Суп с фрикадельками для малышей до года
Лазанья из лаваша с курицей и грибами
Хотите приготовить лазанью из лаваша с курицей и грибами вкусно и легко – наш рецепт к вашим услугам! Лазанья с куриным фаршем, грибами и помидорами под аппетитной сырной корочкой. Вместо листов для лазаньи мы будем использовать лаваш – это сэкономит наше время и позволит приготовить лазанью больших размеров за короткое время. Лазанья приготовленная по нашему рецепту станет великолепным сытным ужином для большой компании.
Кухня
Итальянская
Время готовки
80 мин.
PT80M
Порции
6
Калорийность
187 ккал
3628 ккал
605 ккал
Белки
12,9 гр.
251,3 гр.
41,9 гр.
Жиры
7,3 гр.
140,9 гр.
23,5 гр.
Углеводы
17,1 гр.
332,3 гр.
55,4 гр.
Вода
53,4 гр.
1037,7 гр.
173,0 гр.
Волокна
0,4 гр.
8,0 гр.
1,3 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 777.7 мкг | 900 мкг | 4.4 | 14.4 |
Витамин В1 | 2.1 мг | 1.5 мг | 7.2 | 23.4 |
Витамин В2 | 2.9 мг | 1.8 мг | 8.2 | 26.5 |
Витамин В4 | 1142.1 мг | 500 мг | 11.8 | 38.1 |
Витамин В5 | 10.1 мг | 5 мг | 10.4 | 33.8 |
Витамин В6 | 5.1 мг | 2 мг | 13 | 42.2 |
Витамин В9 | 236.2 мкг | 400 мкг | 3 | 9.8 |
Витамин В12 | 4.7 мкг | 3 мкг | 8.1 | 26.3 |
Витамин С | 66.5 мкг | 90 мкг | 3.8 | 12.3 |
Витамин D | 0.8 мкг | 10 мкг | 0.4 | 1.3 |
Витамин E | 58.8 мг | 15 мг | 20.2 | 65.4 |
Биотин | 68.4 мг | 50 мг | 7 | 22.8 |
Витамин К | 58.1 мкг | 120 мкг | 2.5 | 8.1 |
Витамин РР | 103 мг | 20 мг | 26.5 | 85.8 |
Калий | 4263.8 мг | 2500 мг | 8.8 | 28.4 |
Кальций | 2191.1 мг | 1000 мг | 11.3 | 36.5 |
Кремний | 25.2 мг | 30 мг | 4.3 | 14 |
Магний | 556.6 мг | 400 мг | 7.2 | 23.2 |
Натрий | 6051.4 мг | 1300 мг | 24 | 77.6 |
Сера | 2193 мг | 500 мг | 22.6 | 73.1 |
Фосфор | 2941.7 мг | 800 мг | 18.9 | 61.3 |
Хлор | 5259.5 мг | 2300 мг | 11.8 | 38.1 |
Алюминий | 602.5 мкг | 30 мкг | 103.4 | 334.7 |
Железо | 28 мг | 18 мг | 8 | 26 |
Йод | 69.8 мкг | 150 мкг | 2.4 | 7.8 |
Кобальт | 102.4 мкг | 10 мкг | 52.7 | 170.7 |
Литий | 31.4 мкг | 70 мкг | 2.3 | 7.5 |
Марганец | 5.1 мкг | 2 мкг | 13 | 42.1 |
Медь | 1523.7 мкг | 1000 мкг | 7.8 | 25.4 |
Никель | 3.6 мкг | 200 мкг | 0.1 | 0.3 |
Рубидий | 544.6 мкг | 200 мкг | 14 | 45.4 |
Селен | 66.4 мкг | 55 мкг | 6.2 | 20.1 |
Фтор | 1069.5 мкг | 4000 мкг | 1.4 | 4.5 |
Хром | 83.4 мкг | 50 мкг | 8.6 | 27.8 |
Цинк | 18.4 мг | 12 мг | 7.9 | 25.5 |
Бор | 714.8 мкг | 1200 мкг | 3.1 | 9.9 |
Ванадий | 342.6 мкг | 20 мкг | 88.2 | 285.5 |
Молибден | 114 мкг | 70 мкг | 8.4 | 27.1 |
Процесс приготовления
Приступим к готовке лазаньи из лаваша с курицей и грибами. Шампиньоны промываем в проточной воде и выкладываем на кухонное полотенце, чтобы они обсохли от воды. Затем нарезаем шампиньоны тонкими ломтиками и выкладываем в разогретую сковороду с растительным маслом. Обжариваем грибы на среднем огне 2-3 минуты.
Затем выкладываем слой грибов и распределяем по ширине лаваша. Следующий слой – лаваш, смазанный кетчупом с майонезом и фарш с луком и завершающий – лаваш, смазанный кетчупом с майонезом и натертый на крупной терке сыр. Последний слой немного смазываем кетчупам с майонезом и посыпаем сыром. Ставим лазанью запекаться в духовой шкаф при температуре 180 градусов на 15 минут.
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам