Куриные крылышки в медово-соевом маринаде на мангале

Куриные крылышки в медово-соевом маринаде на мангале вкусные и выглядят очень аппетитно! Из множества придуманных и проверенных опытом рецептов приготовления куриных крылышек наиболее необычный и яркий вкус придает им именно соус. В нем крылышки маринуются быстро, за 20–60 минут, и мясо всегда получается сочным, мягким и с приятным кисло-сладким привкусом. Специи к такому соусу добавляют по своему вкусу.

Куриные крылышки в медово-соевом маринаде на мангале

43560

0

1

0

Кухня

Мировая

Время готовки

60 мин.

Порции

4

Калорийность

217 ккал

Белки

17,8 гр.

Жиры

14,9 гр.

Углеводы

2,3 гр.

Вода

55,2 гр.

Волокна

0,0 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 267,8 гр.

кг
мл.
ст.л.
ст.л.
по вкусу
по вкусу
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

340.5 мкг

900 мкг

3.5

9.5

Витамин В1

0.8 мг

1.5 мг

5.2

13.9

Витамин В2

2.2 мг

1.8 мг

11.2

30.1

Витамин В4

565.4 мг

500 мг

10.6

28.3

Витамин В5

6 мг

5 мг

11.3

30.1

Витамин В6

3.4 мг

2 мг

15.8

42.2

Витамин В9

24 мкг

400 мкг

0.6

1.5

Витамин В12

2.8 мкг

3 мкг

8.7

23.3

Витамин С

6 мкг

90 мкг

0.6

1.7

Витамин D

1 мкг

10 мкг

0.9

2.5

Витамин E

21.5 мг

15 мг

13.4

35.8

Биотин

114 мг

50 мг

21.3

57

Витамин К

30 мкг

120 мкг

2.3

6.3

Витамин РР

63.3 мг

20 мг

29.6

79.2

Калий

2637.5 мг

2500 мг

9.9

26.4

Кальций

173.7 мг

1000 мг

1.6

4.3

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

245.1 мг

400 мг

5.7

15.3

Натрий

701.1 мг

1300 мг

5

13.5

Сера

0.3 мг

500 мг

0

0

Фосфор

1467.9 мг

800 мг

17.1

45.9

Хлор

5.7 мг

2300 мг

0

0.1

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

10.5 мг

18 мг

5.5

14.6

Йод

0.6 мкг

150 мкг

0

0.1

Кобальт

0.1 мкг

10 мкг

0.1

0.2

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0.2 мкг

2 мкг

0.7

2

Медь

628.1 мкг

1000 мкг

5.9

15.7

Никель

0

200 мкг

0

0

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

155 мкг

55 мкг

26.3

70.5

Фтор

177 мкг

4000 мкг

0.4

1.1

Хром

0

50 мкг

0

0

Цинк

14.9 мг

12 мг

11.6

31.1

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

0

70 мкг

0

0

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Куриные крылышки в медово-соевом маринаде на мангале
Готовить куриные крылышки в медово-соевом маринаде на мангале легко! Подготовьте в нужном количестве все продукты для приготовления этого блюда. Крылышки очистите от остатков пера и хорошо промойте холодной водой.
2
Куриные крылышки в медово-соевом маринаде на мангале
Затем разрежьте крылышки на 2 части по суставам и фаланги крыльев выбросите, хотя можно запекать и с ними.
3
Куриные крылышки в медово-соевом маринаде на мангале
Кусочки крылышек сложите в глубокую посуду для маринования и посыпьте их черным перцем и солью, учитывая, что соевый соус содержит соль. Если хотите, то можете на этом этапе добавьте измельченный чеснок.
4
Куриные крылышки в медово-соевом маринаде на мангале
В отдельную чашку налейте соевый соус и его подогрейте. Затем в нагретый соус положите мед, налейте растительное масло и перемешайте, чтобы мед растворился. Этот маринад остудите, чтобы остался теплым.
5
Куриные крылышки в медово-соевом маринаде на мангале
Затем приготовленным медово-соевым маринадом залейте крылышки и все рукою хорошо перемешайте. Для маринования крылышек в этом маринаде достаточно 20 минут.
6
Куриные крылышки в медово-соевом маринаде на мангале
За это время в мангале разведите огонь.
7
Куриные крылышки в медово-соевом маринаде на мангале
Когда угли станут белого цвета и дадут хороший жар, можете приступать к готовке. Маринованные крылышки компактно уложите на решетку мангала и ее плотно закрепите. Поместите решетку на мангал и жарьте крылышки в течение 7–10 минут.
8
Куриные крылышки в медово-соевом маринаде на мангале
Затем решетку с крылышками переверните на другой бок и жарьте крылышки еще такое же время и до золотистой корочки.
9
Куриные крылышки в медово-соевом маринаде на мангале
Куриные крылышки в медово-соевом маринаде, запеченные на мангале, готовы. Переложите их с решетки на большое блюдо.
10
Куриные крылышки в медово-соевом маринаде на мангале
Подайте крылышки к столу с любым салатом.
11
Куриные крылышки в медово-соевом маринаде на мангале
Решетку обязательно сразу чисто вымойте или замочите в воде, чтобы была чистая к следующему разу.
Вкусных и удачных блюд!

Оценить куриные крылышки в медово-соевом маринаде на мангале

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Куриные крылышки в медово-соевом маринаде на мангале

Шаг 1 из 11

Готовить куриные крылышки в медово-соевом маринаде на мангале легко! Подготовьте в нужном количестве все продукты для приготовления этого блюда. Крылышки очистите от остатков пера и хорошо промойте холодной водой.
Куриные крылышки в медово-соевом маринаде на мангале

Шаг 2 из 11

Затем разрежьте крылышки на 2 части по суставам и фаланги крыльев выбросите, хотя можно запекать и с ними.
Куриные крылышки в медово-соевом маринаде на мангале

Шаг 3 из 11

Кусочки крылышек сложите в глубокую посуду для маринования и посыпьте их черным перцем и солью, учитывая, что соевый соус содержит соль. Если хотите, то можете на этом этапе добавьте измельченный чеснок.
Куриные крылышки в медово-соевом маринаде на мангале

Шаг 4 из 11

В отдельную чашку налейте соевый соус и его подогрейте. Затем в нагретый соус положите мед, налейте растительное масло и перемешайте, чтобы мед растворился. Этот маринад остудите, чтобы остался теплым.
Куриные крылышки в медово-соевом маринаде на мангале

Шаг 5 из 11

Затем приготовленным медово-соевым маринадом залейте крылышки и все рукою хорошо перемешайте. Для маринования крылышек в этом маринаде достаточно 20 минут.
Куриные крылышки в медово-соевом маринаде на мангале

Шаг 6 из 11

За это время в мангале разведите огонь.
Куриные крылышки в медово-соевом маринаде на мангале

Шаг 7 из 11

Когда угли станут белого цвета и дадут хороший жар, можете приступать к готовке. Маринованные крылышки компактно уложите на решетку мангала и ее плотно закрепите. Поместите решетку на мангал и жарьте крылышки в течение 7–10 минут.
Куриные крылышки в медово-соевом маринаде на мангале

Шаг 8 из 11

Затем решетку с крылышками переверните на другой бок и жарьте крылышки еще такое же время и до золотистой корочки.
Куриные крылышки в медово-соевом маринаде на мангале

Шаг 9 из 11

Куриные крылышки в медово-соевом маринаде, запеченные на мангале, готовы. Переложите их с решетки на большое блюдо.
Куриные крылышки в медово-соевом маринаде на мангале

Шаг 10 из 11

Подайте крылышки к столу с любым салатом.
Куриные крылышки в медово-соевом маринаде на мангале

Шаг 11 из 11

Решетку обязательно сразу чисто вымойте или замочите в воде, чтобы была чистая к следующему разу.

Сообщить об ошибке