Что готовим?
Окрошка

Куриные крылышки с медом на мангале

0
9987

Многие любят жареные куриные крылышки и особенно приготовленные на мангале. Чтобы мясо было мягким и сочным, их маринуют в различных маринадах. Частым ингредиентом маринования является мед, ведь именно он придает крылышкам особенный сладковатый вкус и красивый цвет. К меду добавляют горчицу, соевый соус и цитрусовые, но в этом рецепте добавим только приправу, ведь чем проще маринад, тем вкуснее готовое блюдо.

Кухня Мировая
Время готовки 60 мин.
Порции 3
Калорийность 216 ккал 2345 ккал 782 ккал
Белки 17,6 гр. 191,2 гр. 63,7 гр.
Жиры 14,8 гр. 160,4 гр. 53,5 гр.
Углеводы 2,6 гр. 28,5 гр. 9,5 гр.
Вода 54,4 гр. 591,3 гр. 197,1 гр.
Волокна 0,1 гр. 1,3 гр. 0,4 гр.
Куриные крылышки с медом на мангале
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 855.8 мкг 900 мкг 8.7 31.7
Витамин В1 0.8 мг 1.5 мг 5.2 18.8
Витамин В2 2.2 мг 1.8 мг 11.3 40.8
Витамин В4 566.9 мг 500 мг 10.4 37.8
Витамин В5 6.1 мг 5 мг 11.3 40.8
Витамин В6 3.4 мг 2 мг 15.7 56.8
Витамин В9 26.4 мкг 400 мкг 0.6 2.2
Витамин В12 2.8 мкг 3 мкг 8.6 31.1
Витамин С 8.4 мкг 90 мкг 0.9 3.1
Витамин D 1 мкг 10 мкг 0.9 3.3
Витамин E 21.8 мг 15 мг 13.4 48.4
Биотин 114 мг 50 мг 21 76
Витамин К 46.9 мкг 120 мкг 3.6 13
Витамин РР 63.7 мг 20 мг 29.3 106.1
Калий 2794.2 мг 2500 мг 10.3 37.3
Кальций 236.9 мг 1000 мг 2.2 7.9
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 263.9 мг 400 мг 6.1 22
Натрий 3038.2 мг 1300 мг 21.5 77.9
Сера 11.1 мг 500 мг 0.2 0.7
Фосфор 1495.9 мг 800 мг 17.2 62.3
Хлор 3587.1 мг 2300 мг 14.3 52
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 11.6 мг 18 мг 5.9 21.5
Йод 0.6 мкг 150 мкг 0 0.1
Кобальт 1 мкг 10 мкг 0.9 3.3
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0.9 мкг 2 мкг 4.1 14.7
Медь 720.1 мкг 1000 мкг 6.6 24
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 155.4 мкг 55 мкг 26 94.2
Фтор 178.8 мкг 4000 мкг 0.4 1.5
Хром 0 50 мкг 0 0
Цинк 15.1 мг 12 мг 11.6 41.9
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 6.6 мкг 70 мкг 0.9 3.1
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Куриные крылышки с медом на мангале
Готовить куриные крылышки с медом на мангале легко! Первым делом подготовьте в указанном в рецепте количестве все ингредиенты для приготовления этого блюда.
шаг 2 из 8
Куриные крылышки с медом на мангале
Крылышки хорошо промойте под проточной водой, удаляя остатки пера, и затем насухо вытрите кухонным полотенцем.
шаг 3 из 8
Куриные крылышки с медом на мангале
В отдельную посуду поместите все ингредиенты для маринада (жидкий мед, растительное масло, куриную приправу, соль и черный перец) и ложкой их хорошо перемешайте. Маринаду дайте 5 минут настояться.
шаг 4 из 8
Куриные крылышки с медом на мангале
Подготовленные крылышки переложите в посуду и залейте приготовленным маринадом. Затем рукою маринад вотрите в мясо и оставьте крылышки на 20 минут для маринования.
шаг 5 из 8
Куриные крылышки с медом на мангале
Пока мясо маринуется, подготовьте мангал по своему способу. Прогоревшие угли, когда они станут светлыми, полейте водой, чтобы не было огня, ведь нам нужен только хороший жар.
шаг 6 из 8
Куриные крылышки с медом на мангале
Замаринованные крылышки уложите на решетку мангала, завернув их фаланги кусочками фольги, чтобы не подгорели.
шаг 7 из 8
Куриные крылышки с медом на мангале
Решетку с крылышками поместите на мангал и жарьте их в течение 30 минут, каждые пять минут решетку переворачивая на другой бок.
шаг 8 из 8
Куриные крылышки с медом на мангале
Запеченный на мангале куриные крылышки в медовом маринаде переложите на порционные тарелки, снимите кусочки фольги, декорируйте блюдо зеленью и свежими овощами и можете подавать к столу.
Вкусных и удачных блюд! 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *