Что готовим?
Окрошка

Куриный суп с сырными клецками

0
1915

Сытный, наваристый, ароматный куриный суп с сырными клецками. Этот суп и в обед отлично послужит началом трапезы, и на ужин подойдет: тарелка такого горячего домашнего блюда успокоит после рабочего дня и не перегрузит пищеварительную систему. К приготовлению клецек подойдем с фантазией: в классическое, в общем, тесто добавим заранее отваренный рис. Это не только сделает блюдо в конечном итоге питательнее, но и заметно «украсит» клецки. Они получатся более рыхлыми, текстурными, но при этом хорошо держащими форму.

Кухня Европейская
Время готовки 70 мин.
Порции 4
Калорийность 87 ккал 1631 ккал 408 ккал
Белки 5,6 гр. 104,1 гр. 26,0 гр.
Жиры 3,9 гр. 72,9 гр. 18,2 гр.
Углеводы 7,6 гр. 141,0 гр. 35,3 гр.
Вода 79,5 гр. 1483,9 гр. 371,0 гр.
Волокна 0,8 гр. 15,0 гр. 3,7 гр.
Куриный суп с сырными клецками
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2299.7 мкг 900 мкг 13.7 63.9
Витамин В1 0.6 мг 1.5 мг 2.2 10.2
Витамин В2 1.2 мг 1.8 мг 3.5 16.4
Витамин В4 444.8 мг 500 мг 4.8 22.2
Витамин В5 3.9 мг 5 мг 4.2 19.7
Витамин В6 2.3 мг 2 мг 6.1 28.6
Витамин В9 105 мкг 400 мкг 1.4 6.6
Витамин В12 2.7 мкг 3 мкг 4.8 22.4
Витамин С 50.2 мкг 90 мкг 3 14
Витамин D 2 мкг 10 мкг 1.1 4.9
Витамин E 7.6 мг 15 мг 2.7 12.6
Биотин 39.3 мг 50 мг 4.2 19.6
Витамин К 63.8 мкг 120 мкг 2.8 13.3
Витамин РР 38.6 мг 20 мг 10.3 48.2
Калий 1716 мг 2500 мг 3.7 17.2
Кальций 1527.1 мг 1000 мг 8.2 38.2
Кремний 142 мг 30 мг 25.4 118.3
Магний 253.8 мг 400 мг 3.4 15.9
Натрий 5017.9 мг 1300 мг 20.7 96.5
Сера 645.9 мг 500 мг 6.9 32.3
Фосфор 1614.7 мг 800 мг 10.8 50.5
Хлор 3973.6 мг 2300 мг 9.3 43.2
Алюминий 637.2 мкг 30 мкг 113.8 531
Железо 12.5 мг 18 мг 3.7 17.4
Йод 34.8 мкг 150 мкг 1.2 5.8
Кобальт 44.5 мкг 10 мкг 23.8 111.3
Литий 4.4 мкг 70 мкг 0.3 1.6
Марганец 3.7 мкг 2 мкг 9.9 46.1
Медь 950.2 мкг 1000 мкг 5.1 23.8
Никель 11.8 мкг 200 мкг 0.3 1.5
Рубидий 494.9 мкг 200 мкг 13.3 61.9
Селен 61.2 мкг 55 мкг 6 27.8
Фтор 1460.3 мкг 4000 мкг 2 9.1
Хром 29.5 мкг 50 мкг 3.2 14.8
Цинк 11.7 мг 12 мг 5.2 24.4
Бор 490.7 мкг 1200 мкг 2.2 10.2
Ванадий 114.3 мкг 20 мкг 30.6 142.9
Молибден 50.4 мкг 70 мкг 3.9 18
Процесс приготовления
шаг 1 из 14
Куриный суп с сырными клецками
Как приготовить куриный суп с сырными клецками? Сначала варим бульон. Для этого промываем выбранные части курицы. Если есть желание снизить жирность готового супа, кожу удаляем. Репчатый лук очищаем от шелухи, промываем. Помещаем в кастрюлю курицу, репчатый лук целиком, лавровый лист и перец чили. Заливаем указанным количеством воды и ставим кастрюлю на плиту. Доводим до кипения. Снимаем пенку, солим по вкусу. Варим бульон после закипания в течение сорока-пятидесяти минут при медленном кипении.
шаг 2 из 14
Куриный суп с сырными клецками
Спустя указанное время бульон процеживаем. Луковицу, лавровый лист и перец чили выбрасываем, курицу откладываем на тарелку и даем ей слегка остыть. Потом отделяем мясо от костей. Чистый бульон помещаем обратно в кастрюлю.
шаг 3 из 14
Куриный суп с сырными клецками
Морковь очищаем от верхней кожицы, промываем и натираем на мелкой терке.
шаг 4 из 14
Куриный суп с сырными клецками
Закладываем морковную стружку в кастрюлю с бульоном.
шаг 5 из 14
Куриный суп с сырными клецками
Рис отвариваем заранее в подсоленной воде до полной готовности. К слову, рис может быть как рассыпчатый, так и вязкий – консистенция клецек будет разной, но в любом случае получается вкусно. После варки крупу откидываем на дуршлаг и даем всей воде полностью стечь. Рису даем остыть.
шаг 6 из 14
Куриный суп с сырными клецками
Помещаем рис в миску. Твердый сыр натираем на мелкой терке, добавляем к рису.
шаг 7 из 14
Куриный суп с сырными клецками
Разбиваем к рису и сыру яйцо, всыпаем указанное количество муки. Солим и перчим по вкусу.
шаг 8 из 14
Куриный суп с сырными клецками
Хорошо смешиваем все вместе, чтобы получилась связанная масса.
шаг 9 из 14
Куриный суп с сырными клецками
Лука порей режем на мелкие кусочки. Часть лука пойдет на посыпку готового супа, а часть добавим непосредственно в тесто для клецек. Для теста рекомендуем брать одну-две столовые ложки измельченной зелени.
шаг 10 из 14
Куриный суп с сырными клецками
Всыпаем нарезанный лук-порей в тесто, перемешиваем.
шаг 11 из 14
Куриный суп с сырными клецками
Затем кладем к тесту мягкое сливочное масло и еще раз вымешиваем.
шаг 12 из 14
Куриный суп с сырными клецками
Кастрюлю с бульоном с морковью ставим на плиту, доводим до кипения и варим пять минут. Затем с помощью двух чайных ложек формируем небольшого размера клецки и опускаем их в кипящий суп. Следом опускаем в суп куриное мясо.
шаг 13 из 14
Куриный суп с сырными клецками
Варим клецки в супе четыре-пять минут, не более. Нежное тесто очень быстро варится. В конце варки добавляем черный молотый перец, оставшийся измельченный лук-порей, перемешиваем и снимаем кастрюлю с плиты.
шаг 14 из 14
Куриный суп с сырными клецками
Готовый суп разливаем по глубоким тарелкам и подаем в горячем виде. Дополнительно для большей сытности подаем свежий хлеб, лаваш, гренки.
Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *