Копченый лещ

Копченый лещ по этому рецепту получится идеальным. Рыбные почитатели останутся довольны. Подавать леща можно в качестве закуски к пиву или брать с собой на пикник. Главное взять максимально свежую рыбу, желательно только что выловленную из водоема.

Копченый лещ

Автор рецепта:

Ирина Громова

245 рецептов

Ирина Громова

599

0

25

0

Кухня

Мировая

Время готовки

90 мин.

Порции

4

Калорийность

105 ккал

Белки

17,1 гр.

Жиры

4,4 гр.

Углеводы

0,0 гр.

Вода

77,4 гр.

Волокна

0,0 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 450,0 гр.

шт.
по вкусу
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

540 мкг

900 мкг

3.3

15

Витамин В1

2.2 мг

1.5 мг

8

36

Витамин В2

1.8 мг

1.8 мг

5.6

25

Витамин В4

0

500 мг

0

0

Витамин В5

0

5 мг

0

0

Витамин В6

0

2 мг

0

0

Витамин В9

0

400 мкг

0

0

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

18 мкг

90 мкг

1.1

5

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

18 мг

15 мг

6.7

30

Биотин

0

50 мг

0

0

Витамин К

0

120 мкг

0

0

Витамин РР

111.6 мг

20 мг

31

139.5

Калий

4770 мг

2500 мг

10.6

47.7

Кальций

450 мг

1000 мг

2.5

11.3

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

540 мг

400 мг

7.5

33.8

Натрий

1260 мг

1300 мг

5.4

24.2

Сера

3078 мг

500 мг

34.2

153.9

Фосфор

3960 мг

800 мг

27.5

123.8

Хлор

0

2300 мг

0

0

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

5.4 мг

18 мг

1.7

7.5

Йод

0

150 мкг

0

0

Кобальт

0

10 мкг

0

0

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0

2 мкг

0

0

Медь

0

1000 мкг

0

0

Никель

0

200 мкг

0

0

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

0

55 мкг

0

0

Фтор

0

4000 мкг

0

0

Хром

0

50 мкг

0

0

Цинк

0

12 мг

0

0

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

0

70 мкг

0

0

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Копченый лещ
Подготовьте леща, он должен быть свежим и незамороженным.
2
Копченый лещ
У рыбы удалите жабры, вспорите брюшко и выпотрошите его.
3
Копченый лещ
Тщательно вымойте рыбу, при этом от чешуи очищать ее не нужно.
4
Копченый лещ
На рабочую поверхность насыпьте соль крупного помола.
5
Копченый лещ
Натрите тушку леща солью внутри и снаружи. Тереть нужно против чешуи, немного соли всыпьте в брюшко.
6
Копченый лещ
Рыбу, натертую солью, уберите в прохладное место на пару часов, чтобы она просолилась.
7
Копченый лещ
Пока солится рыба, подготовьте коптильню. Идеально, если она будет из толстого металла от 5 миллиметров и с хорошо подогнанной крышкой. Дрова из ольхи порубите на щепки, положите на дно коптильни и закройте крышку.
8
Копченый лещ
В подходящую емкость влейте растительное масло, вместо кулинарной кисточки можно использовать несколько связанных перьев.
9
Копченый лещ
Леща смажьте маслом с обеих сторон.
10
Копченый лещ
Положите подготовленного леща на решетку коптильни.
11
Копченый лещ
Процесс копчения начинается с момента появления густого ароматного дыма. Через 20 минут увеличьте огонь и проверяйте рыбу через каждые 10 минут.
12
Копченый лещ
В зависимости от размера рыбы, время копчения может быть 50-60 минут. Извлеките решетку с рыбой из коптильни. Перед тем, как пробовать копченого леща, дайте ему полностью остыть. Приятного аппетита!

Оценить копченый лещ

Оценить рецепт

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Копченый лещ

Шаг 1 из 12

Подготовьте леща, он должен быть свежим и незамороженным.
Копченый лещ

Шаг 2 из 12

У рыбы удалите жабры, вспорите брюшко и выпотрошите его.
Копченый лещ

Шаг 3 из 12

Тщательно вымойте рыбу, при этом от чешуи очищать ее не нужно.
Копченый лещ

Шаг 4 из 12

На рабочую поверхность насыпьте соль крупного помола.
Копченый лещ

Шаг 5 из 12

Натрите тушку леща солью внутри и снаружи. Тереть нужно против чешуи, немного соли всыпьте в брюшко.
Копченый лещ

Шаг 6 из 12

Рыбу, натертую солью, уберите в прохладное место на пару часов, чтобы она просолилась.
Копченый лещ

Шаг 7 из 12

Пока солится рыба, подготовьте коптильню. Идеально, если она будет из толстого металла от 5 миллиметров и с хорошо подогнанной крышкой. Дрова из ольхи порубите на щепки, положите на дно коптильни и закройте крышку.
Копченый лещ

Шаг 8 из 12

В подходящую емкость влейте растительное масло, вместо кулинарной кисточки можно использовать несколько связанных перьев.
Копченый лещ

Шаг 9 из 12

Леща смажьте маслом с обеих сторон.
Копченый лещ

Шаг 10 из 12

Положите подготовленного леща на решетку коптильни.
Копченый лещ

Шаг 11 из 12

Процесс копчения начинается с момента появления густого ароматного дыма. Через 20 минут увеличьте огонь и проверяйте рыбу через каждые 10 минут.
Копченый лещ

Шаг 12 из 12

В зависимости от размера рыбы, время копчения может быть 50-60 минут. Извлеките решетку с рыбой из коптильни. Перед тем, как пробовать копченого леща, дайте ему полностью остыть. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке