Куриные крылышки с медом на мангале

Многие любят жареные куриные крылышки и особенно приготовленные на мангале. Чтобы мясо было мягким и сочным, их маринуют в различных маринадах. Частым ингредиентом маринования является мед, ведь именно он придает крылышкам особенный сладковатый вкус и красивый цвет. К меду добавляют горчицу, соевый соус и цитрусовые, но в этом рецепте добавим только приправу, ведь чем проще маринад, тем вкуснее готовое блюдо.

Куриные крылышки с медом на мангале

10986

0

93

0

Кухня

Мировая

Время готовки

60 мин.

Порции

3

Калорийность

217 ккал

Белки

17,7 гр.

Жиры

14,9 гр.

Углеводы

2,5 гр.

Вода

54,9 гр.

Волокна

0,0 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

3 порции

1 порция = 358,7 гр.

кг
мл.
ст.л.
ст.л.
гр.
по вкусу
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

854.4 мкг

900 мкг

8.8

31.6

Витамин В1

0.8 мг

1.5 мг

5.2

18.7

Витамин В2

2.2 мг

1.8 мг

11.3

40.6

Витамин В4

566.3 мг

500 мг

10.5

37.8

Витамин В5

6 мг

5 мг

11.2

40.3

Витамин В6

3.4 мг

2 мг

15.8

56.6

Витамин В9

25.5 мкг

400 мкг

0.6

2.1

Витамин В12

2.8 мкг

3 мкг

8.7

31.1

Витамин С

7.3 мкг

90 мкг

0.8

2.7

Витамин D

1 мкг

10 мкг

0.9

3.3

Витамин E

21.7 мг

15 мг

13.5

48.3

Биотин

114 мг

50 мг

21.2

76

Витамин К

38.7 мкг

120 мкг

3

10.8

Витамин РР

63.6 мг

20 мг

29.5

105.9

Калий

2727.3 мг

2500 мг

10.1

36.4

Кальций

192.7 мг

1000 мг

1.8

6.4

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

254.1 мг

400 мг

5.9

21.2

Натрий

714.6 мг

1300 мг

5.1

18.3

Сера

0.3 мг

500 мг

0

0

Фосфор

1483.5 мг

800 мг

17.2

61.8

Хлор

5.7 мг

2300 мг

0

0.1

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

10.9 мг

18 мг

5.6

20.2

Йод

0.6 мкг

150 мкг

0

0.1

Кобальт

0.1 мкг

10 мкг

0.1

0.3

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0.2 мкг

2 мкг

1.1

3.9

Медь

637.4 мкг

1000 мкг

5.9

21.2

Никель

0

200 мкг

0

0

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

155.1 мкг

55 мкг

26.2

94

Фтор

177 мкг

4000 мкг

0.4

1.5

Хром

0

50 мкг

0

0

Цинк

15 мг

12 мг

11.6

41.7

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

0

70 мкг

0

0

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Куриные крылышки с медом на мангале
Готовить куриные крылышки с медом на мангале легко! Первым делом подготовьте в указанном в рецепте количестве все ингредиенты для приготовления этого блюда.
2
Куриные крылышки с медом на мангале
Крылышки хорошо промойте под проточной водой, удаляя остатки пера, и затем насухо вытрите кухонным полотенцем.
3
Куриные крылышки с медом на мангале
В отдельную посуду поместите все ингредиенты для маринада (жидкий мед, растительное масло, куриную приправу, соль и черный перец) и ложкой их хорошо перемешайте. Маринаду дайте 5 минут настояться.
4
Куриные крылышки с медом на мангале
Подготовленные крылышки переложите в посуду и залейте приготовленным маринадом. Затем рукою маринад вотрите в мясо и оставьте крылышки на 20 минут для маринования.
5
Куриные крылышки с медом на мангале
Пока мясо маринуется, подготовьте мангал по своему способу. Прогоревшие угли, когда они станут светлыми, полейте водой, чтобы не было огня, ведь нам нужен только хороший жар.
6
Куриные крылышки с медом на мангале
Замаринованные крылышки уложите на решетку мангала, завернув их фаланги кусочками фольги, чтобы не подгорели.
7
Куриные крылышки с медом на мангале
Решетку с крылышками поместите на мангал и жарьте их в течение 30 минут, каждые пять минут решетку переворачивая на другой бок.
8
Куриные крылышки с медом на мангале
Запеченный на мангале куриные крылышки в медовом маринаде переложите на порционные тарелки, снимите кусочки фольги, декорируйте блюдо зеленью и свежими овощами и можете подавать к столу.
Вкусных и удачных блюд! 

Оценить куриные крылышки с медом на мангале

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Куриные крылышки с медом на мангале

Шаг 1 из 8

Готовить куриные крылышки с медом на мангале легко! Первым делом подготовьте в указанном в рецепте количестве все ингредиенты для приготовления этого блюда.
Куриные крылышки с медом на мангале

Шаг 2 из 8

Крылышки хорошо промойте под проточной водой, удаляя остатки пера, и затем насухо вытрите кухонным полотенцем.
Куриные крылышки с медом на мангале

Шаг 3 из 8

В отдельную посуду поместите все ингредиенты для маринада (жидкий мед, растительное масло, куриную приправу, соль и черный перец) и ложкой их хорошо перемешайте. Маринаду дайте 5 минут настояться.
Куриные крылышки с медом на мангале

Шаг 4 из 8

Подготовленные крылышки переложите в посуду и залейте приготовленным маринадом. Затем рукою маринад вотрите в мясо и оставьте крылышки на 20 минут для маринования.
Куриные крылышки с медом на мангале

Шаг 5 из 8

Пока мясо маринуется, подготовьте мангал по своему способу. Прогоревшие угли, когда они станут светлыми, полейте водой, чтобы не было огня, ведь нам нужен только хороший жар.
Куриные крылышки с медом на мангале

Шаг 6 из 8

Замаринованные крылышки уложите на решетку мангала, завернув их фаланги кусочками фольги, чтобы не подгорели.
Куриные крылышки с медом на мангале

Шаг 7 из 8

Решетку с крылышками поместите на мангал и жарьте их в течение 30 минут, каждые пять минут решетку переворачивая на другой бок.
Куриные крылышки с медом на мангале

Шаг 8 из 8

Запеченный на мангале куриные крылышки в медовом маринаде переложите на порционные тарелки, снимите кусочки фольги, декорируйте блюдо зеленью и свежими овощами и можете подавать к столу.

Сообщить об ошибке