Суп с фрикадельками для малышей до года
Куриный суп с сырными клецками
Сытный, наваристый, ароматный куриный суп с сырными клецками. Этот суп и в обед отлично послужит началом трапезы, и на ужин подойдет: тарелка такого горячего домашнего блюда успокоит после рабочего дня и не перегрузит пищеварительную систему. К приготовлению клецек подойдем с фантазией: в классическое, в общем, тесто добавим заранее отваренный рис. Это не только сделает блюдо в конечном итоге питательнее, но и заметно «украсит» клецки. Они получатся более рыхлыми, текстурными, но при этом хорошо держащими форму.
Кухня
Европейская
Время готовки
70 мин.
PT70M
Порции
4
Калорийность
87 ккал
1631 ккал
408 ккал
Белки
5,6 гр.
104,1 гр.
26,0 гр.
Жиры
3,9 гр.
72,9 гр.
18,2 гр.
Углеводы
7,6 гр.
141,0 гр.
35,3 гр.
Вода
79,5 гр.
1483,9 гр.
371,0 гр.
Волокна
0,8 гр.
15,0 гр.
3,7 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 2299.7 мкг | 900 мкг | 13.7 | 63.9 |
Витамин В1 | 0.6 мг | 1.5 мг | 2.2 | 10.2 |
Витамин В2 | 1.2 мг | 1.8 мг | 3.5 | 16.4 |
Витамин В4 | 444.8 мг | 500 мг | 4.8 | 22.2 |
Витамин В5 | 3.9 мг | 5 мг | 4.2 | 19.7 |
Витамин В6 | 2.3 мг | 2 мг | 6.1 | 28.6 |
Витамин В9 | 105 мкг | 400 мкг | 1.4 | 6.6 |
Витамин В12 | 2.7 мкг | 3 мкг | 4.8 | 22.4 |
Витамин С | 50.2 мкг | 90 мкг | 3 | 14 |
Витамин D | 2 мкг | 10 мкг | 1.1 | 4.9 |
Витамин E | 7.6 мг | 15 мг | 2.7 | 12.6 |
Биотин | 39.3 мг | 50 мг | 4.2 | 19.6 |
Витамин К | 63.8 мкг | 120 мкг | 2.8 | 13.3 |
Витамин РР | 38.6 мг | 20 мг | 10.3 | 48.2 |
Калий | 1716 мг | 2500 мг | 3.7 | 17.2 |
Кальций | 1527.1 мг | 1000 мг | 8.2 | 38.2 |
Кремний | 142 мг | 30 мг | 25.4 | 118.3 |
Магний | 253.8 мг | 400 мг | 3.4 | 15.9 |
Натрий | 5017.9 мг | 1300 мг | 20.7 | 96.5 |
Сера | 645.9 мг | 500 мг | 6.9 | 32.3 |
Фосфор | 1614.7 мг | 800 мг | 10.8 | 50.5 |
Хлор | 3973.6 мг | 2300 мг | 9.3 | 43.2 |
Алюминий | 637.2 мкг | 30 мкг | 113.8 | 531 |
Железо | 12.5 мг | 18 мг | 3.7 | 17.4 |
Йод | 34.8 мкг | 150 мкг | 1.2 | 5.8 |
Кобальт | 44.5 мкг | 10 мкг | 23.8 | 111.3 |
Литий | 4.4 мкг | 70 мкг | 0.3 | 1.6 |
Марганец | 3.7 мкг | 2 мкг | 9.9 | 46.1 |
Медь | 950.2 мкг | 1000 мкг | 5.1 | 23.8 |
Никель | 11.8 мкг | 200 мкг | 0.3 | 1.5 |
Рубидий | 494.9 мкг | 200 мкг | 13.3 | 61.9 |
Селен | 61.2 мкг | 55 мкг | 6 | 27.8 |
Фтор | 1460.3 мкг | 4000 мкг | 2 | 9.1 |
Хром | 29.5 мкг | 50 мкг | 3.2 | 14.8 |
Цинк | 11.7 мг | 12 мг | 5.2 | 24.4 |
Бор | 490.7 мкг | 1200 мкг | 2.2 | 10.2 |
Ванадий | 114.3 мкг | 20 мкг | 30.6 | 142.9 |
Молибден | 50.4 мкг | 70 мкг | 3.9 | 18 |
Процесс приготовления
Как приготовить куриный суп с сырными клецками? Сначала варим бульон. Для этого промываем выбранные части курицы. Если есть желание снизить жирность готового супа, кожу удаляем. Репчатый лук очищаем от шелухи, промываем. Помещаем в кастрюлю курицу, репчатый лук целиком, лавровый лист и перец чили. Заливаем указанным количеством воды и ставим кастрюлю на плиту. Доводим до кипения. Снимаем пенку, солим по вкусу. Варим бульон после закипания в течение сорока-пятидесяти минут при медленном кипении.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам