Что готовим?
Окрошка

Куриный суп с лапшой и картофелем

0
382

Куриный суп с лапшой и картофелем просто готовится и получается легким, но сытным первым блюдом для семейного обеда. Лапша для супа либо замешивается на муке и яйце, либо берется готовая яичная, которая не разваривается, а бульон оставляет прозрачным. В этом рецепте готовим суп без зажарки, а части курицы для супа подходят любые.

Кухня Русская
Время готовки 50 мин.
Порции 3
Калорийность 30 ккал 412 ккал 138 ккал
Белки 1,9 гр. 25,7 гр. 8,6 гр.
Жиры 0,8 гр. 10,4 гр. 3,5 гр.
Углеводы 3,8 гр. 52,5 гр. 17,5 гр.
Вода 91,9 гр. 1269,7 гр. 423,2 гр.
Волокна 0,4 гр. 5,3 гр. 1,8 гр.
Куриный суп с лапшой и картофелем
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1679.7 мкг 900 мкг 13.5 62.2
Витамин В1 0.2 мг 1.5 мг 0.8 3.5
Витамин В2 0.2 мг 1.8 мг 0.9 4
Витамин В4 79.1 мг 500 мг 1.1 5.3
Витамин В5 1.4 мг 5 мг 2 9.2
Витамин В6 0.4 мг 2 мг 1.5 6.9
Витамин В9 22.2 мкг 400 мкг 0.4 1.9
Витамин В12 0.1 мкг 3 мкг 0.2 1
Витамин С 22.8 мкг 90 мкг 1.8 8.4
Витамин D 0.1 мкг 10 мкг 0.1 0.3
Витамин E 0.9 мг 15 мг 0.4 2
Биотин 0.4 мг 50 мг 0.1 0.3
Витамин К 102.2 мкг 120 мкг 6.2 28.4
Витамин РР 6.5 мг 20 мг 2.4 10.8
Калий 466.1 мг 2500 мг 1.4 6.2
Кальций 137.8 мг 1000 мг 1 4.6
Кремний 17.5 мг 30 мг 4.2 19.4
Магний 83.7 мг 400 мг 1.5 7
Натрий 2426 мг 1300 мг 13.5 62.2
Сера 26.2 мг 500 мг 0.4 1.7
Фосфор 258.5 мг 800 мг 2.3 10.8
Хлор 3642.4 мг 2300 мг 11.5 52.8
Алюминий 248.9 мкг 30 мкг 60.1 276.5
Железо 2.4 мг 18 мг 1 4.4
Йод 3.5 мкг 150 мкг 0.2 0.8
Кобальт 2.7 мкг 10 мкг 1.9 8.8
Литий 4.2 мкг 70 мкг 0.4 2
Марганец 0.5 мкг 2 мкг 1.9 8.7
Медь 238.8 мкг 1000 мкг 1.7 8
Никель 4.2 мкг 200 мкг 0.2 0.7
Рубидий 16.5 мкг 200 мкг 0.6 2.7
Селен 35.4 мкг 55 мкг 4.7 21.4
Фтор 1038.6 мкг 4000 мкг 1.9 8.7
Хром 2.3 мкг 50 мкг 0.3 1.5
Цинк 2.5 мг 12 мг 1.5 6.8
Бор 140 мкг 1200 мкг 0.8 3.9
Ванадий 69.3 мкг 20 мкг 25.1 115.5
Молибден 37.6 мкг 70 мкг 3.9 17.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Куриный суп с лапшой и картофелем
Куриное бедро промыть, переложить в кастрюлю, залить водой и довести до кипения. Затем огонь уменьшить, снять пенку с поверхности и поварить курицу в течение 30 минут. Сваренную курицу из бульона извлечь и добавить соль.
шаг 2 из 7
Куриный суп с лапшой и картофелем
Картофель почистить, промыть и нарезать брусочками. Переложить картофель в бульон.
шаг 3 из 7
Куриный суп с лапшой и картофелем
На мелкой терке измельчить морковь и также переложить в бульон. Поварить овощи в бульоне 15–20 минут.
шаг 4 из 7
Куриный суп с лапшой и картофелем
Отваренное куриное мясо отделить от кости и нарезать небольшими кусочками, переложить в суп.
шаг 5 из 7
Куриный суп с лапшой и картофелем
К сваренным овощам в бульон добавить горсть яичной лапши, перемешать, поварить еще 5 минут и огонь выключить.
шаг 6 из 7
Куриный суп с лапшой и картофелем
Добавить к супу мелко нарезанную зелень.
шаг 7 из 7
Куриный суп с лапшой и картофелем
Приготовленный куриный суп с лапшой и картофелем разлить по суповым тарелкам и подать к обеду. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *