Что готовим?
Окрошка

Лазанья из лаваша с курицей и грибами

0
14965

Хотите приготовить лазанью из лаваша с курицей и грибами вкусно и легко – наш рецепт к вашим услугам! Лазанья с куриным фаршем, грибами и помидорами под аппетитной сырной корочкой. Вместо листов для лазаньи мы будем использовать лаваш – это сэкономит наше время и позволит приготовить лазанью больших размеров за короткое время. Лазанья приготовленная по нашему рецепту станет великолепным сытным ужином для большой компании.  

Кухня Итальянская
Время готовки 80 мин.
Порции 6
Калорийность 187 ккал 3628 ккал 605 ккал
Белки 12,9 гр. 251,3 гр. 41,9 гр.
Жиры 7,3 гр. 140,9 гр. 23,5 гр.
Углеводы 17,1 гр. 332,3 гр. 55,4 гр.
Вода 53,4 гр. 1037,7 гр. 173,0 гр.
Волокна 0,4 гр. 8,0 гр. 1,3 гр.
Лазанья из лаваша с курицей и грибами
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 777.7 мкг 900 мкг 4.4 14.4
Витамин В1 2.1 мг 1.5 мг 7.2 23.4
Витамин В2 2.9 мг 1.8 мг 8.2 26.5
Витамин В4 1142.1 мг 500 мг 11.8 38.1
Витамин В5 10.1 мг 5 мг 10.4 33.8
Витамин В6 5.1 мг 2 мг 13 42.2
Витамин В9 236.2 мкг 400 мкг 3 9.8
Витамин В12 4.7 мкг 3 мкг 8.1 26.3
Витамин С 66.5 мкг 90 мкг 3.8 12.3
Витамин D 0.8 мкг 10 мкг 0.4 1.3
Витамин E 58.8 мг 15 мг 20.2 65.4
Биотин 68.4 мг 50 мг 7 22.8
Витамин К 58.1 мкг 120 мкг 2.5 8.1
Витамин РР 103 мг 20 мг 26.5 85.8
Калий 4263.8 мг 2500 мг 8.8 28.4
Кальций 2191.1 мг 1000 мг 11.3 36.5
Кремний 25.2 мг 30 мг 4.3 14
Магний 556.6 мг 400 мг 7.2 23.2
Натрий 6051.4 мг 1300 мг 24 77.6
Сера 2193 мг 500 мг 22.6 73.1
Фосфор 2941.7 мг 800 мг 18.9 61.3
Хлор 5259.5 мг 2300 мг 11.8 38.1
Алюминий 602.5 мкг 30 мкг 103.4 334.7
Железо 28 мг 18 мг 8 26
Йод 69.8 мкг 150 мкг 2.4 7.8
Кобальт 102.4 мкг 10 мкг 52.7 170.7
Литий 31.4 мкг 70 мкг 2.3 7.5
Марганец 5.1 мкг 2 мкг 13 42.1
Медь 1523.7 мкг 1000 мкг 7.8 25.4
Никель 3.6 мкг 200 мкг 0.1 0.3
Рубидий 544.6 мкг 200 мкг 14 45.4
Селен 66.4 мкг 55 мкг 6.2 20.1
Фтор 1069.5 мкг 4000 мкг 1.4 4.5
Хром 83.4 мкг 50 мкг 8.6 27.8
Цинк 18.4 мг 12 мг 7.9 25.5
Бор 714.8 мкг 1200 мкг 3.1 9.9
Ванадий 342.6 мкг 20 мкг 88.2 285.5
Молибден 114 мкг 70 мкг 8.4 27.1
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Лазанья из лаваша с курицей и грибами
Приступим к готовке лазаньи из лаваша с курицей и грибами. Шампиньоны промываем в проточной воде и выкладываем на кухонное полотенце, чтобы они обсохли от воды. Затем нарезаем шампиньоны тонкими ломтиками и выкладываем в разогретую сковороду с растительным маслом. Обжариваем грибы на среднем огне 2-3 минуты.
шаг 2 из 8
Лазанья из лаваша с курицей и грибами
Помидоры промываем, выкладываем в жаропрочную глубокую емкость и ошпариваем кипятком. Затем сразу же споласкиваем холодной проточной водой и снимаем кожуру. Шинкуем помидоры кубиками и отправляем в сковороду к грибам. Овощи обжариваем на среднем огне до полного испарения жидкости.
шаг 3 из 8
Лазанья из лаваша с курицей и грибами
Куриное филе промываем под проточной водой, обсушиваем бумажным полотенцем и пропускаем через мясорубку. Лук чистим, промываем и отправляем в мясорубку к фаршу.
шаг 4 из 8
Лазанья из лаваша с курицей и грибами
Выкладываем фарш в разогретую сковороду с растительным маслом, добавляем соль и специи, перемешиваем и обжариваем до готовности.
шаг 5 из 8
Лазанья из лаваша с курицей и грибами
Форму для выпекания смазываем небольшим количеством растительного масла, выкладываем один лаваш, смазываем его смесью из кетчупа и майонеза.
шаг 6 из 8
Лазанья из лаваша с курицей и грибами
Затем выкладываем слой грибов и распределяем по ширине лаваша. Следующий слой – лаваш, смазанный кетчупом с майонезом и фарш с луком и завершающий – лаваш, смазанный кетчупом с майонезом и натертый на крупной терке сыр. Последний слой немного смазываем кетчупам с майонезом и посыпаем сыром. Ставим лазанью запекаться в духовой шкаф при температуре 180 градусов на 15 минут.
шаг 7 из 8
Лазанья из лаваша с курицей и грибами
Готовую лазанью вынимаем из духового шкафа и оставляем на 10-15 минут, чтобы она немного остыла.
шаг 8 из 8
Лазанья из лаваша с курицей и грибами
Нарезаем лазанью на порционные кусочки и подаем на стол. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *