Что готовим?
Окрошка

Копченый лещ

0
432

Копченый лещ по этому рецепту получится идеальным. Рыбные почитатели останутся довольны. Подавать леща можно в качестве закуски к пиву или брать с собой на пикник. Главное взять максимально свежую рыбу, желательно только что выловленную из водоема.

Кухня Мировая
Время готовки 90 мин.
Порции 4
Калорийность 122 ккал 2250 ккал 562 ккал
Белки 16,7 гр. 307,8 гр. 77,0 гр.
Жиры 6,5 гр. 119,2 гр. 29,8 гр.
Углеводы 0,0 гр. 0,0 гр. 0,0 гр.
Вода 75,5 гр. 1393,2 гр. 348,3 гр.
Волокна 0,0 гр. 0,0 гр. 0,0 гр.
Копченый лещ
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 548.5 мкг 900 мкг 3.3 15.2
Витамин В1 2.3 мг 1.5 мг 8.3 38.3
Витамин В2 2 мг 1.8 мг 5.9 27.2
Витамин В4 0.2 мг 500 мг 0 0
Витамин В5 0 5 мг 0 0
Витамин В6 0.2 мг 2 мг 0.6 2.7
Витамин В9 4 мкг 400 мкг 0.1 0.2
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 18.1 мкг 90 мкг 1.1 5
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 35.6 мг 15 мг 12.9 59.3
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 6 мкг 120 мкг 0.3 1.3
Витамин РР 111.6 мг 20 мг 30.2 139.5
Калий 4946.8 мг 2500 мг 10.7 49.5
Кальций 507.9 мг 1000 мг 2.8 12.7
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 604.6 мг 400 мг 8.2 37.8
Натрий 3196.9 мг 1300 мг 13.3 61.5
Сера 3087 мг 500 мг 33.5 154.4
Фосфор 3964.6 мг 800 мг 26.9 123.9
Хлор 2984.5 мг 2300 мг 7 32.4
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 6.7 мг 18 мг 2 9.3
Йод 0 150 мкг 0 0
Кобальт 0.8 мкг 10 мкг 0.4 1.9
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0 мкг 2 мкг 0 0.2
Медь 13.6 мкг 1000 мкг 0.1 0.3
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 0 мкг 55 мкг 0 0
Фтор 0.1 мкг 4000 мкг 0 0
Хром 0 50 мкг 0 0
Цинк 0 мг 12 мг 0 0.1
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 5.5 мкг 70 мкг 0.4 2
Процесс приготовления
шаг 1 из 12
Копченый лещ
Подготовьте леща, он должен быть свежим и незамороженным.
шаг 2 из 12
Копченый лещ
У рыбы удалите жабры, вспорите брюшко и выпотрошите его.
шаг 3 из 12
Копченый лещ
Тщательно вымойте рыбу, при этом от чешуи очищать ее не нужно.
шаг 4 из 12
Копченый лещ
На рабочую поверхность насыпьте соль крупного помола.
шаг 5 из 12
Копченый лещ
Натрите тушку леща солью внутри и снаружи. Тереть нужно против чешуи, немного соли всыпьте в брюшко.
шаг 6 из 12
Копченый лещ
Рыбу, натертую солью, уберите в прохладное место на пару часов, чтобы она просолилась.
шаг 7 из 12
Копченый лещ
Пока солится рыба, подготовьте коптильню. Идеально, если она будет из толстого металла от 5 миллиметров и с хорошо подогнанной крышкой. Дрова из ольхи порубите на щепки, положите на дно коптильни и закройте крышку.
шаг 8 из 12
Копченый лещ
В подходящую емкость влейте растительное масло, вместо кулинарной кисточки можно использовать несколько связанных перьев.
шаг 9 из 12
Копченый лещ
Леща смажьте маслом с обеих сторон.
шаг 10 из 12
Копченый лещ
Положите подготовленного леща на решетку коптильни.
шаг 11 из 12
Копченый лещ
Процесс копчения начинается с момента появления густого ароматного дыма. Через 20 минут увеличьте огонь и проверяйте рыбу через каждые 10 минут.
шаг 12 из 12
Копченый лещ
В зависимости от размера рыбы, время копчения может быть 50-60 минут. Извлеките решетку с рыбой из коптильни. Перед тем, как пробовать копченого леща, дайте ему полностью остыть. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *