6 мкг | 120 мкг | 3.7 | 16.2 |
Витамин РР | 125.6 мг | 20 мг | 17.8 | 78.5 |
Калий | 8165.1 мг | 2500 мг | 9.3 | 40.8 |
Кальций | 5195.5 мг | 1000 мг | 14.7 | 64.9 |
Кремний | 42.5 мг | 30 мг | 4 | 17.7 |
Магний | 897.4 мг | 400 мг | 6.4 | 28 |
Натрий | 9199.1 мг | 1300 мг | 20 | 88.5 |
Сера | 3245.5 мг | 500 мг | 18.4 | 81.1 |
Фосфор | 5753.3 мг | 800 мг | 20.4 | 89.9 |
Хлор | 9219.9 мг | 2300 мг | 11.4 | 50.1 |
Алюминий | 1795 мкг | 30 мкг | 169.5 | 747.9 |
Железо | 29.5 мг | 18 мг | 4.6 | 20.5 |
Йод | 188.4 мкг | 150 мкг | 3.6 | 15.7 |
Кобальт | 139.6 мкг | 10 мкг | 39.5 | 174.5 |
Литий | 104.5 мкг | 70 мкг | 4.2 | 18.7 |
Марганец | 10.3 мкг | 2 мкг | 14.6 | 64.4 |
Медь | 2724.7 мкг | 1000 мкг | 7.7 | 34.1 |
Никель | 9.3 мкг | 200 мкг | 0.1 | 0.6 |
Рубидий | 927 мкг | 200 мкг | 13.1 | 57.9 |
Селен | 309.8 мкг | 55 мкг | 16 | 70.4 |
Фтор | 1314.7 мкг | 4000 мкг | 0.9 | 4.1 |
Хром | 121.4 мкг | 50 мкг | 6.9 | 30.4 |
Цинк | 33 мг | 12 мг | 7.8 | 34.3 |
Бор | 1246.3 мкг | 1200 мкг | 2.9 | 13 |
Ванадий | 132.5 мкг | 20 мкг | 18.8 | 82.8 |
Молибден | 158.7 мкг | 70 мкг | 6.4 | 28.3 |
Процесс приготовления
Помидоры промываем в проточной воде, с обратной стороны от плодоножки острым ножом делаем неглубокие надрезы крест-накрест и укладываем в глубокую миску. Заливаем помидоры кипятком и оставляем на 1-2 минуты, после чего кипяток сливаем и промываем их под холодной водой. После проведения таких манипуляций помидоры легко очистятся от кожуры. Затем помидоры разрезаем на 2-4 части и укладываем в блендер. Измельчаем до образования однородного томатного пюре.
Займемся приготовлением соуса: в глубокую кастрюлю или сотейник выкладываем сливочное масло, ставим на огонь и растапливаем его. Затем в масло добавляем муку, перемешиваем и обжариваем пару минут, после чего в кастрюлю наливаем молоко, добавляем соль, перец и щепотку мускатного ореха. Варим соус на медленном огне, помешивая его венчиком, до консистенции жидкой сметаны и снимаем с огня.
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам