Котлеты по-киевски классические

Котлеты по-киевски по классическому рецепту - сытное и вкусное блюдо, которое готовится из отбитого куриного филе, внутри находится сливочное масло обычно с укропом, но также можно встретить большое разнообразие ингредиентов по желанию хозяйки. Котлеты по-киевски считаются ресторанным блюдом, которое вполне можно приготовить в домашних условиях.

Начинка, состоящая из масла с зеленью, обязательно должна быть холодной, прямо из холодильника, а лучше всего вообще из морозильника.

Масло можно вколачивать в филе с помощью молоточка, превращая его тем самым в нежнейшую сливочную курятину, но для этого нужно немного больше терпения и старания, нежели просто завернуть наше масло в куриное филе.

Фритюр считается не самым диетическим способом приготовления пищи, поэтому если вы предпочитаете диетический вариант, то для начала обжарьте котлеты по-киевски немного на сковороде, а затем продолжите запекать в духовке.

Панировка является неотъемлемой частью нашего блюда, так как именно благодаря ей образуется та самая хрустящая и аппетитная корочка.

Котлеты по-киевски классические

Автор рецепта:

Ольга Федоринчик

419 рецептов

Ольга Федоринчик

1286

0

3

0

Кухня

Русская, Украинская

Время готовки

80 мин.

Порции

8

Калорийность

623 ккал

Белки

5,2 гр.

Жиры

62,7 гр.

Углеводы

8,8 гр.

Вода

20,0 гр.

Волокна

0,4 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

8 порций

1 порция = 222,9 гр.

шт.
гр.
гр.
ст.л.
шт.
гр.
гр.
л.
по вкусу
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1500.2 мкг

900 мкг

9.3

20.8

Витамин В1

4.9 мг

1.5 мг

18.4

41

Витамин В2

5.9 мг

1.8 мг

18.2

40.6

Витамин В4

674.3 мг

500 мг

7.6

16.9

Витамин В5

4.6 мг

5 мг

5.2

11.6

Витамин В6

6.9 мг

2 мг

19.4

43.2

Витамин В9

403.8 мкг

400 мкг

5.7

12.6

Витамин В12

2.1 мкг

3 мкг

4

8.8

Витамин С

69.9 мкг

90 мкг

4.4

9.7

Витамин D

5.2 мкг

10 мкг

2.9

6.5

Витамин E

443.4 мг

15 мг

165.8

369.5

Биотин

50.1 мг

50 мг

5.6

12.5

Витамин К

158.4 мкг

120 мкг

7.4

16.5

Витамин РР

37.7 мг

20 мг

10.6

23.6

Калий

5878.8 мг

2500 мг

13.2

29.4

Кальций

1506.5 мг

1000 мг

8.4

18.8

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

1742.6 мг

400 мг

24.4

54.5

Натрий

1351.1 мг

1300 мг

5.8

13

Сера

841 мг

500 мг

9.4

21

Фосфор

955.6 мг

800 мг

6.7

14.9

Хлор

409.4 мг

2300 мг

1

2.2

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

47 мг

18 мг

14.7

32.7

Йод

41 мкг

150 мкг

1.5

3.4

Кобальт

36.5 мкг

10 мкг

20.5

45.6

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

2 мкг

2 мкг

5.5

12.2

Медь

677.8 мкг

1000 мкг

3.8

8.5

Никель

0

200 мкг

0

0

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

80.9 мкг

55 мкг

8.3

18.4

Фтор

350.8 мкг

4000 мкг

0.5

1.1

Хром

22.6 мкг

50 мкг

2.5

5.7

Цинк

6.8 мг

12 мг

3.2

7.1

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

19.9 мкг

70 мкг

1.6

3.6

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Котлеты по-киевски классические
Приготовим для начала начинку для наших классических котлет по-киевски. Берём 120 гр. заранее размягчённого сливочного масла, добавляем к нему 60 гр. измельчённой зелени, обычно это укроп, 1 столовую ложку лимонного сока и всё перемешиваем.Совет: к маслу с укропом можно также добавить грибы. Некоторые предпочитают делать даже с ветчиной.
2
Котлеты по-киевски классические
Далее начинаем формировать небольшие шарики нашей начинки при помощи ложки либо же руками, выкладывая их на тарелку, предварительно застеленную пищевой плёнкой и отправляем их в морозильную камеру на 15-20 минут.
3
Котлеты по-киевски классические
Затем берём куриное филе и начинаем разделять его на две части: одна маленькая, а вторая побольше.
4
Котлеты по-киевски классические
Берём маленькую часть филе, разрезаем вдоль и раскрываем её.Совет: куриное филе разрезайте острым ножом с утолщенного края, чтобы насквозь не прорезать его.
5
Котлеты по-киевски классические
Выкладываем куриное филе внешней частью вниз на пищевую плёнку и гладкой стороной молоточка, чтобы не повредить наше мясо, отбиваем курицу. Пласт должен получиться примерно 3-4 мм.
6
Котлеты по-киевски классические
Затем добавляем соль и перец по вкусу и приступаем к сборке наших котлет.
7
Котлеты по-киевски классические
Замороженное зелёное масло плотно заворачиваем в малое куриное филе.
8
Котлеты по-киевски классические
Далее перекладываем на большое куриное филе и формируем котлету.
9
Котлеты по-киевски классические
Сформированные котлеты отправляем в двойную панировку. Для начала котлету обмакиваем в муке со всех сторон и хорошо запечатываем.
10
Котлеты по-киевски классические
Затем в яйцо и панировочные сухари.Совет: в яйцо и панировочные сухари лучше всего отправлять котлету по-киевски 2 или 3 раза для того, чтобы при выпечке наше масло осталось внутри и не вытекло.
11
Котлеты по-киевски классические
Котлеты отправляем в раскалённое растительное масло и обжариваем 3-4 минуты с каждой стороны.
12
Котлеты по-киевски классические
Далее перекладываем их в форму для запекания и отправляем в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут. Котлета получается хрустящая сверху и сочная внутри, благодаря зелёному маслу. Приятного аппетита!

Интересно знать: впервые подобное блюдо появилось во Франции ещё в восемнадцатом веке, которое носило такое название как «котлета де-воляй». Данное блюдо подавали в кругах аристократии или же при дворе. В классическом рецепте начинка тогда состояла из фарша, а не только из масла с зеленью. 

Оценить котлеты по-киевски классические

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Котлеты по-киевски классические

Шаг 1 из 12

Приготовим для начала начинку для наших классических котлет по-киевски. Берём 120 гр. заранее размягчённого сливочного масла, добавляем к нему 60 гр. измельчённой зелени, обычно это укроп, 1 столовую ложку лимонного сока и всё перемешиваем.Совет: к маслу с укропом можно также добавить грибы. Некоторые предпочитают делать даже с ветчиной.
Котлеты по-киевски классические

Шаг 2 из 12

Далее начинаем формировать небольшие шарики нашей начинки при помощи ложки либо же руками, выкладывая их на тарелку, предварительно застеленную пищевой плёнкой и отправляем их в морозильную камеру на 15-20 минут.
Котлеты по-киевски классические

Шаг 3 из 12

Затем берём куриное филе и начинаем разделять его на две части: одна маленькая, а вторая побольше.
Котлеты по-киевски классические

Шаг 4 из 12

Берём маленькую часть филе, разрезаем вдоль и раскрываем её.Совет: куриное филе разрезайте острым ножом с утолщенного края, чтобы насквозь не прорезать его.
Котлеты по-киевски классические

Шаг 5 из 12

Выкладываем куриное филе внешней частью вниз на пищевую плёнку и гладкой стороной молоточка, чтобы не повредить наше мясо, отбиваем курицу. Пласт должен получиться примерно 3-4 мм.
Котлеты по-киевски классические

Шаг 6 из 12

Затем добавляем соль и перец по вкусу и приступаем к сборке наших котлет.
Котлеты по-киевски классические

Шаг 7 из 12

Замороженное зелёное масло плотно заворачиваем в малое куриное филе.
Котлеты по-киевски классические

Шаг 8 из 12

Далее перекладываем на большое куриное филе и формируем котлету.
Котлеты по-киевски классические

Шаг 9 из 12

Сформированные котлеты отправляем в двойную панировку. Для начала котлету обмакиваем в муке со всех сторон и хорошо запечатываем.
Котлеты по-киевски классические

Шаг 10 из 12

Затем в яйцо и панировочные сухари.Совет: в яйцо и панировочные сухари лучше всего отправлять котлету по-киевски 2 или 3 раза для того, чтобы при выпечке наше масло осталось внутри и не вытекло.
Котлеты по-киевски классические

Шаг 11 из 12

Котлеты отправляем в раскалённое растительное масло и обжариваем 3-4 минуты с каждой стороны.
Котлеты по-киевски классические

Шаг 12 из 12

Далее перекладываем их в форму для запекания и отправляем в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут. Котлета получается хрустящая сверху и сочная внутри, благодаря зелёному маслу. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке