Суп с фрикадельками для малышей до года
Лазанья с курицей, грибами и сыром
С большим удовольствием хочу поделиться своим любимым рецептом лазаньи с курицей, грибами и сыром. Блюдо замечательно подойдет на любое праздничное застолье или для обычного семейного ужина. Лазанья получается достаточно сытный и ароматной. Блюдо не требует специальных навыков, и готовиться из доступных продуктов.
Кухня
Итальянская
Время готовки
80 мин.
PT80M
Порции
6
Калорийность
256 ккал
3480 ккал
580 ккал
Белки
16,9 гр.
229,3 гр.
38,2 гр.
Жиры
16,3 гр.
222,1 гр.
37,0 гр.
Углеводы
7,2 гр.
98,0 гр.
16,3 гр.
Вода
31,8 гр.
431,8 гр.
72,0 гр.
Волокна
0,2 гр.
3,0 гр.
0,5 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1064.6 мкг | 900 мкг | 8.7 | 19.7 |
Витамин В1 | 1.3 мг | 1.5 мг | 6.2 | 14.1 |
Витамин В2 | 3 мг | 1.8 мг | 12.3 | 27.9 |
Витамин В4 | 663.6 мг | 500 мг | 9.8 | 22.1 |
Витамин В5 | 6.1 мг | 5 мг | 8.9 | 20.2 |
Витамин В6 | 3.5 мг | 2 мг | 13 | 29.4 |
Витамин В9 | 101.3 мкг | 400 мкг | 1.9 | 4.2 |
Витамин В12 | 5.7 мкг | 3 мкг | 14 | 31.7 |
Витамин С | 35.3 мкг | 90 мкг | 2.9 | 6.5 |
Витамин D | 2.2 мкг | 10 мкг | 1.6 | 3.6 |
Витамин E | 38.9 мг | 15 мг | 19.1 | 43.3 |
Биотин | 43.1 мг | 50 мг | 6.3 | 14.4 |
Витамин К | 26.1 мкг | 120 мкг | 1.6 | 3.6 |
Витамин РР | 63.6 мг | 20 мг | 23.4 | 53 |
Калий | 2215.3 мг | 2500 мг | 6.5 | 14.8 |
Кальций | 3807.8 мг | 1000 мг | 28 | 63.5 |
Кремний | 2 мг | 30 мг | 0.5 | 1.1 |
Магний | 450.4 мг | 400 мг | 8.3 | 18.8 |
Натрий | 8536.8 мг | 1300 мг | 48.3 | 109.4 |
Сера | 2116.9 мг | 500 мг | 31.2 | 70.6 |
Фосфор | 3166 мг | 800 мг | 29.1 | 66 |
Хлор | 7554.7 мг | 2300 мг | 24.2 | 54.7 |
Алюминий | 1 мкг | 30 мкг | 0.2 | 0.6 |
Железо | 15 мг | 18 мг | 6.1 | 13.9 |
Йод | 20.9 мкг | 150 мкг | 1 | 2.3 |
Кобальт | 52.6 мкг | 10 мкг | 38.7 | 87.7 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 2.9 мкг | 2 мкг | 10.7 | 24.2 |
Медь | 896.6 мкг | 1000 мкг | 6.6 | 14.9 |
Никель | 1.1 мкг | 200 мкг | 0 | 0.1 |
Рубидий | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Селен | 117.4 мкг | 55 мкг | 15.7 | 35.6 |
Фтор | 663.3 мкг | 4000 мкг | 1.2 | 2.8 |
Хром | 41.1 мкг | 50 мкг | 6.1 | 13.7 |
Цинк | 16.9 мг | 12 мг | 10.4 | 23.5 |
Бор | 18.5 мкг | 1200 мкг | 0.1 | 0.3 |
Ванадий | 45 мкг | 20 мкг | 16.6 | 37.5 |
Молибден | 44.6 мкг | 70 мкг | 4.7 | 10.6 |
Процесс приготовления
Готовить лазанью с курицей, грибами и сыром легко! Первым делом приготовьте курицу. Куриное филе хорошо промойте под водой, а затем выложите в глубокую кастрюлю с толстым дном, залейте холодной водой и поставьте на средний огонь. Немного посолите и доведите до кипения, периодически снимая образовавшуюся пену. Затем накройте крышкой, уменьшите огонь и варите куриное мясо приблизительно 10 минут.
Займитесь приготовлением соуса. В сотейник с толстым дном выложите необходимое количество сливочного масла и поставьте на медленный огонь. Когда сливочное масло растопится, добавьте пшеничную муку и постоянно помешивая, обжарьте несколько минут до изменения цвета. Затем тонкой струйкой введите молоко и, постоянно помешивая венчиком, доведите до загустения.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам