Что готовим?
Окрошка

Крем для торта из 20% сливок

0
119592

Стандартно для взбивания используются сливки жирностью не менее 30%. Однако порой такой продукт сложно найти. Предлагаем способ взбивания сливок с жирностью 20% , которые всегда доступны и, к тому же, стоят дешевле. Суть процесса заключается в том, чтобы повысить имеющуюся жирность, удалив часть сыворотки из сливок, а затем взбить полученную массу до густой пены. Важнейшим моментом в этом является охлаждение. Освобождайте место в морозилке, доставайте миксер, и за дело!

Кухня Мировая
Время готовки 15 мин.
Порции 3
Калорийность 397 ккал 401 ккал 134 ккал
Белки 0,0 гр. 0,0 гр. 0,0 гр.
Жиры 0,2 гр. 0,2 гр. 0,1 гр.
Углеводы 98,9 гр. 99,8 гр. 33,3 гр.
Вода 0,7 гр. 0,7 гр. 0,2 гр.
Волокна 0,0 гр. 0,0 гр. 0,0 гр.
Крем для торта из 20% сливок
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1.6 мкг 900 мкг 0.2 0.1
Витамин В1 0 мг 1.5 мг 0 0
Витамин В2 0 мг 1.8 мг 0.1 0
Витамин В4 0.5 мг 500 мг 0.1 0
Витамин В5 0 мг 5 мг 0.1 0
Витамин В6 0 мг 2 мг 0 0
Витамин В9 0.1 мкг 400 мкг 0 0
Витамин В12 0 мкг 3 мкг 0.1 0.1
Витамин С 0 мкг 90 мкг 0 0
Витамин D 0 мкг 10 мкг 0 0
Витамин E 0 мг 15 мг 0 0
Биотин 0 мг 50 мг 0.1 0
Витамин К 0 120 мкг 0 0
Витамин РР 0 мг 20 мг 0 0
Калий 4.1 мг 2500 мг 0.2 0.1
Кальций 2.9 мг 1000 мг 0.3 0.1
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 0.1 мг 400 мг 0 0
Натрий 1.4 мг 1300 мг 0.1 0
Сера 0.3 мг 500 мг 0 0
Фосфор 0.6 мг 800 мг 0.1 0
Хлор 0.7 мг 2300 мг 0 0
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 0.3 мг 18 мг 1.7 0.6
Йод 0.1 мкг 150 мкг 0.1 0
Кобальт 0 мкг 10 мкг 0 0
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0 мкг 2 мкг 0 0
Медь 0.2 мкг 1000 мкг 0 0
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 0 мкг 55 мкг 0 0
Фтор 0.2 мкг 4000 мкг 0 0
Хром 0 50 мкг 0 0
Цинк 0 мг 12 мг 0 0
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 0.1 мкг 70 мкг 0.1 0
Процесс приготовления
шаг 1 из 10
Крем для торта из 20% сливок
Что же нужно для приготовления крема для торта из 20% сливок? Перед началом приготовления крема миску, в которой будем проводить взбивание, а также венчики миксера помещаем в морозилку как минимум на двадцать минут, чтобы предметы успели хорошо охладиться.
шаг 2 из 10
Крем для торта из 20% сливок
Пачку со сливками также отправляем в морозильную камеру на полчаса, чтобы полностью их охладить.
шаг 3 из 10
Крем для торта из 20% сливок
Затем достаем холодную миску, вливаем в нее ледяные сливки.
шаг 4 из 10
Крем для торта из 20% сливок
Достаем венчики, вставляем в миксер и начинаем сразу же взбивать. Важно начать взбивание максимально быстро, пока сливки и посуда не успели согреться. Работаем миксером сразу на высокой скорости. Взбиваем до получения густой пены.
шаг 5 из 10
Крем для торта из 20% сливок
Миску со сливочной пеной снова помещаем в морозилку. Выдерживаем их там двадцать минут. За это время должна отделиться сыворотка на дне посуды.
шаг 6 из 10
Крем для торта из 20% сливок
По истечении указанного времени миску с пеной достаем из морозилки, отодвигаем в сторону взбитую часть и видим жидкость – отделившуюся сыворотку. Аккуратно ее сливаем, придерживая пену ложкой.
шаг 7 из 10
Крем для торта из 20% сливок
Далее добавляем сахарную пудру. Не рекомендуем использовать сахар, поскольку для растворения сахарных кристалликов потребуется больше времени и взбивания, что может нарушить консистенцию нежной массы.
шаг 8 из 10
Крем для торта из 20% сливок
Взбиваем сливочную пену уже вместе с сахарной пудрой до получения устойчивых пиков. На процесс уйдет примерно три-четыре минуты.
шаг 9 из 10
Крем для торта из 20% сливок
После окончания взбивания крем готов к использованию. Желательно сразу пустить его в ход, пока масса стабильна.
шаг 10 из 10
Крем для торта из 20% сливок
Крем хорошо подходит для прослаивания коржей, начинки корзиночек и эклеров. Он очень нежный о тает во рту.

Приятного аппетита!

 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *