Что готовим?
Окрошка

Лазанья с курицей и грибами в сливочном соусе

0
7416

Хочу предложить невероятно вкусный рецепт ароматной и сочной лазаньи с курицей и грибами в сливочном соусе. Такое блюдо можно приготовить на семейный обед или угостить близких на праздничном торжестве. Рецепт достаточно простой результат просто выше всех ожиданий.

Кухня Итальянская
Время готовки 75 мин.
Порции 8
Калорийность 145 ккал 3955 ккал 494 ккал
Белки 9,0 гр. 246,2 гр. 30,8 гр.
Жиры 8,8 гр. 240,2 гр. 30,0 гр.
Углеводы 7,2 гр. 196,1 гр. 24,5 гр.
Вода 59,1 гр. 1612,2 гр. 201,5 гр.
Волокна 0,6 гр. 17,1 гр. 2,1 гр.
Лазанья с курицей и грибами в сливочном соусе
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2185.2 мкг 900 мкг 8.9 30.3
Витамин В1 2.1 мг 1.5 мг 5.1 17.4
Витамин В2 7 мг 1.8 мг 14.3 48.8
Витамин В4 747.7 мг 500 мг 5.5 18.7
Витамин В5 18.6 мг 5 мг 13.7 46.5
Витамин В6 3.6 мг 2 мг 6.7 22.7
Витамин В9 413.2 мкг 400 мкг 3.8 12.9
Витамин В12 13.1 мкг 3 мкг 16 54.5
Витамин С 49.6 мкг 90 мкг 2 6.9
Витамин D 15.9 мкг 10 мкг 5.8 19.8
Витамин E 7.2 мг 15 мг 1.8 6
Биотин 67.1 мг 50 мг 4.9 16.8
Витамин К 11.9 мкг 120 мкг 0.4 1.2
Витамин РР 120.5 мг 20 мг 22.1 75.3
Калий 6250.1 мг 2500 мг 9.2 31.3
Кальций 6356.2 мг 1000 мг 23.3 79.5
Кремний 3 мг 30 мг 0.4 1.3
Магний 704.7 мг 400 мг 6.5 22
Натрий 8562 мг 1300 мг 24.1 82.3
Сера 2564.9 мг 500 мг 18.8 64.1
Фосфор 5657.1 мг 800 мг 25.9 88.4
Хлор 5125.4 мг 2300 мг 8.2 27.9
Алюминий 500.5 мкг 30 мкг 61.2 208.5
Железо 16.7 мг 18 мг 3.4 11.6
Йод 197.1 мкг 150 мкг 4.8 16.4
Кобальт 125.1 мкг 10 мкг 45.9 156.4
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 5.3 мкг 2 мкг 9.7 33.1
Медь 1512.2 мкг 1000 мкг 5.5 18.9
Никель 1.7 мкг 200 мкг 0 0.1
Рубидий 130 мкг 200 мкг 2.4 8.1
Селен 134.9 мкг 55 мкг 9 30.7
Фтор 808.3 мкг 4000 мкг 0.7 2.5
Хром 118.7 мкг 50 мкг 8.7 29.7
Цинк 34.8 мг 12 мг 10.6 36.3
Бор 27.8 мкг 1200 мкг 0.1 0.3
Ванадий 67.5 мкг 20 мкг 12.4 42.2
Молибден 101 мкг 70 мкг 5.3 18
Процесс приготовления
шаг 1 из 12
Лазанья с курицей и грибами в сливочном соусе
Готовить лазанью с курицей и грибами в сливочном соусе легко! Подготовьте все необходимые ингредиенты для лазаньи. Куриное филе заранее запекайте в духовке. Также можно использовать отварное куриное филе.
шаг 2 из 12
Лазанья с курицей и грибами в сливочном соусе
Готовое куриное филе разберите на небольшие кусочки руками или нарежьте средними по размеру кубиком.
шаг 3 из 12
Лазанья с курицей и грибами в сливочном соусе
Шампиньоны очистите от шкурки, а затем нарежьте тонкими пластинками. Глубокую сковороду хорошо разогрейте на среднем огне, налейте небольшое количество растительного масла, затем выложите подготовленные шампиньоны. Обжарьте, периодически помешивая, до золотистой корочки.
шаг 4 из 12
Лазанья с курицей и грибами в сливочном соусе
Затем добавьте куриное мясо, тщательно перемешайте и обжарьте еще несколько минут.
шаг 5 из 12
Лазанья с курицей и грибами в сливочном соусе
Затем влейте необходимое количество сливок, хорошо перемешайте, убавьте огонь и тушите до загустения соуса.
шаг 6 из 12
Лазанья с курицей и грибами в сливочном соусе
Приготовьте соус «Бешамель». В металлическую емкость с толстым дном выложите необходимое количество сливочного масла, растопите на среднем огне, а затем постепенно введите пшеничную муку, постоянно помешивая, обжарьте до золотого цвета. Тонкой струйкой влейте необходимое количество молока и, постоянно помешивая венчиком, доведите соус до загустения, добавьте мускатный орех, тщательно перемешайте и снимите с огня.
шаг 7 из 12
Лазанья с курицей и грибами в сливочном соусе
Подготовьте форму для запекания. На дно налейте несколько ложек приготовленного соуса и равномерно распределите его по всей поверхности формы.
шаг 8 из 12
Лазанья с курицей и грибами в сливочном соусе
Затем выложите несколько листов лазаньи.
шаг 9 из 12
Лазанья с курицей и грибами в сливочном соусе
Следующим слоем выложите обжаренные грибы с курицей.
шаг 10 из 12
Лазанья с курицей и грибами в сливочном соусе
Сыр «Моцарелла» натрите на крупной терке. Поверх начинки из курицы и грибов выложите натертый сыр, а сверху добавьте несколько ложек соуса «Бешамель» и распределите по всей поверхности.
шаг 11 из 12
Лазанья с курицей и грибами в сливочном соусе
Снова выложите листы лазаньи, затем оставшуюся начинку, сыр и соус «Бешамель». Повторите слои, пока это будет возможно. Верхним слоем должны оказаться листы лазаньи. Смажьте соусом «Бешамель» и присыпьте сыром. Форму поместите в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и запекайте блюдо до 30-35 минут. Готовую лазанью аккуратно извлеките из духовки немного остудите.
шаг 12 из 12
Лазанья с курицей и грибами в сливочном соусе
Лазанью с курицей и грибами в сливочном соусе подавайте на стол порционно, украсив свежей зеленью и овощами по желанию.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *