Куриные крылышки в майонезе на мангале

Мариновать куриные крылышки перед запеканием на мангале можно по-разному, и одним из вариантов будет маринование в обычном майонезе. К майонезу вам предлагается добавить различные молотые пряности, а приправа для курицы барбекю придаст крылышкам особый острый вкус. Крылышки в майонезном соусе всегда получаются вкусными, сочными и с хрустящей румяной корочкой.

Куриные крылышки в майонезе на мангале

29023

0

88

0

Кухня

Мировая

Время готовки

240 мин.

Порции

5

Калорийность

126 ккал

Белки

9,3 гр.

Жиры

7,8 гр.

Углеводы

4,1 гр.

Вода

68,2 гр.

Волокна

1,4 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

5 порций

1 порция = 440,0 гр.

кг
кг
гр.
по вкусу
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

360 мкг

900 мкг

1.8

8

Витамин В1

1.2 мг

1.5 мг

3.6

15.9

Витамин В2

2.3 мг

1.8 мг

5.8

25.4

Витамин В4

654.7 мг

500 мг

6

26.2

Витамин В5

6.9 мг

5 мг

6.3

27.7

Витамин В6

4.3 мг

2 мг

9.8

42.9

Витамин В9

110 мкг

400 мкг

1.3

5.5

Витамин В12

2.8 мкг

3 мкг

4.2

18.7

Витамин С

105 мкг

90 мкг

5.3

23.3

Витамин D

1 мкг

10 мкг

0.5

2

Витамин E

65.6 мг

15 мг

19.9

87.5

Биотин

9 мг

50 мг

0.8

3.6

Витамин К

28 мкг

120 мкг

1.1

4.7

Витамин РР

65 мг

20 мг

14.8

65

Калий

4276 мг

2500 мг

7.8

34.2

Кальций

506 мг

1000 мг

2.3

10.1

Кремний

50 мг

30 мг

7.6

33.3

Магний

346 мг

400 мг

3.9

17.3

Натрий

1696 мг

1300 мг

5.9

26.1

Сера

650 мг

500 мг

5.9

26

Фосфор

2068 мг

800 мг

11.8

51.7

Хлор

250 мг

2300 мг

0.5

2.2

Алюминий

4000 мкг

30 мкг

606.1

2666.7

Железо

19.1 мг

18 мг

4.8

21.2

Йод

30 мкг

150 мкг

0.9

4

Кобальт

50 мкг

10 мкг

22.7

100

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

2.5 мкг

2 мкг

5.6

24.5

Медь

1460 мкг

1000 мкг

6.6

29.2

Никель

30 мкг

200 мкг

0.7

3

Рубидий

4760 мкг

200 мкг

108.2

476

Селен

160 мкг

55 мкг

13.2

58.2

Фтор

457 мкг

4000 мкг

0.5

2.3

Хром

20 мкг

50 мкг

1.8

8

Цинк

23.4 мг

12 мг

8.9

39

Бор

2000 мкг

1200 мкг

7.6

33.3

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

0

70 мкг

0

0

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Куриные крылышки в майонезе на мангале
Приступим к готовке куриные крылышки в майонезе на мангале. Крылышки для запекания на мангале замаринуйте заранее, за 3 часа до готовки. Их хорошо промойте под проточной водой, обсушите полотенцем и уложите в глубокую посуду.
2
Куриные крылышки в майонезе на мангале
Подготовьте все ингредиенты для маринада. Набор специй выбирают по своему вкусу. Вам перелагается взять куркуму, приправу для курицы, молотый имбирь и черный и душистый перец.
3
Куриные крылышки в майонезе на мангале
Лук почистите и нарежьте на полукольца.
4
Куриные крылышки в майонезе на мангале
Подготовленные куриные крылышки посыпьте солью и сухими специями. Перец измельчите на кофемолке, так будет намного ароматнее.
5
Куриные крылышки в майонезе на мангале
Затем к крылышкам переложите нарезанный лук и нужное количество майонеза.
6
Куриные крылышки в майонезе на мангале
Крылышки с майонезом и специями руками хорошо перемешайте.
7
Куриные крылышки в майонезе на мангале
Затем посуду с крылышками прикройте крышкой или пищевой пленкой и на 3 часа оставьте для маринования, желательно в холодном месте.
8
Куриные крылышки в майонезе на мангале
По истечении этого времени можете готовить мангал. Замаринованные в майонезе крылышки уложите в один слой на решетку мангала, только без лука.
9
Куриные крылышки в майонезе на мангале
Жарьте крылышки над горячими углями в течение 25–30 минут, периодически решетку переворачивая. Не допускайте открытого пламени, иначе крылышки подгорят. Готовность мяса проверяйте вилкой.
10
Куриные крылышки в майонезе на мангале
Затем переложите приготовленные на мангале крылышки на тарелку и подайте к столу со свежими овощами.
Приятного аппетита и удачных блюд!

Оценить куриные крылышки в майонезе на мангале

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Куриные крылышки в майонезе на мангале

Шаг 1 из 10

Приступим к готовке куриные крылышки в майонезе на мангале. Крылышки для запекания на мангале замаринуйте заранее, за 3 часа до готовки. Их хорошо промойте под проточной водой, обсушите полотенцем и уложите в глубокую посуду.
Куриные крылышки в майонезе на мангале

Шаг 2 из 10

Подготовьте все ингредиенты для маринада. Набор специй выбирают по своему вкусу. Вам перелагается взять куркуму, приправу для курицы, молотый имбирь и черный и душистый перец.
Куриные крылышки в майонезе на мангале

Шаг 3 из 10

Лук почистите и нарежьте на полукольца.
Куриные крылышки в майонезе на мангале

Шаг 4 из 10

Подготовленные куриные крылышки посыпьте солью и сухими специями. Перец измельчите на кофемолке, так будет намного ароматнее.
Куриные крылышки в майонезе на мангале

Шаг 5 из 10

Затем к крылышкам переложите нарезанный лук и нужное количество майонеза.
Куриные крылышки в майонезе на мангале

Шаг 6 из 10

Крылышки с майонезом и специями руками хорошо перемешайте.
Куриные крылышки в майонезе на мангале

Шаг 7 из 10

Затем посуду с крылышками прикройте крышкой или пищевой пленкой и на 3 часа оставьте для маринования, желательно в холодном месте.
Куриные крылышки в майонезе на мангале

Шаг 8 из 10

По истечении этого времени можете готовить мангал. Замаринованные в майонезе крылышки уложите в один слой на решетку мангала, только без лука.
Куриные крылышки в майонезе на мангале

Шаг 9 из 10

Жарьте крылышки над горячими углями в течение 25–30 минут, периодически решетку переворачивая. Не допускайте открытого пламени, иначе крылышки подгорят. Готовность мяса проверяйте вилкой.
Куриные крылышки в майонезе на мангале

Шаг 10 из 10

Затем переложите приготовленные на мангале крылышки на тарелку и подайте к столу со свежими овощами.

Сообщить об ошибке