Что готовим?
Окрошка

Квашеные баклажаны в банках под железную крышку на зиму

0
1497

Квашеные баклажаны в банках под железную крышку на зиму отличаются насыщенным вкусом и удивительной сочностью. Такая закуска точно понравится вашим домашним. Подавайте как самостоятельное угощение или используйте в качестве дополнения к горячим гарнирам, мясным и рыбным обеденным блюдам.

Кухня Мировая
Время готовки 3 д.
Порции 3
Калорийность 24 ккал 1793 ккал 598 ккал
Белки 1,1 гр. 85,4 гр. 28,5 гр.
Жиры 0,1 гр. 7,2 гр. 2,4 гр.
Углеводы 4,6 гр. 342,7 гр. 114,2 гр.
Вода 84,8 гр. 6299,0 гр. 2099,7 гр.
Волокна 1,9 гр. 137,9 гр. 46,0 гр.
Квашеные баклажаны в банках под железную крышку на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 9601.2 мкг 900 мкг 14.4 355.6
Витамин В1 3 мг 1.5 мг 2.7 66
Витамин В2 3.4 мг 1.8 мг 2.5 62.3
Витамин В4 444.2 мг 500 мг 1.2 29.6
Витамин В5 17.6 мг 5 мг 4.7 117.4
Витамин В6 12.5 мг 2 мг 8.4 207.6
Витамин В9 1037.8 мкг 400 мкг 3.5 86.5
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 2085.1 мкг 90 мкг 31.2 772.3
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 11.5 мг 15 мг 1 25.7
Биотин 6.7 мг 50 мг 0.2 4.5
Витамин К 246.6 мкг 120 мкг 2.8 68.5
Витамин РР 54.7 мг 20 мг 3.7 91.2
Калий 13610.8 мг 2500 мг 7.3 181.5
Кальций 3205.3 мг 1000 мг 4.3 106.8
Кремний 1579.9 мг 30 мг 70.9 1755.4
Магний 799.8 мг 400 мг 2.7 66.7
Натрий 193973.3 мг 1300 мг 200.9 4973.7
Сера 1698.8 мг 500 мг 4.6 113.3
Фосфор 2498.7 мг 800 мг 4.2 104.1
Хлор 301055.3 мг 2300 мг 176.2 4363.1
Алюминий 38620.5 мкг 30 мкг 1733.4 42911.7
Железо 45 мг 18 мг 3.4 83.4
Йод 152.7 мкг 150 мкг 1.4 33.9
Кобальт 171.2 мкг 10 мкг 23.1 570.7
Литий 3775.4 мкг 70 мкг 72.6 1797.8
Марганец 15.1 мкг 2 мкг 10.1 251
Медь 8912.4 мкг 1000 мкг 12 297.1
Никель 75.2 мкг 200 мкг 0.5 12.5
Рубидий 1278.3 мкг 200 мкг 8.6 213
Селен 49.5 мкг 55 мкг 1.2 30
Фтор 1896.9 мкг 4000 мкг 0.6 15.8
Хром 85.9 мкг 50 мкг 2.3 57.3
Цинк 23.6 мг 12 мг 2.6 65.4
Бор 5408 мкг 1200 мкг 6.1 150.2
Ванадий 424.7 мкг 20 мкг 28.6 707.8
Молибден 1132 мкг 70 мкг 21.8 539
Процесс приготовления
шаг 1 из 11
Квашеные баклажаны в банках под железную крышку на зиму
Обдаем баклажаны под водой и срезаем с них плодоножки. В каждом овоще делаем частые проколы.
шаг 2 из 11
Квашеные баклажаны в банках под железную крышку на зиму
Для рассола в кастрюле соединяем воду с солью.
шаг 3 из 11
Квашеные баклажаны в банках под железную крышку на зиму
Этим рассолом заливаем наши баклажаны. Ставим заготовку на плиту и варим 10 минут после закипания.
шаг 4 из 11
Квашеные баклажаны в банках под железную крышку на зиму
Отварные баклажаны перекладываем на рабочую поверхность и придавливаем прессом. Так из них выйдет вся лишняя жидкость.
шаг 5 из 11
Квашеные баклажаны в банках под железную крышку на зиму
В это время нарезаем соломкой болгарский перец и натираем на терке морковку.
шаг 6 из 11
Квашеные баклажаны в банках под железную крышку на зиму
Измельченные овощи соединяем в общей посуде, сюда же отправляем ломтики чеснока. Хорошо все перемешиваем.
шаг 7 из 11
Квашеные баклажаны в банках под железную крышку на зиму
В каждом баклажане делаем разрез и в этот карман выкладываем нашу заготовку из овощей.
шаг 8 из 11
Квашеные баклажаны в банках под железную крышку на зиму
На дно большой кастрюле кладем часть укропа. Подойдет засушенный или свежий. Далее кладем сюда фаршированные баклажаны и застилаем их оставшимся укропом. Также можно добавить лавровый лист.
шаг 9 из 11
Квашеные баклажаны в банках под железную крышку на зиму
Заливаем это все рассолом и прикрываем грузом. Оставляем на трое суток при комнатной температуре.
шаг 10 из 11
Квашеные баклажаны в банках под железную крышку на зиму
Спустя указанное время угощение раскладываем по стерильным банкам. Рассол кипятим и вливаем в наши банки. Закрываем крышками.
шаг 11 из 11
Квашеные баклажаны в банках под железную крышку на зиму
Квашеные баклажаны в банках под железную крышку на зиму готовы!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *