Что готовим?
Окрошка

Квашеные огурцы классические

0
1109

Квашеные огурцы классические порадуют вас невероятной сочностью и насыщенным вкусом. Такое угощение можно подавать вместе с горячими гарнирами, мясными угощениями и копченостями. Приготовить такие огурцы несложно – используйте наш пошаговый рецепт.

Кухня Мировая
Время готовки 3 д.
Порции 3
Калорийность 15 ккал 173 ккал 58 ккал
Белки 0,9 гр. 10,2 гр. 3,4 гр.
Жиры 0,2 гр. 1,7 гр. 0,6 гр.
Углеводы 2,8 гр. 31,8 гр. 10,6 гр.
Вода 84,9 гр. 966,0 гр. 322,0 гр.
Волокна 1,1 гр. 12,0 гр. 4,0 гр.
Квашеные огурцы классические
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 414 мкг 900 мкг 4 15.3
Витамин В1 0.4 мг 1.5 мг 2.2 8.5
Витамин В2 0.6 мг 1.8 мг 3 11.4
Витамин В4 68 мг 500 мг 1.2 4.5
Витамин В5 3.1 мг 5 мг 5.5 20.8
Витамин В6 0.9 мг 2 мг 4 15.1
Витамин В9 69.2 мкг 400 мкг 1.5 5.8
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 128.8 мкг 90 мкг 12.6 47.7
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 4.9 мг 15 мг 2.9 10.9
Биотин 9.1 мг 50 мг 1.6 6
Витамин К 179.4 мкг 120 мкг 13.1 49.8
Витамин РР 5.1 мг 20 мг 2.2 8.5
Калий 1856.1 мг 2500 мг 6.5 24.7
Кальций 660.3 мг 1000 мг 5.8 22
Кремний 1.8 мг 30 мг 0.5 2
Магний 210 мг 400 мг 4.6 17.5
Натрий 34930.4 мг 1300 мг 236.1 895.7
Сера 584.8 мг 500 мг 10.3 39
Фосфор 385.2 мг 800 мг 4.2 16
Хлор 53722.6 мг 2300 мг 205.3 778.6
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 11.5 мг 18 мг 5.6 21.2
Йод 30.4 мкг 150 мкг 1.8 6.8
Кобальт 23.9 мкг 10 мкг 21 79.6
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 3 мкг 2 мкг 13.4 50.8
Медь 1350 мкг 1000 мкг 11.9 45
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 5.1 мкг 55 мкг 0.8 3.1
Фтор 172.8 мкг 4000 мкг 0.4 1.4
Хром 60 мкг 50 мкг 10.5 40
Цинк 3.3 мг 12 мг 2.4 9.1
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 109 мкг 70 мкг 13.7 51.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 10
Квашеные огурцы классические
Огурцы промываем под водой и вымачиваем в холодной воде на протяжении двух часов.
шаг 2 из 10
Квашеные огурцы классические
Листья смородины, вишни, хрена и зонтики укропа обдаем кипятком.
шаг 3 из 10
Квашеные огурцы классические
На дно большой банки выкладываем листья и специи. Сюда же отправляем зубчики чеснока и острый перец.
шаг 4 из 10
Квашеные огурцы классические
На специи выкладываем подготовленные огурцы.
шаг 5 из 10
Квашеные огурцы классические
Засыпаем все это солью.
шаг 6 из 10
Квашеные огурцы классические
Заливаем наполненную банку водой и прикрываем крышкой, оставляем на трое суток при комнатной температуре.
шаг 7 из 10
Квашеные огурцы классические
Лучше всего банку поставить в миску или тарелку, так как рассол будет вытекать.
шаг 8 из 10
Квашеные огурцы классические
Через 3 дня рассол переливаем в кастрюлю и доводим до кипения, провариваем пару минут.
шаг 9 из 10
Квашеные огурцы классические
Заливаем огурцы горячим рассолом и закрываем крышкой.
шаг 10 из 10
Квашеные огурцы классические
Квашеные огурцы классические готовы. Хранить можно при комнатной температуре!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *