Котлеты по-киевски классические
Котлеты по-киевски по классическому рецепту - сытное и вкусное блюдо, которое готовится из отбитого куриного филе, внутри находится сливочное масло обычно с укропом, но также можно встретить большое разнообразие ингредиентов по желанию хозяйки. Котлеты по-киевски считаются ресторанным блюдом, которое вполне можно приготовить в домашних условиях.
Начинка, состоящая из масла с зеленью, обязательно должна быть холодной, прямо из холодильника, а лучше всего вообще из морозильника.
Масло можно вколачивать в филе с помощью молоточка, превращая его тем самым в нежнейшую сливочную курятину, но для этого нужно немного больше терпения и старания, нежели просто завернуть наше масло в куриное филе.
Фритюр считается не самым диетическим способом приготовления пищи, поэтому если вы предпочитаете диетический вариант, то для начала обжарьте котлеты по-киевски немного на сковороде, а затем продолжите запекать в духовке.
Панировка является неотъемлемой частью нашего блюда, так как именно благодаря ей образуется та самая хрустящая и аппетитная корочка.
1286
3
0
Кухня
Русская, Украинская
Время готовки
80 мин. PT80M
Порции
8
Калорийность
623 ккал 11102 ккал 1388 ккал
Белки
5,2 гр. 92,5 гр. 11,6 гр.
Жиры
62,7 гр. 1118,1 гр. 139,8 гр.
Углеводы
8,8 гр. 157,4 гр. 19,7 гр.
Вода
20,0 гр. 356,3 гр. 44,5 гр.
Волокна
0,4 гр. 6,7 гр. 0,8 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 222,9 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
1500.2 мкг
900 мкг
9.3
20.8
Витамин В1
4.9 мг
1.5 мг
18.4
41
Витамин В2
5.9 мг
1.8 мг
18.2
40.6
Витамин В4
674.3 мг
500 мг
7.6
16.9
Витамин В5
4.6 мг
5 мг
5.2
11.6
Витамин В6
6.9 мг
2 мг
19.4
43.2
Витамин В9
403.8 мкг
400 мкг
5.7
12.6
Витамин В12
2.1 мкг
3 мкг
4
8.8
Витамин С
69.9 мкг
90 мкг
4.4
9.7
Витамин D
5.2 мкг
10 мкг
2.9
6.5
Витамин E
443.4 мг
15 мг
165.8
369.5
Биотин
50.1 мг
50 мг
5.6
12.5
Витамин К
158.4 мкг
120 мкг
7.4
16.5
Витамин РР
37.7 мг
20 мг
10.6
23.6
Калий
5878.8 мг
2500 мг
13.2
29.4
Кальций
1506.5 мг
1000 мг
8.4
18.8
Кремний
0
30 мг
0
0
Магний
1742.6 мг
400 мг
24.4
54.5
Натрий
1351.1 мг
1300 мг
5.8
13
Сера
841 мг
500 мг
9.4
21
Фосфор
955.6 мг
800 мг
6.7
14.9
Хлор
409.4 мг
2300 мг
1
2.2
Алюминий
0
30 мкг
0
0
Железо
47 мг
18 мг
14.7
32.7
Йод
41 мкг
150 мкг
1.5
3.4
Кобальт
36.5 мкг
10 мкг
20.5
45.6
Литий
0
70 мкг
0
0
Марганец
2 мкг
2 мкг
5.5
12.2
Медь
677.8 мкг
1000 мкг
3.8
8.5
Никель
0
200 мкг
0
0
Рубидий
0
200 мкг
0
0
Селен
80.9 мкг
55 мкг
8.3
18.4
Фтор
350.8 мкг
4000 мкг
0.5
1.1
Хром
22.6 мкг
50 мкг
2.5
5.7
Цинк
6.8 мг
12 мг
3.2
7.1
Бор
0
1200 мкг
0
0
Ванадий
0
20 мкг
0
0
Молибден
19.9 мкг
70 мкг
1.6
3.6
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления












Интересно знать: впервые подобное блюдо появилось во Франции ещё в
восемнадцатом веке, которое носило такое название как «котлета де-воляй». Данное блюдо подавали в
кругах аристократии или же при дворе. В классическом рецепте начинка тогда
состояла из фарша, а не только из масла с зеленью.
Оценить котлеты по-киевски классические
Оценить рецепт
3
0
Комментарии (0)