Суп с фрикадельками для малышей до года
Куриный суп с манными клецками
Очень простой суп, не требующий особенных продуктов и лишних хлопот. А получается при этом очень вкусным. По большей части в этом заслуга манных клецек – они очень интересные по текстуре, мягкие и нежные. Чтобы добавить дополнительную насыщенность куриному бульону, из лука и моркови приготовим зажарку. А при подаче не забываем про свежую зелень – она добавляет приятный аромат и идеально подчеркивает вкус куриного бульона.
Кухня
Европейская
Время готовки
50 мин.
PT50M
Порции
4
Калорийность
81 ккал
1235 ккал
309 ккал
Белки
2,9 гр.
44,9 гр.
11,2 гр.
Жиры
4,1 гр.
62,0 гр.
15,5 гр.
Углеводы
7,9 гр.
120,4 гр.
30,1 гр.
Вода
82,9 гр.
1262,0 гр.
315,5 гр.
Волокна
0,7 гр.
11,0 гр.
2,7 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1836.7 мкг | 900 мкг | 13.4 | 51 |
Витамин В1 | 0.6 мг | 1.5 мг | 2.8 | 10.8 |
Витамин В2 | 1.3 мг | 1.8 мг | 4.8 | 18.3 |
Витамин В4 | 243.6 мг | 500 мг | 3.2 | 12.2 |
Витамин В5 | 1.4 мг | 5 мг | 1.9 | 7.1 |
Витамин В6 | 1.2 мг | 2 мг | 3.8 | 14.4 |
Витамин В9 | 87 мкг | 400 мкг | 1.4 | 5.4 |
Витамин В12 | 0.3 мкг | 3 мкг | 0.6 | 2.4 |
Витамин С | 27.4 мкг | 90 мкг | 2 | 7.6 |
Витамин D | 1.6 мкг | 10 мкг | 1.1 | 4 |
Витамин E | 11.3 мг | 15 мг | 5 | 18.9 |
Биотин | 12.4 мг | 50 мг | 1.6 | 6.2 |
Витамин К | 78.8 мкг | 120 мкг | 4.3 | 16.4 |
Витамин РР | 21.2 мг | 20 мг | 7 | 26.5 |
Калий | 1748.4 мг | 2500 мг | 4.6 | 17.5 |
Кальций | 222.2 мг | 1000 мг | 1.5 | 5.6 |
Кремний | 26.1 мг | 30 мг | 5.7 | 21.8 |
Магний | 148.4 мг | 400 мг | 2.4 | 9.3 |
Натрий | 3856.3 мг | 1300 мг | 19.5 | 74.2 |
Сера | 477.4 мг | 500 мг | 6.3 | 23.9 |
Фосфор | 554.7 мг | 800 мг | 4.6 | 17.3 |
Хлор | 3750.6 мг | 2300 мг | 10.7 | 40.8 |
Алюминий | 981.8 мкг | 30 мкг | 214.9 | 818.1 |
Железо | 7.2 мг | 18 мг | 2.6 | 10 |
Йод | 17.5 мкг | 150 мкг | 0.8 | 2.9 |
Кобальт | 28 мкг | 10 мкг | 18.4 | 70 |
Литий | 4.2 мкг | 70 мкг | 0.4 | 1.5 |
Марганец | 1.5 мкг | 2 мкг | 5 | 19.1 |
Медь | 880.6 мкг | 1000 мкг | 5.8 | 22 |
Никель | 14.1 мкг | 200 мкг | 0.5 | 1.8 |
Рубидий | 492.5 мкг | 200 мкг | 16.2 | 61.6 |
Селен | 39.8 мкг | 55 мкг | 4.8 | 18.1 |
Фтор | 113.9 мкг | 4000 мкг | 0.2 | 0.7 |
Хром | 7 мкг | 50 мкг | 0.9 | 3.5 |
Цинк | 3.7 мг | 12 мг | 2 | 7.8 |
Бор | 377.8 мкг | 1200 мкг | 2.1 | 7.9 |
Ванадий | 131.1 мкг | 20 мкг | 43.1 | 163.9 |
Молибден | 31.3 мкг | 70 мкг | 2.9 | 11.2 |
Процесс приготовления
В кипящий бульон закладываем подготовленный картофель, опускаем зажарку из лука и моркови, доводим суп до кипения. Тем временем тесто из манки настоялось и загустело. Набираем чайной ложкой небольшие порции теста и опускаем их в кипящий суп. Варим клецки при помешивании семь-десять минут. Клецки должны всплыть и заметно увеличиться в объеме.
В конце варки пробуем суп на вкус и при необходимости досаливаем. Также добавляем черный молотый перец. Зелень промываем, обсушиваем и измельчаем ножом. Высыпаем в суп, перемешиваем и снимаем с плиты. Даем готовому супу постоять под крышкой пять-десять минут. Затем разливаем его по глубоким тарелкам и подаем в горячем или теплом виде.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам