Что готовим?
Окрошка

Лазанья с курицей, грибами и соусом Бешамель

0
7408

Хочу порекомендовать замечательный рецепт лазаньи с курицей, грибами и соусом Бешамель. Горячее блюдо получается сочным, ароматным и сливочным с румяной сырной корочкой. Такое блюдо можно подать на праздничный стол или семейный ужин. 

Кухня Итальянская
Время готовки 90 мин.
Порции 8
Калорийность 155 ккал 5504 ккал 688 ккал
Белки 9,7 гр. 343,2 гр. 42,9 гр.
Жиры 8,5 гр. 302,2 гр. 37,8 гр.
Углеводы 10,1 гр. 357,7 гр. 44,7 гр.
Вода 65,8 гр. 2336,5 гр. 292,1 гр.
Волокна 0,6 гр. 21,6 гр. 2,7 гр.
Лазанья с курицей, грибами и соусом Бешамель
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2308.3 мкг 900 мкг 7.2 32.1
Витамин В1 3.3 мг 1.5 мг 6.2 27.4
Витамин В2 6.5 мг 1.8 мг 10.1 44.9
Витамин В4 1184.8 мг 500 мг 6.7 29.6
Витамин В5 19.6 мг 5 мг 11.1 49.1
Витамин В6 5.9 мг 2 мг 8.4 37.1
Витамин В9 413.6 мкг 400 мкг 2.9 12.9
Витамин В12 10.9 мкг 3 мкг 10.3 45.6
Витамин С 171.6 мкг 90 мкг 5.4 23.8
Витамин D 12.8 мкг 10 мкг 3.6 16
Витамин E 43.5 мг 15 мг 8.2 36.3
Биотин 94.7 мг 50 мг 5.3 23.7
Витамин К 169.4 мкг 120 мкг 4 17.6
Витамин РР 125.6 мг 20 мг 17.7 78.5
Калий 8259.3 мг 2500 мг 9.3 41.3
Кальций 5217.3 мг 1000 мг 14.7 65.2
Кремний 42.5 мг 30 мг 4 17.7
Магний 928.6 мг 400 мг 6.5 29
Натрий 9200.3 мг 1300 мг 19.9 88.5
Сера 3245.1 мг 500 мг 18.3 81.1
Фосфор 5753.1 мг 800 мг 20.2 89.9
Хлор 9220.2 мг 2300 мг 11.3 50.1
Алюминий 1797.8 мкг 30 мкг 168.7 749.1
Железо 30.1 мг 18 мг 4.7 20.9
Йод 188.4 мкг 150 мкг 3.5 15.7
Кобальт 139.7 мкг 10 мкг 39.3 174.6
Литий 104.5 мкг 70 мкг 4.2 18.7
Марганец 10.3 мкг 2 мкг 14.5 64.3
Медь 2716.8 мкг 1000 мкг 7.6 34
Никель 9.3 мкг 200 мкг 0.1 0.6
Рубидий 927 мкг 200 мкг 13 57.9
Селен 309.8 мкг 55 мкг 15.9 70.4
Фтор 1314.7 мкг 4000 мкг 0.9 4.1
Хром 121.5 мкг 50 мкг 6.8 30.4
Цинк 32.9 мг 12 мг 7.7 34.3
Бор 1246.3 мкг 1200 мкг 2.9 13
Ванадий 132.5 мкг 20 мкг 18.7 82.8
Молибден 158.8 мкг 70 мкг 6.4 28.4
Процесс приготовления
шаг 1 из 29
Лазанья с курицей, грибами и соусом Бешамель
Как начать готовить лазанью с курицей, грибами и соусом Бешамель? Репчатый лук очистите и мелко нарубите ножом.
шаг 2 из 29
Лазанья с курицей, грибами и соусом Бешамель
Куриное филе тщательно промойте под проточной водой, обсушите с помощью бумажных полотенец. Мелко нарежьте.
шаг 3 из 29
Лазанья с курицей, грибами и соусом Бешамель
Грибы очистите и мелко нарежьте.
шаг 4 из 29
Лазанья с курицей, грибами и соусом Бешамель
Сковороду хорошо разогрейте, налейте столовую ложку растительного масла, выложите мелко нарезанный лук и обжарьте до размягчения.
шаг 5 из 29
Лазанья с курицей, грибами и соусом Бешамель
Добавьте куриное филе, периодически помешивая, обжарьте около 5 минут.
шаг 6 из 29
Лазанья с курицей, грибами и соусом Бешамель
Добавьте мелко нарезанные грибы.
шаг 7 из 29
Лазанья с курицей, грибами и соусом Бешамель
Посолите и добавьте черный молотый перец по вкусу.
шаг 8 из 29
Лазанья с курицей, грибами и соусом Бешамель
Перемешайте и обжаривайте около 15 минут.
шаг 9 из 29
Лазанья с курицей, грибами и соусом Бешамель
Зелень тщательно вымойте, обсушите и мелко нарежьте.
шаг 10 из 29
Лазанья с курицей, грибами и соусом Бешамель
Помидоры хорошо помойте, очистите от кожицы. Поместите в чашу блендера.
шаг 11 из 29
Лазанья с курицей, грибами и соусом Бешамель
Измельчите до однородной массы.
шаг 12 из 29
Лазанья с курицей, грибами и соусом Бешамель
Добавьте мелко нарезанную зелень в чашу блендера.
шаг 13 из 29
Лазанья с курицей, грибами и соусом Бешамель
И еще раз хорошо измельчите.
шаг 14 из 29
Лазанья с курицей, грибами и соусом Бешамель
В сотейник или кастрюлю с толстым дном выложите сливочное масло и растопите.
шаг 15 из 29
Лазанья с курицей, грибами и соусом Бешамель
Добавьте пшеничную муку.
шаг 16 из 29
Лазанья с курицей, грибами и соусом Бешамель
Постоянно помешивая, обжарьте несколько минут.
шаг 17 из 29
Лазанья с курицей, грибами и соусом Бешамель
Постепенно добавляйте молоко, посолите и поперчите.
шаг 18 из 29
Лазанья с курицей, грибами и соусом Бешамель
Не переставая мешать венчиком, доведите до кипения. Снимите с огня.
шаг 19 из 29
Лазанья с курицей, грибами и соусом Бешамель
В форму для запекания выложите подготовленные листы.
шаг 20 из 29
Лазанья с курицей, грибами и соусом Бешамель
Затем распределите половину начинки из грибов и куриного мяса.
шаг 21 из 29
Лазанья с курицей, грибами и соусом Бешамель
Сверху вылейте половину соуса «Бешамель» и распределите ровным слоем.
шаг 22 из 29
Лазанья с курицей, грибами и соусом Бешамель
Опять выложите листы лазаньи.
шаг 23 из 29
Лазанья с курицей, грибами и соусом Бешамель
Затем вторую половину начинки.
шаг 24 из 29
Лазанья с курицей, грибами и соусом Бешамель
Залейте оставшимся белым соусом.
шаг 25 из 29
Лазанья с курицей, грибами и соусом Бешамель
Снова выложите листы лазаньи.
шаг 26 из 29
Лазанья с курицей, грибами и соусом Бешамель
Равномерно распределите соус из помидор и зелени. Форму поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
шаг 27 из 29
Лазанья с курицей, грибами и соусом Бешамель
Сыр натрите на крупной терке.
шаг 28 из 29
Лазанья с курицей, грибами и соусом Бешамель
По истечении 20 минут лазанью посыпьте натертым сыром. Запекайте 25 минут.
шаг 29 из 29
Лазанья с курицей, грибами и соусом Бешамель
Готовую лазанью подавайте порционно.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *