Что готовим?
Окрошка

Куриный суп с манными клецками

0
2460

Очень простой суп, не требующий особенных продуктов и лишних хлопот. А получается при этом очень вкусным. По большей части в этом заслуга манных клецек – они очень интересные по текстуре, мягкие и нежные. Чтобы добавить дополнительную насыщенность куриному бульону, из лука и моркови приготовим зажарку. А при подаче не забываем про свежую зелень – она добавляет приятный аромат и идеально подчеркивает вкус куриного бульона.

Кухня Европейская
Время готовки 50 мин.
Порции 4
Калорийность 81 ккал 1235 ккал 309 ккал
Белки 2,9 гр. 44,9 гр. 11,2 гр.
Жиры 4,1 гр. 62,0 гр. 15,5 гр.
Углеводы 7,9 гр. 120,4 гр. 30,1 гр.
Вода 82,9 гр. 1262,0 гр. 315,5 гр.
Волокна 0,7 гр. 11,0 гр. 2,7 гр.
Куриный суп с манными клецками
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1836.7 мкг 900 мкг 13.4 51
Витамин В1 0.6 мг 1.5 мг 2.8 10.8
Витамин В2 1.3 мг 1.8 мг 4.8 18.3
Витамин В4 243.6 мг 500 мг 3.2 12.2
Витамин В5 1.4 мг 5 мг 1.9 7.1
Витамин В6 1.2 мг 2 мг 3.8 14.4
Витамин В9 87 мкг 400 мкг 1.4 5.4
Витамин В12 0.3 мкг 3 мкг 0.6 2.4
Витамин С 27.4 мкг 90 мкг 2 7.6
Витамин D 1.6 мкг 10 мкг 1.1 4
Витамин E 11.3 мг 15 мг 5 18.9
Биотин 12.4 мг 50 мг 1.6 6.2
Витамин К 78.8 мкг 120 мкг 4.3 16.4
Витамин РР 21.2 мг 20 мг 7 26.5
Калий 1748.4 мг 2500 мг 4.6 17.5
Кальций 222.2 мг 1000 мг 1.5 5.6
Кремний 26.1 мг 30 мг 5.7 21.8
Магний 148.4 мг 400 мг 2.4 9.3
Натрий 3856.3 мг 1300 мг 19.5 74.2
Сера 477.4 мг 500 мг 6.3 23.9
Фосфор 554.7 мг 800 мг 4.6 17.3
Хлор 3750.6 мг 2300 мг 10.7 40.8
Алюминий 981.8 мкг 30 мкг 214.9 818.1
Железо 7.2 мг 18 мг 2.6 10
Йод 17.5 мкг 150 мкг 0.8 2.9
Кобальт 28 мкг 10 мкг 18.4 70
Литий 4.2 мкг 70 мкг 0.4 1.5
Марганец 1.5 мкг 2 мкг 5 19.1
Медь 880.6 мкг 1000 мкг 5.8 22
Никель 14.1 мкг 200 мкг 0.5 1.8
Рубидий 492.5 мкг 200 мкг 16.2 61.6
Селен 39.8 мкг 55 мкг 4.8 18.1
Фтор 113.9 мкг 4000 мкг 0.2 0.7
Хром 7 мкг 50 мкг 0.9 3.5
Цинк 3.7 мг 12 мг 2 7.8
Бор 377.8 мкг 1200 мкг 2.1 7.9
Ванадий 131.1 мкг 20 мкг 43.1 163.9
Молибден 31.3 мкг 70 мкг 2.9 11.2
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Куриный суп с манными клецками
Чтобы приготовить куриный суп с манными клецками,готовим тесто для клецек сразу, чтобы крупа успела набухнуть. Разбиваем в миску яйцо, всыпаем щепотку соли, черного молотого перца и хорошо взбалтываем вилкой.
шаг 2 из 8
Куриный суп с манными клецками
В яичную массу всыпаем манную крупу, перемешиваем и оставляем смесь на тридцать минут, чтобы крупа размягчилась.
шаг 3 из 8
Куриный суп с манными клецками
Пока манка настаивается, подготавливаем овощи для зажарки. Морковь очищаем от верхней кожицы, промываем и натираем на крупной терке.
шаг 4 из 8
Куриный суп с манными клецками
Репчатый лук очищаем от шелухи, моем и измельчаем ножом на мелкие кубики.
шаг 5 из 8
Куриный суп с манными клецками
В сковороде разогреваем смесь растительного и сливочного масел и выкладываем лук с морковью. Обжариваем овощи на среднем огне при помешивании до мягкости – на это уйдет пять-шесть минут
шаг 6 из 8
Куриный суп с манными клецками
Куриный бульон помещаем в кастрюлю и ставим на плиту. Кладем лавровый лист и горошки черного перца. Доводим до кипения. С картофеля срезаем кожуру, моем и нарезаем его на небольшие кусочки.
шаг 7 из 8
Куриный суп с манными клецками
В кипящий бульон закладываем подготовленный картофель, опускаем зажарку из лука и моркови, доводим суп до кипения. Тем временем тесто из манки настоялось и загустело. Набираем чайной ложкой небольшие порции теста и опускаем их в кипящий суп. Варим клецки при помешивании семь-десять минут. Клецки должны всплыть и заметно увеличиться в объеме.
шаг 8 из 8
Куриный суп с манными клецками
В конце варки пробуем суп на вкус и при необходимости досаливаем. Также добавляем черный молотый перец. Зелень промываем, обсушиваем и измельчаем ножом. Высыпаем в суп, перемешиваем и снимаем с плиты. Даем готовому супу постоять под крышкой пять-десять минут. Затем разливаем его по глубоким тарелкам и подаем в горячем или теплом виде.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Ваш комментарий *