Что готовим?
Окрошка

Куриные крылышки в майонезе на мангале

0
28477

Мариновать куриные крылышки перед запеканием на мангале можно по-разному, и одним из вариантов будет маринование в обычном майонезе. К майонезу вам предлагается добавить различные молотые пряности, а приправа для курицы барбекю придаст крылышкам особый острый вкус. Крылышки в майонезном соусе всегда получаются вкусными, сочными и с хрустящей румяной корочкой.

Кухня Мировая
Время готовки 240 мин.
Порции 5
Калорийность 125 ккал 2774 ккал 555 ккал
Белки 9,3 гр. 205,7 гр. 41,1 гр.
Жиры 7,8 гр. 172,2 гр. 34,4 гр.
Углеводы 4,2 гр. 92,8 гр. 18,6 гр.
Вода 67,8 гр. 1500,1 гр. 300,0 гр.
Волокна 1,4 гр. 30,5 гр. 6,1 гр.
Куриные крылышки в майонезе на мангале
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1007.6 мкг 900 мкг 5.1 22.4
Витамин В1 1.2 мг 1.5 мг 3.6 16
Витамин В2 2.3 мг 1.8 мг 5.8 25.8
Витамин В4 655.9 мг 500 мг 5.9 26.2
Витамин В5 7 мг 5 мг 6.3 27.8
Витамин В6 4.3 мг 2 мг 9.7 43.1
Витамин В9 111.9 мкг 400 мкг 1.3 5.6
Витамин В12 2.8 мкг 3 мкг 4.2 18.7
Витамин С 106.6 мкг 90 мкг 5.4 23.7
Витамин D 1 мкг 10 мкг 0.5 2
Витамин E 65.9 мг 15 мг 19.9 87.9
Биотин 9 мг 50 мг 0.8 3.6
Витамин К 39 мкг 120 мкг 1.5 6.5
Витамин РР 65.3 мг 20 мг 14.8 65.3
Калий 4389.6 мг 2500 мг 7.9 35.1
Кальций 552 мг 1000 мг 2.5 11
Кремний 50 мг 30 мг 7.5 33.3
Магний 358.6 мг 400 мг 4.1 17.9
Натрий 4035.6 мг 1300 мг 14 62.1
Сера 660.8 мг 500 мг 6 26.4
Фосфор 2092.2 мг 800 мг 11.8 52.3
Хлор 3831.4 мг 2300 мг 7.5 33.3
Алюминий 4000 мкг 30 мкг 602.7 2666.7
Железо 19.8 мг 18 мг 5 22
Йод 30 мкг 150 мкг 0.9 4
Кобальт 50.9 мкг 10 мкг 23 101.8
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 2.6 мкг 2 мкг 5.8 25.6
Медь 1487.9 мкг 1000 мкг 6.7 29.8
Никель 30 мкг 200 мкг 0.7 3
Рубидий 4760 мкг 200 мкг 107.6 476
Селен 160.2 мкг 55 мкг 13.2 58.2
Фтор 457.1 мкг 4000 мкг 0.5 2.3
Хром 20 мкг 50 мкг 1.8 8
Цинк 23.5 мг 12 мг 8.9 39.2
Бор 2000 мкг 1200 мкг 7.5 33.3
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 6.6 мкг 70 мкг 0.4 1.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 10
Куриные крылышки в майонезе на мангале
Приступим к готовке куриные крылышки в майонезе на мангале. Крылышки для запекания на мангале замаринуйте заранее, за 3 часа до готовки. Их хорошо промойте под проточной водой, обсушите полотенцем и уложите в глубокую посуду.
шаг 2 из 10
Куриные крылышки в майонезе на мангале
Подготовьте все ингредиенты для маринада. Набор специй выбирают по своему вкусу. Вам перелагается взять куркуму, приправу для курицы, молотый имбирь и черный и душистый перец.
шаг 3 из 10
Куриные крылышки в майонезе на мангале
Лук почистите и нарежьте на полукольца.
шаг 4 из 10
Куриные крылышки в майонезе на мангале
Подготовленные куриные крылышки посыпьте солью и сухими специями. Перец измельчите на кофемолке, так будет намного ароматнее.
шаг 5 из 10
Куриные крылышки в майонезе на мангале
Затем к крылышкам переложите нарезанный лук и нужное количество майонеза.
шаг 6 из 10
Куриные крылышки в майонезе на мангале
Крылышки с майонезом и специями руками хорошо перемешайте.
шаг 7 из 10
Куриные крылышки в майонезе на мангале
Затем посуду с крылышками прикройте крышкой или пищевой пленкой и на 3 часа оставьте для маринования, желательно в холодном месте.
шаг 8 из 10
Куриные крылышки в майонезе на мангале
По истечении этого времени можете готовить мангал. Замаринованные в майонезе крылышки уложите в один слой на решетку мангала, только без лука.
шаг 9 из 10
Куриные крылышки в майонезе на мангале
Жарьте крылышки над горячими углями в течение 25–30 минут, периодически решетку переворачивая. Не допускайте открытого пламени, иначе крылышки подгорят. Готовность мяса проверяйте вилкой.
шаг 10 из 10
Куриные крылышки в майонезе на мангале
Затем переложите приготовленные на мангале крылышки на тарелку и подайте к столу со свежими овощами.
Приятного аппетита и удачных блюд!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *