Лазанья с куриным фаршем и соусом бешамель

Очень вкусной получается лазанья с куриным фаршем и соусом бешамель. Лазанья – потрясающе вкусное блюдо итальянской кухни, которое состоит из тонких листьев для лазаньи, куриного фарша с обжаренным луком и грибами, молочного соуса бешамель и овощей. Она запекается в большом количестве соуса, поэтому получается нежной по консистенции, с приятным сливочным вкусом. Небольшое количество овощного соуса с зеленью придают лазанье кислинку и свежесть, а запеченная сырная корочка великолепно завершает вкус блюда.

Лазанья с куриным фаршем и соусом бешамель

2830

0

0

0

Кухня

Итальянская

Время готовки

70 мин.

Порции

8

Калорийность

151 ккал

Белки

9,8 гр.

Жиры

8,0 гр.

Углеводы

10,1 гр.

Вода

66,5 гр.

Волокна

0,5 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

8 порций

1 порция = 438,5 гр.

гр.
гр.
гр.
гр.
гр.
гр.
пучков
ст.л.
по вкусу
по вкусу
гр.
ст.л.
л.
щепотка
по вкусу
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

2273.2 мкг

900 мкг

7.2

31.6

Витамин В1

3.2 мг

1.5 мг

6.1

26.8

Витамин В2

6.4 мг

1.8 мг

10.1

44.2

Витамин В4

1183.5 мг

500 мг

6.7

29.6

Витамин В5

19.5 мг

5 мг

11.1

48.8

Витамин В6

5.8 мг

2 мг

8.3

36.2

Витамин В9

410.7 мкг

400 мкг

2.9

12.8

Витамин В12

10.9 мкг

3 мкг

10.4

45.6

Витамин С

167.4 мкг

90 мкг

5.3

23.2

Витамин D

12.8 мкг

10 мкг

3.6

16

Витамин E

34.6 мг

15 мг

6.6

28.8

Биотин

94.7 мг

50 мг

5.4

23.7

Витамин К

139.2 мкг

120 мкг

3.3

14.5

Витамин РР

125.4 мг

20 мг

17.9

78.4

Калий

8031.1 мг

2500 мг

9.2

40.2

Кальций

5107.1 мг

1000 мг

14.6

63.8

Кремний

42.5 мг

30 мг

4

17.7

Магний

877.7 мг

400 мг

6.3

27.4

Натрий

4551.9 мг

1300 мг

10

43.8

Сера

3223.9 мг

500 мг

18.4

80.6

Фосфор

5728.5 мг

800 мг

20.4

89.5

Хлор

2057.1 мг

2300 мг

2.5

11.2

Алюминий

1795 мкг

30 мкг

170.6

747.9

Железо

28.2 мг

18 мг

4.5

19.6

Йод

188.4 мкг

150 мкг

3.6

15.7

Кобальт

137.8 мкг

10 мкг

39.3

172.3

Литий

104.5 мкг

70 мкг

4.3

18.7

Марганец

9 мкг

2 мкг

12.8

56.2

Медь

2559.2 мкг

1000 мкг

7.3

32

Никель

9.3 мкг

200 мкг

0.1

0.6

Рубидий

927 мкг

200 мкг

13.2

57.9

Селен

309.3 мкг

55 мкг

16

70.3

Фтор

1311 мкг

4000 мкг

0.9

4.1

Хром

121.4 мкг

50 мкг

6.9

30.4

Цинк

32.8 мг

12 мг

7.8

34.1

Бор

1246.3 мкг

1200 мкг

3

13

Ванадий

132.5 мкг

20 мкг

18.9

82.8

Молибден

145.5 мкг

70 мкг

5.9

26

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Лазанья с куриным фаршем и соусом бешамель
Приступим к готовке лазаньи с куриным фаршем и соусом бешамель. Репчатый лук чистим, промываем и нарезаем мелкими кубиками.
2
Лазанья с куриным фаршем и соусом бешамель
Куриное филе промываем под проточной водой, обсушиваем бумажным полотенцем. Пропускаем филе через мясорубку либо режем на мелкие кубики.
3
Лазанья с куриным фаршем и соусом бешамель
Шампиньоны промываем в проточной воде, выкладываем на кухонное полотенце и оставляем на 5-10 минут, чтобы они обсохли от воды. После чего нарезаем их мелкими кубиками.
4
Лазанья с куриным фаршем и соусом бешамель
В разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем нарезанный лук, обжариваем его 2-3 минуты на среднем огне, затем в сковороду добавляем куриное филе, перемешиваем и обжариваем в течение 5-7 минут на среднем огне под крышкой, не забывая периодически помешивать.
5
Лазанья с куриным фаршем и соусом бешамель
Затем в сковороду к курице и луку добавляем подготовленные грибы, соль и перец, перемешиваем и обжариваем в течение 15 минут, периодически помешивая.
6
Лазанья с куриным фаршем и соусом бешамель
Свежую зелень, в нашем случае – петрушку, промываем под проточной водой, выкладываем на кухонное полотенце и даем обсохнуть от воды 10-15 минут. После чего мелко нарезаем ее ножом.
7
Лазанья с куриным фаршем и соусом бешамель
Помидоры промываем в проточной воде, с обратной стороны от плодоножки острым ножом делаем неглубокие надрезы крест-накрест и укладываем в глубокую миску. Заливаем помидоры кипятком и оставляем на 1-2 минуты, после чего кипяток сливаем и промываем их под холодной водой. После проведения таких манипуляций помидоры легко очистятся от кожуры. Затем помидоры разрезаем на 2-4 части и укладываем в блендер. Измельчаем до образования однородного томатного пюре.
8
Лазанья с куриным фаршем и соусом бешамель
Затем в блендер к томатному пюре добавляем зелень и еще раз хорошо пробиваем массу.
9
Лазанья с куриным фаршем и соусом бешамель
Займемся приготовлением соуса: в глубокую кастрюлю или сотейник выкладываем сливочное масло, ставим на огонь и растапливаем его. Затем в масло добавляем муку, перемешиваем и обжариваем пару минут, после чего в кастрюлю наливаем молоко, добавляем соль, перец и щепотку мускатного ореха. Варим соус на медленном огне, помешивая его венчиком, до консистенции жидкой сметаны и снимаем с огня.
10
Лазанья с куриным фаршем и соусом бешамель
В форму для запекания выкладываем листы лазаньи (предварительно внимательно прочтите инструкцию на упаковке, некоторые листы необходимо предварительно отварить).
11
Лазанья с куриным фаршем и соусом бешамель
Сверху на листы выкладываем начинку, распределяя ее по периметру листов, затем поливаем частью соуса бешамель, его в лазанье будет много, чтобы она не получилась сухой, а листы лазаньи - твердыми. Снова укладываем слой листов и начинки.
12
Лазанья с куриным фаршем и соусом бешамель
Завершающим должен идти слой листов для лазаньи, поливаем его овощной заправкой. Форму с лазаньей ставим в духовой шкаф и запекаем при 180 градусах 20-25 минут.
13
Лазанья с куриным фаршем и соусом бешамель
Через 20 минут форму с лазаньей вынимаем из духового шкафа и посыпаем лазанью натертым на мелкой терке сыром. Вновь ставим лазанью запекаться в духовой шкаф на 15-20 минут.
14
Лазанья с куриным фаршем и соусом бешамель
Готовую лазанью вынимаем из духового шкафа и оставляем на 5-10 минут, чтобы она остыла. Затем лазанью нарезаем на порционные кусочки и подаем на стол. Приятного аппетита!

Оценить лазанья с куриным фаршем и соусом бешамель

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Лазанья с куриным фаршем и соусом бешамель

Шаг 1 из 14

Приступим к готовке лазаньи с куриным фаршем и соусом бешамель. Репчатый лук чистим, промываем и нарезаем мелкими кубиками.
Лазанья с куриным фаршем и соусом бешамель

Шаг 2 из 14

Куриное филе промываем под проточной водой, обсушиваем бумажным полотенцем. Пропускаем филе через мясорубку либо режем на мелкие кубики.
Лазанья с куриным фаршем и соусом бешамель

Шаг 3 из 14

Шампиньоны промываем в проточной воде, выкладываем на кухонное полотенце и оставляем на 5-10 минут, чтобы они обсохли от воды. После чего нарезаем их мелкими кубиками.
Лазанья с куриным фаршем и соусом бешамель

Шаг 4 из 14

В разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем нарезанный лук, обжариваем его 2-3 минуты на среднем огне, затем в сковороду добавляем куриное филе, перемешиваем и обжариваем в течение 5-7 минут на среднем огне под крышкой, не забывая периодически помешивать.
Лазанья с куриным фаршем и соусом бешамель

Шаг 5 из 14

Затем в сковороду к курице и луку добавляем подготовленные грибы, соль и перец, перемешиваем и обжариваем в течение 15 минут, периодически помешивая.
Лазанья с куриным фаршем и соусом бешамель

Шаг 6 из 14

Свежую зелень, в нашем случае – петрушку, промываем под проточной водой, выкладываем на кухонное полотенце и даем обсохнуть от воды 10-15 минут. После чего мелко нарезаем ее ножом.
Лазанья с куриным фаршем и соусом бешамель

Шаг 7 из 14

Помидоры промываем в проточной воде, с обратной стороны от плодоножки острым ножом делаем неглубокие надрезы крест-накрест и укладываем в глубокую миску. Заливаем помидоры кипятком и оставляем на 1-2 минуты, после чего кипяток сливаем и промываем их под холодной водой. После проведения таких манипуляций помидоры легко очистятся от кожуры. Затем помидоры разрезаем на 2-4 части и укладываем в блендер. Измельчаем до образования однородного томатного пюре.
Лазанья с куриным фаршем и соусом бешамель

Шаг 8 из 14

Затем в блендер к томатному пюре добавляем зелень и еще раз хорошо пробиваем массу.
Лазанья с куриным фаршем и соусом бешамель

Шаг 9 из 14

Займемся приготовлением соуса: в глубокую кастрюлю или сотейник выкладываем сливочное масло, ставим на огонь и растапливаем его. Затем в масло добавляем муку, перемешиваем и обжариваем пару минут, после чего в кастрюлю наливаем молоко, добавляем соль, перец и щепотку мускатного ореха. Варим соус на медленном огне, помешивая его венчиком, до консистенции жидкой сметаны и снимаем с огня.
Лазанья с куриным фаршем и соусом бешамель

Шаг 10 из 14

В форму для запекания выкладываем листы лазаньи (предварительно внимательно прочтите инструкцию на упаковке, некоторые листы необходимо предварительно отварить).
Лазанья с куриным фаршем и соусом бешамель

Шаг 11 из 14

Сверху на листы выкладываем начинку, распределяя ее по периметру листов, затем поливаем частью соуса бешамель, его в лазанье будет много, чтобы она не получилась сухой, а листы лазаньи - твердыми. Снова укладываем слой листов и начинки.
Лазанья с куриным фаршем и соусом бешамель

Шаг 12 из 14

Завершающим должен идти слой листов для лазаньи, поливаем его овощной заправкой. Форму с лазаньей ставим в духовой шкаф и запекаем при 180 градусах 20-25 минут.
Лазанья с куриным фаршем и соусом бешамель

Шаг 13 из 14

Через 20 минут форму с лазаньей вынимаем из духового шкафа и посыпаем лазанью натертым на мелкой терке сыром. Вновь ставим лазанью запекаться в духовой шкаф на 15-20 минут.
Лазанья с куриным фаршем и соусом бешамель

Шаг 14 из 14

Готовую лазанью вынимаем из духового шкафа и оставляем на 5-10 минут, чтобы она остыла. Затем лазанью нарезаем на порционные кусочки и подаем на стол. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке