Суп с фрикадельками для малышей до года
Лазанья с курицей и грибами в сливочном соусе
Хочу предложить невероятно вкусный рецепт ароматной и сочной лазаньи с курицей и грибами в сливочном соусе. Такое блюдо можно приготовить на семейный обед или угостить близких на праздничном торжестве. Рецепт достаточно простой результат просто выше всех ожиданий.
Кухня
Итальянская
Время готовки
75 мин.
PT75M
Порции
8
Калорийность
145 ккал
3955 ккал
494 ккал
Белки
9,0 гр.
246,2 гр.
30,8 гр.
Жиры
8,8 гр.
240,2 гр.
30,0 гр.
Углеводы
7,2 гр.
196,1 гр.
24,5 гр.
Вода
59,1 гр.
1612,2 гр.
201,5 гр.
Волокна
0,6 гр.
17,1 гр.
2,1 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 2185.2 мкг | 900 мкг | 8.9 | 30.3 |
Витамин В1 | 2.1 мг | 1.5 мг | 5.1 | 17.4 |
Витамин В2 | 7 мг | 1.8 мг | 14.3 | 48.8 |
Витамин В4 | 747.7 мг | 500 мг | 5.5 | 18.7 |
Витамин В5 | 18.6 мг | 5 мг | 13.7 | 46.5 |
Витамин В6 | 3.6 мг | 2 мг | 6.7 | 22.7 |
Витамин В9 | 413.2 мкг | 400 мкг | 3.8 | 12.9 |
Витамин В12 | 13.1 мкг | 3 мкг | 16 | 54.5 |
Витамин С | 49.6 мкг | 90 мкг | 2 | 6.9 |
Витамин D | 15.9 мкг | 10 мкг | 5.8 | 19.8 |
Витамин E | 7.2 мг | 15 мг | 1.8 | 6 |
Биотин | 67.1 мг | 50 мг | 4.9 | 16.8 |
Витамин К | 11.9 мкг | 120 мкг | 0.4 | 1.2 |
Витамин РР | 120.5 мг | 20 мг | 22.1 | 75.3 |
Калий | 6250.1 мг | 2500 мг | 9.2 | 31.3 |
Кальций | 6356.2 мг | 1000 мг | 23.3 | 79.5 |
Кремний | 3 мг | 30 мг | 0.4 | 1.3 |
Магний | 704.7 мг | 400 мг | 6.5 | 22 |
Натрий | 8562 мг | 1300 мг | 24.1 | 82.3 |
Сера | 2564.9 мг | 500 мг | 18.8 | 64.1 |
Фосфор | 5657.1 мг | 800 мг | 25.9 | 88.4 |
Хлор | 5125.4 мг | 2300 мг | 8.2 | 27.9 |
Алюминий | 500.5 мкг | 30 мкг | 61.2 | 208.5 |
Железо | 16.7 мг | 18 мг | 3.4 | 11.6 |
Йод | 197.1 мкг | 150 мкг | 4.8 | 16.4 |
Кобальт | 125.1 мкг | 10 мкг | 45.9 | 156.4 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 5.3 мкг | 2 мкг | 9.7 | 33.1 |
Медь | 1512.2 мкг | 1000 мкг | 5.5 | 18.9 |
Никель | 1.7 мкг | 200 мкг | 0 | 0.1 |
Рубидий | 130 мкг | 200 мкг | 2.4 | 8.1 |
Селен | 134.9 мкг | 55 мкг | 9 | 30.7 |
Фтор | 808.3 мкг | 4000 мкг | 0.7 | 2.5 |
Хром | 118.7 мкг | 50 мкг | 8.7 | 29.7 |
Цинк | 34.8 мг | 12 мг | 10.6 | 36.3 |
Бор | 27.8 мкг | 1200 мкг | 0.1 | 0.3 |
Ванадий | 67.5 мкг | 20 мкг | 12.4 | 42.2 |
Молибден | 101 мкг | 70 мкг | 5.3 | 18 |
Процесс приготовления
Приготовьте соус «Бешамель». В металлическую емкость с толстым дном выложите необходимое количество сливочного масла, растопите на среднем огне, а затем постепенно введите пшеничную муку, постоянно помешивая, обжарьте до золотого цвета. Тонкой струйкой влейте необходимое количество молока и, постоянно помешивая венчиком, доведите соус до загустения, добавьте мускатный орех, тщательно перемешайте и снимите с огня.
Снова выложите листы лазаньи, затем оставшуюся начинку, сыр и соус «Бешамель». Повторите слои, пока это будет возможно. Верхним слоем должны оказаться листы лазаньи. Смажьте соусом «Бешамель» и присыпьте сыром. Форму поместите в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и запекайте блюдо до 30-35 минут. Готовую лазанью аккуратно извлеките из духовки немного остудите.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам