Что готовим?
Окрошка

Крем для торта из сметаны и сгущенного молока

0
16247

Хочу поделиться интересным и невероятно вкусным рецептом крема, приготовленного на основе сметаны и сгущенного молока. Таким кремом можно пропитывать коржи из слоеного теста, а также песочные и бисквитные торты. Крем получается нежным, легким в воздушным.

Кухня Мировая
Время готовки 75 мин.
Порции 10
Калорийность 262 ккал 2190 ккал 219 ккал
Белки 5,0 гр. 42,0 гр. 4,2 гр.
Жиры 13,4 гр. 112,0 гр. 11,2 гр.
Углеводы 28,5 гр. 238,3 гр. 23,8 гр.
Вода 47,9 гр. 400,0 гр. 40,0 гр.
Волокна 0,0 гр. 0,0 гр. 0,0 гр.
Крем для торта из сметаны и сгущенного молока
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 828 мкг 900 мкг 11 9.2
Витамин В1 0.4 мг 1.5 мг 2.9 2.4
Витамин В2 2 мг 1.8 мг 13 10.9
Витамин В4 310.4 мг 500 мг 7.4 6.2
Витамин В5 4.4 мг 5 мг 10.5 8.8
Витамин В6 0.8 мг 2 мг 4.6 3.8
Витамин В9 38 мкг 400 мкг 1.1 1
Витамин В12 3.8 мкг 3 мкг 15.2 12.7
Витамин С 5.2 мкг 90 мкг 0.7 0.6
Витамин D 0.6 мкг 10 мкг 0.7 0.6
Витамин E 2.4 мг 15 мг 1.9 1.6
Биотин 28.8 мг 50 мг 6.9 5.8
Витамин К 8.4 мкг 120 мкг 0.8 0.7
Витамин РР 9.6 мг 20 мг 5.7 4.8
Калий 1896 мг 2500 мг 9.1 7.6
Кальций 1572 мг 1000 мг 18.8 15.7
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 168 мг 400 мг 5 4.2
Натрий 660 мг 1300 мг 6.1 5.1
Сера 388 мг 500 мг 9.3 7.8
Фосфор 1116 мг 800 мг 16.7 14
Хлор 1240 мг 2300 мг 6.5 5.4
Алюминий 200 мкг 30 мкг 79.8 66.7
Железо 1.6 мг 18 мг 1.1 0.9
Йод 64 мкг 150 мкг 5.1 4.3
Кобальт 9.2 мкг 10 мкг 11 9.2
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0 мкг 2 мкг 0.2 0.2
Медь 84 мкг 1000 мкг 1 0.8
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 13.6 мкг 55 мкг 3 2.5
Фтор 208 мкг 4000 мкг 0.6 0.5
Хром 8 мкг 50 мкг 1.9 1.6
Цинк 5 мг 12 мг 5 4.2
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 140 мкг 70 мкг 24 20
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Крем для торта из сметаны и сгущенного молока
Приступим к готовке крема для торта из сметаны и сгущенного молока. Отмерьте необходимое количество жирной сметаны, предварительно охлажденной, и выложите в глубокую емкость или в чашу миксера. Воспользовавшись миксером, взбейте до однородной консистенции, добиваясь воздушной текстуры.
шаг 2 из 9
Крем для торта из сметаны и сгущенного молока
Затем откройте банку сгущенного молока.
шаг 3 из 9
Крем для торта из сметаны и сгущенного молока
Сгущенное молоко вылейте к взбитой сметане.
шаг 4 из 9
Крем для торта из сметаны и сгущенного молока
После чего отмерьте необходимое количество экстракта ванили.
шаг 5 из 9
Крем для торта из сметаны и сгущенного молока
Добавьте жидкий экстракт ванили в крем и коньяк по желанию. Если у вас нет жидкого экстракта ванили, замените его ванильным сахаром или ванилином.
шаг 6 из 9
Крем для торта из сметаны и сгущенного молока
Воспользовавшись миксером, тщательно перемешайте крем до однородной гладкой консистенции, постепенно увеличивая скорость миксера. Крем поместите в холодильник приблизительно на полтора часа для того, чтобы он хорошо охладился и загустел.
шаг 7 из 9
Крем для торта из сметаны и сгущенного молока
Приготовленный охлажденный крем на основе сметаны и сгущенного молока используйте по назначению.
шаг 8 из 9
Крем для торта из сметаны и сгущенного молока
Я в этот раз приготовила десерты в бокалах с ягодами.
шаг 9 из 9
Крем для торта из сметаны и сгущенного молока
Так же можно использовать этот крем для прослойки коржей любимого торта.

Приятного аппетита!

 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *